в этот день
31.03.17
00:13
В Екб.02:13
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3843



Новости
02.02.2015 10:50 Мск (12:50 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: Нацгвардия в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны:  Нацгвардия в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы

Борис Рожин (colonel cassad) – о военных событиях в Новороссии за 1 февраля

1 февраля обстановка в районе боевых действий в Новороссии оставалась крайне напряжённой. Бои разной интенсивности весь день велись в районе Дебальцево, западнее Донецка, а также северо-западнее Луганска. Наиболее ожесточенные бои развернулись на Дебальцевском направлении.

В течение дня украинские силовики систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Под интенсивными обстрелами украинской артиллерии по-прежнему находятся Донецк и Горловка, а также населённые пункты, расположенные вдоль трассы Бахмутка.

Карта на 31 января

Новороссия, карта, Дебальцево|Фото:cassad.net



Военные события в ДНР. Ночь на 1 февраля в Донецке прошла под звуки артиллерийских залпов, утром в городе вновь была слышна канонада. Около 3:00 1 февраля по Петровскому району Донецка украинскими силовиками с направления Красногоровки, Песок и Марьинки был нанесен артиллерийский удар. С позиций у Авдеевки ВСУ вели обстрел Киевского района, несколько падений снарядов было отмечено в Буденовском районе. В результате ночных обстрелов в Донецке были ранены 14 мирных жителей в Куйбышевском и Петровском районах. Кроме того, украинские снаряды попали по северным окраинам Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытное и Пески, где остаются позиции украинских силовиков. В Кировском районе Донецка один из снарядов ВСУ попал в подстанцию шахты имени Скочинского, а также в крышу морга при городской больнице номер 25. В течение дня украинские силовики не снижали интенсивности обстрелов жилых кварталов Донецка. В результате обстрелов с 13:40 Куйбышевский район остался без света, были зафиксированы попадания по муниципальным объектам в Киевском районе, многочисленные попадания украинских снарядов отмечались по всему Донецку, среди пострадавших объектов три школы: 2 на улице Щорса и 1 на Боссе, а также шахта имени Абакумова. С наступлением темноты Донецк продолжал находиться под интенсивным обстрелом ВСУ. В результате обстрела на машиностроительный завод прилетело 5 крупнокалиберных снарядов, на территории завода начался сильный пожар. Около 21:00 украинские военные со стороны Тоненького обстреливали Петровский район Донецка.

Сохраняется напряжённая обстановка в районе Донецкого аэропорта. В течение дня со стороны населенных пунктов Водяное и Опытное украинскими артиллерией и РСЗО защитники аэропорта обстреливались 5 раз. 

С позиций у Авдеевки ВСУ обстреляли Макеевку. Украинские снаряды повредили северные окраины города, есть пострадавшие, о точном количестве не сообщалось. Около 16:00 по Макеевке силовики отработали из РСЗО, и параллельно с микрорайона Григорьевка работала украинская ДРГ. Прилеты пришлись на район Красная горка. Есть пострадавшие, о точном количестве не сообщалось.

В Красногоровке 1 февраля были уничтожены две цели ВСУ: поражена артиллерийская батарея, и полностью уничтожен лагерь силовиков с частью техники. На северо-востоке Авдеевки ополчением были поражены артиллерийская батарея гаубиц, и один из блокпостов.

К Авдеевке силовики подогнали четыре ракетных тактических комплекса, аналогичных "Точка-У" и "Эльбрус". Так как вывод подобных вооружений к непосредственной линии фронта вызывает сомнения об их перспективном использовании, то возможна очередная провокация.

К концу 1 февраля украинские силовики предприняли очередную попытку танкового прорыва к Ясиноватой с направления Авдеевки. Атака силовиков была отбита ополчением. ВСУ с потерями отступили на ранее занимаемые позиции, со стороны ополчения потерь нет.

Новороссия, карта, Дебальцево|Фото:

ДНР. Горловка находилась под обстрелами с двух направлений, артиллерия ДНР успешно подавляла украинские огневые позиции. Накануне днём при боях в Верхнеторецком ополчением были уничтожены гарнизон и склады ВСУ. В Верхнеторецком вторично, после вчерашнего артналёта, ополченцы успешно отработали по скоплению личного состава силовиков и танковой огневой позиции возле ст.Скотоватая. Горловское ополчение продолжало теснить позиции силовиков в южной части Дзержинска. Возле шахты "Южная" в Дзержинске ответным огнём артиллерии ополчения была уничтожена артбатарея гаубиц. Данных по потерям живой силы ВСУ в районе цели нет.

По состоянию на 20:30 украинские силовики целенаправленно обстреливали жилые кварталы Горловки: ЖМ "Солнечный", "Пятый квартал", ЖМ "Строитель", ЦГР. Сообщалось о минимум двух пострадавших. Как отмечалось в Минобороны ДНР, некоторые места в центре города обстреливались по наводке "маячков" - специальных передающих устройств, оставленных неизвестными на крышах многоэтажек и строений коммунальной и социальной инфраструктуры.

1 февраля было замечено, как автомобили ОБСЕ сопровождали вывод на огневые позиции батареи РСЗО силовиков из Дзержинска к н.п. Нелеповка. Видимо, Совет Безопасности Европы заинтересован в обстрелах мирных кварталов Горловки.

1 февраля в 15:15 украинскими военными из-под Артёмовска был осуществлен запуск ракеты "Точка-У", вероятно, в сторону Горловки.

