в этот день
23.03.17
11:33
В Екб.13:33
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3006

В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры

В Екатеринбурге продолжается противостояние между жителями города и лютеранами, которые собираются строить храм на территории парка им. Блюхера.

Напомним, что администрация Екатеринбурга все-таки выдала разрешение на строительство лютеранского храма в парке. При этом, мнение жителей близлежащих домов, выступающих против возведения храма, в учет не взяли. Возмущенные екатеринбуржцы обратились в суд.

Как рассказал Накануне.RU депутат городской думы Евгений Боровик, противостояние еще не закончилось и закончится нескоро.

"Лютеранам на строительство храма дала разрешение администрация. Мы стоим на своей позиции и не отдадим землю. Будем стоять до конца, как в 1941 году под Москвой. Сейчас сезон строительных работ настал и признаки перелома ситуации уже есть. Как известно, жители обращались в суд, но суд им отказал. Там обжаловали проведение общественных слушаний, которые были хитро проведены и жители о них не знали. 4 февраля состоится апелляция в Областном суде. Откровенно говоря, тут особых иллюзий мы не испытываем, основная надежда связана с тем, что готовность жителей стоять до конца и на благоразумие администрации Екатеринбурга, которая должна понять, что под небольшой лютеранский храм землю можно найти и на окраине. Я подниму этот вопрос на встрече депутатов с Александром Якобом. Выделенную территорию необходимо вернуть в состав парка и вернуть ему статус охраняемой территории, что позволит его благоустроить", - рассказал Евгений Боровик.

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы — Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын, а также многие другие. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались. Отметим, что в парке и сейчас можно встретить надгробия, которые просто завалены землёй.

Протестующие жители Пионерки уже не раз выходили на митинги и даже пикетировали "серый дом", однако мэрия в привычной для себя манере мнение горожан в очередной раз в расчет не взяла. Горожане даже собрали более 1 тыс. подписей под обращением в адрес сити-менеджера уральской столицы Александра Якоба, однако, и это, по всей вероятности, оказалось тщетно.



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2015 10:30 Мск
Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил

Ранее 14.04.2015 10:14 Мск
Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм

Ранее 05.02.2015 13:19 Мск
Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера

Другие новости по темам: Строительство лютеранского храма, споры, депутаты
02.02.2015 11:47 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.10.2014 14:28 Мск
"Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд

Ранее 18.08.2014 13:23 Мск
В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке

Ранее 15.08.2014 11:34 Мск
Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"

Ранее 11.08.2014 10:50 Мск
Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди

Ранее 10.07.2014 13:59 Мск
Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+