в этот день
28.05.17
04:44
В Екб.06:44
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 725

Инвалиды колясочники не могут попасть в екатеринбургское бюро медико-социальной экспертизы: пандусы одного из зданий оказались опасными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Инвалиды колясочники не могут попасть в екатеринбургское бюро медико-социальной экспертизы: пандусы одного из зданий оказались опасными

ОНФ признал недостаточной доступность бюро медико-социальной экспертизы в Екатеринбурге. Как оказалось, пандусы одного из зданий центра просто напросто опасны. Намного хуже обстоят дела в малых городах Свердловской области. 

Как рассказали Накануне.RU в исполкоме свердловского реготделения ОНФ, активисты провели рейд "За доступную медико-социальную экспертизу".  В мероприятии приняли участие эксперты Народного фронта, представители общественных организаций и инвалиды-колясочники. Цель рейда – выяснить, насколько доступны для инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата помещения, в которых проводится медико-социальная экспертиза. Именно по ее итогам людям, имеющим проблемы со здоровьем, присваивается инвалидность либо подтверждается в ходе повторного приема.

Общественники проверили, насколько легко инвалидам, ограниченным в передвижении, попасть в главное бюро МСЭ по Свердловской области (Екатеринбург, ул. Большакова, 105) и филиалы по адресам: Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 13 и ул. Сурикова, 55. Наиболее сложная ситуация – в помещении по улице Маршала Жукова. Здесь расположены сразу четыре бюро, в которых принимают инвалидов из нескольких районов Екатеринбурга, а также Каменска-Уральского и Дегтярска. К сожалению, здание практически недоступно для инвалидов-колясочников: угол наклона его пандуса составляет 32 градуса, перила есть только с одной стороны, поэтому подняться по нему колясочнику самостоятельно невозможно. Кроме того, полозья пандуса расположены так, что инвалид рискует съехать с них на ступени. При этом внутренние помещения бюро соответствуют нормативным требованиям, в них проведен ремонт.

Ситуация в двух других зданиях лучше: в коридорах и кабинетах действительно создана доступная среда для инвалидов. Нарекания общественников вызвали только туалеты во всех зданиях: они не оборудованы специальными поручнями, сантехника расположена слишком высоко. Как пояснили в руководстве главного бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области, делать капитальный ремонт помещений не представляется возможным, так как все они арендуются. Тем не менее, пандусы в здании на улице Маршала Жукова обещали исправить.

В целом представители организаций инвалидов позитивно оценивают результаты работы по созданию доступной среды в Екатеринбурге.

"Колясочникам стало проще передвигаться по городу и посещать различные организации. Многие тротуары оборудованы специальными бордюрами, а входные группы зданий – пандусами. К сожалению, эти изменения – точечные, они не носят системный характер и говорить о том, что весь Екатеринбург открыт для инвалидов, не приходится. Наибольшая проблема сейчас – оборудование пандусами лестниц в жилых домах старой застройки. Из-за невозможности это сделать, многие колясочники оказываются запертыми в домах", - рассказал и.о. председателя Свердловской областной организации Всероссийского общества инвалидов Гаригин Тарханов.

Намного хуже обстоят дела в малых городах Свердловской области. Как выяснили активисты ОНФ во время рейда, под угрозой закрытия находится филиал бюро медико-социальной экспертизы в Ирбите. Из-за того, что большинство зданий в городе являются объектами культурного наследия, в них нельзя сделать капитальный ремонт, чтобы помещения полностью соответствовали нормативам. Из-за этого прокуратура настаивает на закрытии бюро. Если это произойдет, 1,8 тыс. инвалидов в год будут вынуждены ездить на экспертизу в Екатеринбург.

"Мы считаем, что такая ситуация недопустима. Руководство муниципалитета должно найти возможность предоставления помещения для проведения МСЭ", - заявил эксперт ОНФ Валерий Басай

 

Другие новости по темам: ОНФ, "фронтовики", пандус, центр, инвалиды
19.02.2015 12:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Инвалиды колясочники не могут попасть в екатеринбургское бюро медико-социальной экспертизы: пандусы одного из зданий оказались опасными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+