Лагерь силовиков в створе н.п. Кальчик - Заря (Володарский р-н) в 4:30 утра был уничтожен артиллерией ВСН.

На мариупольском направлении отмечались беспокоящие обстрелы позиций армии ДНР из САУ. Со стороны Староигнатовки из минометов обстреливались позиции ВС ДНР в районе Новоласпы. В ночь на 1 февраля ополченцы обстреляли позиции полка "Азов" под Мариуполем.

По данным Миноброны ДНР, за сутки ополчение потеряло 7 убитыми и 24 ранеными, ВСУ потеряли 57 человек убитыми, 5 танков, 7 БМП, 12 САУ, ополчением захвачено 2 крупных полевых склада с боеприпасами к РСЗО.

Дебальцевский выступ. 1 февраля ВСУ находились под обстрелом по всему периметру котла. Шли бои в Малоорловке, Дебальцево, Чернухино. Украинские силовики атаковали ополчение в Новоорловке и Красном Пахаре. От Чернухино ВСУ удалось отбросить атакующие подразделения ВСН, На конец 1 февраля Троицкое по-прежнему полностью за ВСУ, Красный Пахарь полностью за ВСН, Чернухино ополчение находится только на окраинах.

Ночью на 1 февраля украинские силовики предприняли попытку прорваться в Углегорск. Атакующие силовики попали в засаду ополчения, есть убитые и раненые, также потеряны одна БМП и два танка. По состоянию на 21:30 украинские силовики вели массированный артиллерийский обстрел Углегорска.

Около 9:30 артиллерия ВСУ вела огневой бой в Дебальцево, но крупных контратак украинские силовики не проводили, отмечались лишь локальные атаки. Ранним утром 1 февраля огнем ополченцев были пресечены попытки прорыва двух колонн с боеприпасами, топливом и провизией для окруженных украинских войск в Дебальцево из Артемовска. Еще три колонны с санитарными и грузовыми автомобилями, в которых вывозились раненые украинские силовики в Артемовск, в течение дня были беспрепятственно выпущены из Дебальцево.

По сообщениям украинской стороны, Нацгвардия вечером 1 февраля в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы. По всем блокпостам постоянно работает артиллерия ополчения, осуществляются танковые атаки. Подкрепление к силовикам так и не прибыло.

Возле Никишино в течение 1 февраля были ликвидированы разрозненные отряды ВСУ. Ополчение вывезло из Никишино большое количество трофейных боеприпасов и техники, силовики бросили на позициях очень много "Мотолыг" с ЗУшками, почти все они уже разминированы и на тросах отправлены в ремонт.

Ключевой точкой на дне Дебальцевского выступа становится курган Могила Острая, контролируемый силовиками. Удержание этой высоты позволяет контролировать значительную территорию на дне котла.

Военные события в ЛНР. Около 14.00 1 февраля армия Новороссии атаковала блокпост ВСУ около н.п. Фащевка. В атаке принимали участие 4 танка и 1 бронемобиль. По состоянию на 15.00 происходил миномётный обстрел блокпоста.

С 8:00 на участке Попасная - Первомайск шла артиллерийская дуэль. В Попасной встречные бои шли на окраинах города, ополченцам пока не удалось продвинуться вглубь населённого пункта.

Украинские военные около 15:00, предположительно, из РСЗО "Ураган" обстреляли город Брянка (между Стахановым и Алчевском). В результате обстрела пострадал один мирный житель.

Брянка. На 1 февраля линия фронта в районе реки Северский Донец проходила следующим образом: на участке от Крымского до Станицы Луганской у ополчения есть несколько готовых переправ и плацдармов у Кряковки, которая большей частью за ЛНР, у Лобачово, у Болотенного и Валуйского. ВСУ постоянно пытаются выбить с переправ ополчение, но безуспешно.

1 февраля со стороны Кряковки артиллерийскому обстрелу подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Пришиб. Со стороны Крымского ВСУ был нанесен огневой удар по позициям ополченцев в районе Сентяновки.

По сообщениям местных жителей, украинские силовики в районе Счастья уже 3 сутки стреляются между собой. По Счастью прилетает из Старого Айдара, из Счастья по Старому Айдару (оба населённых пункта под контролем ВСУ), по н.п. Петровка прилетают из н.п. Артема и Нижнетеплого, и обратно. Информацию от местных жителей подтверждают и в ополчение. Подразделения ВСН в бои силовиков не вступают, ожидают развития событий.

1 февраля украинскими силовиками вёлся минометный обстрел по подразделениям армии ЛНР, обороняющимся на южной окраине Станицы Луганской.

Прочее. В с. Красный Чабан (Херсонская обл.) в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны "Збруч" утром 1 февраля произошел взрыв. В результате взрыва произошло разрушение здания, и обломки завалили палатки. 12 военнослужащих с различными степенями ожогов доставили в Каланчакскую райбольницу (в сообщении облМЧС указано, что они доставлены в Чаплинскую райбольницу). В результате пожара 6 военнослужащих ВС Украины погибли, 11 получили ранения.

Отставки президента Украины Петра Порошенко потребовали сегодня на "Народном вече солдат-добровольцев", проходящем на площади Независимости в центре Киева. На митинг собрались не менее 500 человек. Выступающие с трибуны потребовали от Порошенко уйти в отставку. Приехавшие из зоны силовой операции рассказали, что у отрядов нет финансирования и обеспечения вооружением.
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
02.02.2015 10:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: Нацгвардия в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+