в этот день
15.12.17
21:07
В Екб.23:07
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 84



Новости
02.02.2015 10:50 Мск (12:50 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: Нацгвардия в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ополчение, ДНР, ЛНР, Новороссия, Дебальцево, ВСН, Донбасс, артиллерия (2015) | Фото:

Борис Рожин (colonel cassad) – о военных событиях в Новороссии за 1 февраля

1 февраля обстановка в районе боевых действий в Новороссии оставалась крайне напряжённой. Бои разной интенсивности весь день велись в районе Дебальцево, западнее Донецка, а также северо-западнее Луганска. Наиболее ожесточенные бои развернулись на Дебальцевском направлении.

В течение дня украинские силовики систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Под интенсивными обстрелами украинской артиллерии по-прежнему находятся Донецк и Горловка, а также населённые пункты, расположенные вдоль трассы Бахмутка.

Карта на 31 января

Новороссия, карта, Дебальцево|Фото:cassad.net



Военные события в ДНР. Ночь на 1 февраля в Донецке прошла под звуки артиллерийских залпов, утром в городе вновь была слышна канонада. Около 3:00 1 февраля по Петровскому району Донецка украинскими силовиками с направления Красногоровки, Песок и Марьинки был нанесен артиллерийский удар. С позиций у Авдеевки ВСУ вели обстрел Киевского района, несколько падений снарядов было отмечено в Буденовском районе. В результате ночных обстрелов в Донецке были ранены 14 мирных жителей в Куйбышевском и Петровском районах. Кроме того, украинские снаряды попали по северным окраинам Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытное и Пески, где остаются позиции украинских силовиков. В Кировском районе Донецка один из снарядов ВСУ попал в подстанцию шахты имени Скочинского, а также в крышу морга при городской больнице номер 25. В течение дня украинские силовики не снижали интенсивности обстрелов жилых кварталов Донецка. В результате обстрелов с 13:40 Куйбышевский район остался без света, были зафиксированы попадания по муниципальным объектам в Киевском районе, многочисленные попадания украинских снарядов отмечались по всему Донецку, среди пострадавших объектов три школы: 2 на улице Щорса и 1 на Боссе, а также шахта имени Абакумова. С наступлением темноты Донецк продолжал находиться под интенсивным обстрелом ВСУ. В результате обстрела на машиностроительный завод прилетело 5 крупнокалиберных снарядов, на территории завода начался сильный пожар. Около 21:00 украинские военные со стороны Тоненького обстреливали Петровский район Донецка.

Сохраняется напряжённая обстановка в районе Донецкого аэропорта. В течение дня со стороны населенных пунктов Водяное и Опытное украинскими артиллерией и РСЗО защитники аэропорта обстреливались 5 раз. 

С позиций у Авдеевки ВСУ обстреляли Макеевку. Украинские снаряды повредили северные окраины города, есть пострадавшие, о точном количестве не сообщалось. Около 16:00 по Макеевке силовики отработали из РСЗО, и параллельно с микрорайона Григорьевка работала украинская ДРГ. Прилеты пришлись на район Красная горка. Есть пострадавшие, о точном количестве не сообщалось.

В Красногоровке 1 февраля были уничтожены две цели ВСУ: поражена артиллерийская батарея, и полностью уничтожен лагерь силовиков с частью техники. На северо-востоке Авдеевки ополчением были поражены артиллерийская батарея гаубиц, и один из блокпостов.

К Авдеевке силовики подогнали четыре ракетных тактических комплекса, аналогичных "Точка-У" и "Эльбрус". Так как вывод подобных вооружений к непосредственной линии фронта вызывает сомнения об их перспективном использовании, то возможна очередная провокация.

К концу 1 февраля украинские силовики предприняли очередную попытку танкового прорыва к Ясиноватой с направления Авдеевки. Атака силовиков была отбита ополчением. ВСУ с потерями отступили на ранее занимаемые позиции, со стороны ополчения потерь нет.

Новороссия, карта, Дебальцево|Фото:

ДНР. Горловка находилась под обстрелами с двух направлений, артиллерия ДНР успешно подавляла украинские огневые позиции. Накануне днём при боях в Верхнеторецком ополчением были уничтожены гарнизон и склады ВСУ. В Верхнеторецком вторично, после вчерашнего артналёта, ополченцы успешно отработали по скоплению личного состава силовиков и танковой огневой позиции возле ст.Скотоватая. Горловское ополчение продолжало теснить позиции силовиков в южной части Дзержинска. Возле шахты "Южная" в Дзержинске ответным огнём артиллерии ополчения была уничтожена артбатарея гаубиц. Данных по потерям живой силы ВСУ в районе цели нет.

По состоянию на 20:30 украинские силовики целенаправленно обстреливали жилые кварталы Горловки: ЖМ "Солнечный", "Пятый квартал", ЖМ "Строитель", ЦГР. Сообщалось о минимум двух пострадавших. Как отмечалось в Минобороны ДНР, некоторые места в центре города обстреливались по наводке "маячков" - специальных передающих устройств, оставленных неизвестными на крышах многоэтажек и строений коммунальной и социальной инфраструктуры.

1 февраля было замечено, как автомобили ОБСЕ сопровождали вывод на огневые позиции батареи РСЗО силовиков из Дзержинска к н.п. Нелеповка. Видимо, Совет Безопасности Европы заинтересован в обстрелах мирных кварталов Горловки.

1 февраля в 15:15 украинскими военными из-под Артёмовска был осуществлен запуск ракеты "Точка-У", вероятно, в сторону Горловки.

