в этот день
27.09.17
01:44
В Екб.03:44
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

МУГИСО нашло здание Уральскому минералогическому музею Пелепенко: переехать предлагают в усадьбу Железнова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МУГИСО нашло здание Уральскому минералогическому музею Пелепенко: переехать предлагают в усадьбу Железнова

Уральский минералогический музей В.А. Пелепенко, расположенный сегодня в здании гостиницы "Большой Урал", получит новую жизнь в знаковом для города объекте культурного наследия - усадьбе Железнова. Не имеющему аналогов в России екатеринбургскому музею камня, Мингосимуществом будет предоставлено отдельно стоящее здание памятника архитектуры XIX века на улице Розы Люксембург, 56. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора. 

Напомним, музей является уникальным собранием минералов и резных изделий из камня, насчитывающим около 10 тыс. образцов, которые представляют большинство месторождений России, стран Европы и Азии, американского и африканского континентов.
Коллекция имеет высокую научно-художественную ценность и является одной из лучших в мире, поэтому Мингосимущества было принято решение об оказании помощи нуждающемуся в новом помещении музею.

"Мы проработали множество вариантов, но наиболее органичным показалось размещение музейной площадки именно в историческом особняке усадьбы Железнова. Уникальный памятник архитектуры XIX века,являющийся образцом усадебного дома в "русском стиле", сегодня не имеет аналогов в жилой архитектуре Урала", - пояснил глава МУГИСО Алексей Пьянков.

По мнению специалистов, такой симбиоз научно-художественной и архитектурной составляющей является прекрасным примером успешного приспособления объекта культурного наследия для современного использования. Очевидно, что на туристическом маршруте города Екатеринбурга очень скоро появится новая точка притяжения, объединяющая любителей минералогии с ценителями архитектурных форм.

Отметим, усадьба Железнова - уникальный по своей значимости исторический комплекс, включающий в себя главный дом с флигелем, двор и широкую ограду с воротами. До революции дом принадлежал богатому предпринимателю Железнову, занимавшемуся золотодобычей, торговлей порохом и динамитом. После революции владельцы дома неоднократно менялись: усадьбу занимали анархисты, затем действующая воинская часть, далее здание находилось в ведение Наркомпроса, а в годы Великой Отечественной войны в дом Железнова был эвакуирован из Москвы Государственный астрономический институт им.Штернберга (ГАИШ). Тогда, за полутораметровыми кирпичными стенами подвалов усадьбы, находились хронометры службы точного времени, по которым страна сверяла свои часы.

Другие новости по темам: МУГИСО, музей Пелепенко, усадьба Железнова
19.02.2015 15:34 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

МУГИСО нашло здание Уральскому минералогическому музею Пелепенко: переехать предлагают в усадьбу Железнова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+