в этот день
25.02.17
03:51
В Екб.05:51
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 261



Новости
02.02.2015 13:30 Мск (15:30 Екб)
общество | Приволжский ФО
"Кока-колу", "Спрайт и "Фанту" - выгнать из России!" В Пермском крае предлагают запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Кока-колу", "Спрайт и "Фанту" - выгнать из России!" В Пермском крае предлагают запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков

Депутаты молодежного парламента при заксобрании Прикамья предлагают запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории края, передает корреспондент Накануне.RU.

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками авторы законопроекта подразумевают "напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека", под безалкогольными тонизирующими – "безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин синтетического происхождения, природные биологические вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе".

Депутаты предлагают полностью запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и частичную продажу безалкогольных. Так, несовершеннолетние пермяки могут остаться без "Кока-Колы", "Спрайта", "Фанты", "Ред булла" и прочих энергетиков. Продажу подобных напитков предлагается запретить в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, и в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Авторы законопроекта отмечают, что энерготоники уже были запрещены в нескольких регионах: в Чеченской Республике, Чукотском Автономном Округе, Краснодарском крае и Карачаево-Черкесской Республике. В перспективе – запрет подобных напитков по всей стране. "Так, в настоящее время на рассмотрении Государственной думы находится ряд законопроектов, ограничивающих производство, оборот и потребление энергетических напитков вплоть до полного запрета таких напитков в Российской Федерации", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе молодежного парламента при краевом заксобрании.

В ходе прошедшего заседания круглого стола молодежного парламента депутаты законодательного собрания, представители правительства Пермского края, представители муниципальных молодежных объединений и общественных организаций поддержали инициативу молодых депутатов. Обсуждение законопроекта продолжится завтра, 3 февраля, на заседании рабочей группы краевого молодежного парламента.

Приветствовали идею и сами пермяки. "Везде надо так!", "Закон нужен уже давно, "Ягуар" и "Страйк" - это самая натуральная отрава!", "Кока-Колу вообще запретить надо, пускай эти американцы ее и пьют", "Кока-Колу", "Спрайты", "Фанты" и тому подобное вообще надо выгнать из России!" – пишут пермяки в группе "Пермь активная" ВКонтакте.



Развитие сюжета: Ранее 14.02.2015 16:36 Мск
Пермский депутат Владимир Чулошников готов внести в заксобрание инициативу о запрете продажи энергетиков

Ранее 12.02.2015 16:03 Мск
"Молодые" депутаты Пермского края приняли во втором чтении законопроект о запрете безалкогольных тонизирующих напитков

Ранее 04.02.2015 11:05 Мск
"Идея хорошая, но перспективы невелики", - депутаты заксобрания Пермского края про предложение запретить продажу энергетиков

Другие новости по темам: тонизирующие безалкогольные напитки, запрет, алкоголь, кофеин, кока-кола, энергетик
02.02.2015 13:30 Мск | Пермь | Анна Смирнова
15:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Кока-колу", "Спрайт и "Фанту" - выгнать из России!" В Пермском крае предлагают запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+