в этот день
19.04.18
21:04
В Екб.23:04
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Тут прайсы на ремонт ванной комнаты, подробности по ссылке.
По ссылке стоимость установки панелей пвх на стены, подробнее здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 751

После закона о "едином сити-менеджере" общественники Сургута вновь захотели провести референдум
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Сургуте появилась реакция от недовольной общественности относительно отмены прямых выборов главы города. Сегодня депутаты окружной думы приняли соответствующее решение. Изначально предполагалось, что они лишь приведут региональное законодательство в соответствии с федеральным уровнем. То есть к нынешним трем схемам выборов глав муниципалитетов добавятся еще две, которые совсем недавно были приняты депутатами Государственной думы. Об этом же югорских коллег просили и сургутские народные избранники.

В своем обращении к региональному парламенту они просили оставить весь спектр возможных вариантов избрания глав городов. Однако окружные депутаты поступили по-своему, оставив Сургуту и другим муниципалитетам только два варианта, которые лишают возможности жителей принимать участие в выборах руководителей местных администраций. Теперь главы муниципалитетов будут выбираться из числа депутатов, либо и вовсе определяться конкурсной комиссией. В ее состав будут входить представители местной и окружной власти. Поэтому члены инициативной группы намерены обратиться в территориальную избирательную комиссию с предложением о проведении референдума по этому вопросу.

"Мы предлагаем провести референдум по поводу выборов с вопросом к жителям — считаете ли вы что глава должен избираться прямым всенародным голосованием или из числа местных депутатов? Ждем 50 дней решения думы о признании этого вопроса вопросом местного значения или не местного значения. Если дума признает этот вопрос "местным", то будет референдум. Если не признает, то дальнейшие шаги пойдут такие же, как по пустырю Мира-Островского, то есть обращение в суд. Складывается такое впечатление, что в стране создается каста руководителей, которые пускают в свой круг только родственников или угодных, удобных, но не способных на руководящую работу людей. Это надо как-то ломать", — рассказал "СургутинформТВ"  член инициативной группы Владимир Дворников. 

Напомним, ранее он же предлагал провести социологический опрос избирателей Сургута на тему введения в городе института сити-менеджмента. Депутаты Дворникову отказали. 

Другие новости по темам: сургут, попов, выборы
19.02.2015 13:08 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

После закона о "едином сити-менеджере" общественники Сургута вновь захотели провести референдум
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+