в этот день
24.01.18
15:49
В Екб.17:49
Кипа тоже шапочка, а правила для всех едины. Принципиального преподавателя МГУ втягивают в скандал
"Обнимашки" продолжаются: екатеринбуржцы "обнимут" в знак протеста телебашню
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Смотрите: гараж на вывоз москва - подробное описание.
Услуги сервиса: перетяжка компьютерного кресла, подробности по ссылке.
Рекомендуем: помогите вывезти снег, смотреть здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 781

Депутаты ЕГД намерены упразднить Уставный суд. Перестраховка "коллективного Тунгусова" продолжается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Екатеринбургской городской думы продолжают подстраховывать "коллективного Тунгусова" и избавляться от институтов, которые могут оказать влияние на городскую администрацию. После отказа от голосования о назначении председателя думы и сокращении кворума, необходимого для принятия решений, депутаты ЕГД решили упразднить Уставный суд. С соответствующим заявлением они обратятся к губернатору Евгению Куйвашеву.

Как рассказал Накануне.RU депутат ЕГД Дмитрий Сергин, входящий в постоянную комиссию и считающийся лояльным верхушке городской администрации, поводом стало решение Уставного суда относительно зонирования территорий на Уктусе. "Есть решение Уставного суда о признании незаконным установления зон застройки на территории микрорайона Уктус. Во время зонирования им была присвоена категория Ж-5 (многоквартирная застройка), но в настоящее время по ряду участков расположено частное жилье. Решения Уставного суда выходят за рамки компетенции деятельности Уставного суда, кроме того они не могут быть обжалованы", - заявил Сергин. 

По словам депутата, с деятельностью Уставного суда и связано само обращение к главе региона, возможно существует необходимость пересмотреть его работу и вообще необходимость его существования. Депутатов не устраивает, что суд проверяет правовые акты города на предмет их законности.

"Мы, депутаты Екатеринбургской городской думы, полагаем, что такая практика Уставного суда Свердловской области и выработанные им правовые позиции, позволяющие Уставному суду Свердловской области проверять муниципальные правовые акты на предмет соответствия федеральному законодательству, является ошибочной и не соответствующей как законодательству Российской Федерации, так и законодательству Свердловской области", - говорится в обращении городских парламентариев.

"Хотим обратить ваше внимание на данную проблему и предлагаем вам рассмотреть вопрос о необходимости и целесообразности существования в Свердловской области Уставного суда Свердловской области как самостоятельного судебного органа", - говорится в документе.

Этот шаг стал очередным по устранению контроля над деятельностью городской администрации. Ранее в думе до простого большинства был урезан необходимый для принятия решений кворум. Затем они лишили себя права утверждать председателя думы. Насколько можно судить, речь идет о подстраховке "коллективного Тунгусова" - так, проблемы возникали при вступлении в должность Ройзмана. Добавим, что именно Уставный суд рассматривал вопрос о законности вхождения Ройзмана в должность.

Между тем, по мнению других депутатов, данное обращение является всего лишь "информационным поводом". 

"С возрастанием рейтинга Куйвашева, они стараются через средства массовой информации создавать какие-то информповоды, которые повредят ему. Есть решение суда, у нас решений судов касательно города тысяча, нужно по каждому обращаться к губернатору? Это просто абсурдно. Есть решение суда, оно вступило в законную силу, я в июле писал запрос на имя Якоба, почему оно не выполняется, хотя было сделано еще весной. Мне за подписью Тунгусова был дан ответ, что данный вопрос находится в компетенции МУГИСО и я, вроде как, не по адресу обращаюсь. И тут же они выходят с таким предложением. Это сугубо политический повод, нацеленный не на решение проблем, а, наверное, чисто на пиар, негативный для губернатора", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЕГД Олег Хабибуллин.



Развитие сюжета: Ранее 11.02.2015 08:06 Мск
Депутаты ЕГД написали Куйвашеву: "дума Ройзмана" недовольна, что Уставный суд ее контролирует

Ранее 04.02.2015 08:50 Мск
Депутаты ЕГД приняли обращение к Евгению Куйвашеву: парламентариев не устроил Уставной суд

Другие новости по темам: ЕГД, депутаты, гордума, Уставной суд
02.02.2015 13:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД намерены упразднить Уставный суд. Перестраховка "коллективного Тунгусова" продолжается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+