Лагерь силовиков в створе н.п. Кальчик - Заря (Володарский р-н) в 4:30 утра был уничтожен артиллерией ВСН.

На мариупольском направлении отмечались беспокоящие обстрелы позиций армии ДНР из САУ. Со стороны Староигнатовки из минометов обстреливались позиции ВС ДНР в районе Новоласпы. В ночь на 1 февраля ополченцы обстреляли позиции полка "Азов" под Мариуполем.

По данным Миноброны ДНР, за сутки ополчение потеряло 7 убитыми и 24 ранеными, ВСУ потеряли 57 человек убитыми, 5 танков, 7 БМП, 12 САУ, ополчением захвачено 2 крупных полевых склада с боеприпасами к РСЗО.

Дебальцевский выступ. 1 февраля ВСУ находились под обстрелом по всему периметру котла. Шли бои в Малоорловке, Дебальцево, Чернухино. Украинские силовики атаковали ополчение в Новоорловке и Красном Пахаре. От Чернухино ВСУ удалось отбросить атакующие подразделения ВСН, На конец 1 февраля Троицкое по-прежнему полностью за ВСУ, Красный Пахарь полностью за ВСН, Чернухино ополчение находится только на окраинах.

Ночью на 1 февраля украинские силовики предприняли попытку прорваться в Углегорск. Атакующие силовики попали в засаду ополчения, есть убитые и раненые, также потеряны одна БМП и два танка. По состоянию на 21:30 украинские силовики вели массированный артиллерийский обстрел Углегорска.

Около 9:30 артиллерия ВСУ вела огневой бой в Дебальцево, но крупных контратак украинские силовики не проводили, отмечались лишь локальные атаки. Ранним утром 1 февраля огнем ополченцев были пресечены попытки прорыва двух колонн с боеприпасами, топливом и провизией для окруженных украинских войск в Дебальцево из Артемовска. Еще три колонны с санитарными и грузовыми автомобилями, в которых вывозились раненые украинские силовики в Артемовск, в течение дня были беспрепятственно выпущены из Дебальцево.

По сообщениям украинской стороны, Нацгвардия вечером 1 февраля в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы. По всем блокпостам постоянно работает артиллерия ополчения, осуществляются танковые атаки. Подкрепление к силовикам так и не прибыло.

Возле Никишино в течение 1 февраля были ликвидированы разрозненные отряды ВСУ. Ополчение вывезло из Никишино большое количество трофейных боеприпасов и техники, силовики бросили на позициях очень много "Мотолыг" с ЗУшками, почти все они уже разминированы и на тросах отправлены в ремонт.

Ключевой точкой на дне Дебальцевского выступа становится курган Могила Острая, контролируемый силовиками. Удержание этой высоты позволяет контролировать значительную территорию на дне котла.

Военные события в ЛНР. Около 14.00 1 февраля армия Новороссии атаковала блокпост ВСУ около н.п. Фащевка. В атаке принимали участие 4 танка и 1 бронемобиль. По состоянию на 15.00 происходил миномётный обстрел блокпоста.

С 8:00 на участке Попасная - Первомайск шла артиллерийская дуэль. В Попасной встречные бои шли на окраинах города, ополченцам пока не удалось продвинуться вглубь населённого пункта.

Украинские военные около 15:00, предположительно, из РСЗО "Ураган" обстреляли город Брянка (между Стахановым и Алчевском). В результате обстрела пострадал один мирный житель.

Брянка. На 1 февраля линия фронта в районе реки Северский Донец проходила следующим образом: на участке от Крымского до Станицы Луганской у ополчения есть несколько готовых переправ и плацдармов у Кряковки, которая большей частью за ЛНР, у Лобачово, у Болотенного и Валуйского. ВСУ постоянно пытаются выбить с переправ ополчение, но безуспешно.

1 февраля со стороны Кряковки артиллерийскому обстрелу подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Пришиб. Со стороны Крымского ВСУ был нанесен огневой удар по позициям ополченцев в районе Сентяновки.

По сообщениям местных жителей, украинские силовики в районе Счастья уже 3 сутки стреляются между собой. По Счастью прилетает из Старого Айдара, из Счастья по Старому Айдару (оба населённых пункта под контролем ВСУ), по н.п. Петровка прилетают из н.п. Артема и Нижнетеплого, и обратно. Информацию от местных жителей подтверждают и в ополчение. Подразделения ВСН в бои силовиков не вступают, ожидают развития событий.

1 февраля украинскими силовиками вёлся минометный обстрел по подразделениям армии ЛНР, обороняющимся на южной окраине Станицы Луганской.

Прочее. В с. Красный Чабан (Херсонская обл.) в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны "Збруч" утром 1 февраля произошел взрыв. В результате взрыва произошло разрушение здания, и обломки завалили палатки. 12 военнослужащих с различными степенями ожогов доставили в Каланчакскую райбольницу (в сообщении облМЧС указано, что они доставлены в Чаплинскую райбольницу). В результате пожара 6 военнослужащих ВС Украины погибли, 11 получили ранения.

Отставки президента Украины Петра Порошенко потребовали сегодня на "Народном вече солдат-добровольцев", проходящем на площади Независимости в центре Киева. На митинг собрались не менее 500 человек. Выступающие с трибуны потребовали от Порошенко уйти в отставку. Приехавшие из зоны силовой операции рассказали, что у отрядов нет финансирования и обеспечения вооружением.
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
02.02.2015 10:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: Нацгвардия в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+