в этот день
25.07.17
00:59
В Екб.02:59
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 905

В Екатеринбурге рассказали, что ждет стадион "Урал" в преддверии ЧМ-2018: новых строений не будет, а входов на стадион станет больше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге рассказали, что ждет стадион "Урал" в преддверии ЧМ-2018: новых строений не будет, а входов на стадион станет больше

В Екатеринбурге рассказали, как изменится СК "Урал" в преддверии ЧМ-2018. Новый капстроений на территории спортивного комплекса не будет, зато появятся помещения для пресс-конференций, новые тренерские и многое другое. Кроме того, увеличится и количество входов на стадион.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Екатеринбурга в настоящее время комитет по строительству ведет работы по проектированию реконструкции "Урала". Напомним, что спортивное учреждение станет тренировочным полем для команд-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. По данным комитета, специалисты заканчивают проектирование реконструкции, а уже во втором квартале этого года планируют пройти с готовым документом госэкспертизу.

Согласно эскизным материалам, новых капитальных строений на территории спорткомплекса не появится. "Основные работы направлены на поле "Урала". Оно по условиям ФИФА должно быть точно таким же, как и основное поле Центрального стадиона. Его размеры - 105 на 68 метров", - рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков. 

Одно из требований ФИФА - натуральное покрытие поля. В настоящий момент у "Урала" оно искусственное. По проекту рабочие заменят искусственную траву на натуральную. "Трава будет не ниже двух и не выше трех сантиметров, определенной плотности и прорастаемости", - пояснил Ладейщиков.

Кроме того, вода после поливки будет сразу уходить через дренажную систему в специальные трубы или впитываться в щебень.

СК "Урал", реконструкция, проект|Фото: Администрация Екатеринбурга

Следующий этап реконструкции - обновление трибун. "На стадионе должно быть не менее 500 мест и восемь из них - для маломобильных граждан. На поле и трибуны должны быть отдельные выходы - для болельщиков, журналистов и спортсменов. В проекте все это будет учтено", - пояснил представитель комитета.

В составе "Урала" есть административно-бытовой комплекс (АБК), который муниципалитет отремонтирует. "Архитектурных изысков на фасаде не будет, мы выполним только ремонт существующего. Изнутри АБК поменяется значительно. Например, по условиям ФИФА, необходимо будет обустроить две раздевалки для команд 100 метров площадью каждая и с 11 душами каждая - по одному на каждого выходящего на поле спортсмена", -  рассказал Ладейщиков.

Помимо того, ответственные службы разместят в здании АБК зал для пресс-конференций, массажные кабинеты для спортсменов, тренерские, санузлы и административно-хозяйственные помещения. Для журналистов, тренеров, автобусов со спортсменами и болельщиков строители обустроят современную парковку.

Куйвашев, Чернецкий, стадион Уралмаш|Фото: Накануне.RU

По словам Михаила Ладейщикова, проектирование спортивного комплекса специалисты ведут с соблюдением всех требований ФИФА. "В будущем, я думаю, нам не пригодятся те же большие раздевалки, из них будет возможность сделать два или три помещения. Зал для пресс-коференций, возможно, "Уралу" будет не нужен, и там есть возможность сделать тренировочный зал. За настоящей травой сложно и дорого ухаживать, поэтому мы вернемся к искусственному покрытию и сделаем на поле тренировочные зоны, в том числе и для других видов спорта", - пояснил чиновник.

По предварительным данным, стоимость реконструкции спортивного комплекса составит не менее 100 млн руб., большая часть - средства федерального бюджета.

"Если все пойдет хорошо, то на стройплощадку мы сможем выйти уже в этом году. Срок выполнения всех работ - не менее года", - подытожил Ладейщиков.

Другие новости по темам: СК "Урал", ЧМ-2018, спорт, реконструкция
20.02.2015 08:33 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге рассказали, что ждет стадион "Урал" в преддверии ЧМ-2018: новых строений не будет, а входов на стадион станет больше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+