в этот день
26.02.17
16:36
В Екб.18:36
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 384

Инвалиды колясочники не могут попасть в екатеринбургское бюро медико-социальной экспертизы: пандусы одного из зданий оказались опасными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Инвалиды колясочники не могут попасть в екатеринбургское бюро медико-социальной экспертизы: пандусы одного из зданий оказались опасными

ОНФ признал недостаточной доступность бюро медико-социальной экспертизы в Екатеринбурге. Как оказалось, пандусы одного из зданий центра просто напросто опасны. Намного хуже обстоят дела в малых городах Свердловской области. 

Как рассказали Накануне.RU в исполкоме свердловского реготделения ОНФ, активисты провели рейд "За доступную медико-социальную экспертизу".  В мероприятии приняли участие эксперты Народного фронта, представители общественных организаций и инвалиды-колясочники. Цель рейда – выяснить, насколько доступны для инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата помещения, в которых проводится медико-социальная экспертиза. Именно по ее итогам людям, имеющим проблемы со здоровьем, присваивается инвалидность либо подтверждается в ходе повторного приема.

Общественники проверили, насколько легко инвалидам, ограниченным в передвижении, попасть в главное бюро МСЭ по Свердловской области (Екатеринбург, ул. Большакова, 105) и филиалы по адресам: Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 13 и ул. Сурикова, 55. Наиболее сложная ситуация – в помещении по улице Маршала Жукова. Здесь расположены сразу четыре бюро, в которых принимают инвалидов из нескольких районов Екатеринбурга, а также Каменска-Уральского и Дегтярска. К сожалению, здание практически недоступно для инвалидов-колясочников: угол наклона его пандуса составляет 32 градуса, перила есть только с одной стороны, поэтому подняться по нему колясочнику самостоятельно невозможно. Кроме того, полозья пандуса расположены так, что инвалид рискует съехать с них на ступени. При этом внутренние помещения бюро соответствуют нормативным требованиям, в них проведен ремонт.

Ситуация в двух других зданиях лучше: в коридорах и кабинетах действительно создана доступная среда для инвалидов. Нарекания общественников вызвали только туалеты во всех зданиях: они не оборудованы специальными поручнями, сантехника расположена слишком высоко. Как пояснили в руководстве главного бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области, делать капитальный ремонт помещений не представляется возможным, так как все они арендуются. Тем не менее, пандусы в здании на улице Маршала Жукова обещали исправить.

В целом представители организаций инвалидов позитивно оценивают результаты работы по созданию доступной среды в Екатеринбурге.

"Колясочникам стало проще передвигаться по городу и посещать различные организации. Многие тротуары оборудованы специальными бордюрами, а входные группы зданий – пандусами. К сожалению, эти изменения – точечные, они не носят системный характер и говорить о том, что весь Екатеринбург открыт для инвалидов, не приходится. Наибольшая проблема сейчас – оборудование пандусами лестниц в жилых домах старой застройки. Из-за невозможности это сделать, многие колясочники оказываются запертыми в домах", - рассказал и.о. председателя Свердловской областной организации Всероссийского общества инвалидов Гаригин Тарханов.

Намного хуже обстоят дела в малых городах Свердловской области. Как выяснили активисты ОНФ во время рейда, под угрозой закрытия находится филиал бюро медико-социальной экспертизы в Ирбите. Из-за того, что большинство зданий в городе являются объектами культурного наследия, в них нельзя сделать капитальный ремонт, чтобы помещения полностью соответствовали нормативам. Из-за этого прокуратура настаивает на закрытии бюро. Если это произойдет, 1,8 тыс. инвалидов в год будут вынуждены ездить на экспертизу в Екатеринбург.

"Мы считаем, что такая ситуация недопустима. Руководство муниципалитета должно найти возможность предоставления помещения для проведения МСЭ", - заявил эксперт ОНФ Валерий Басай

 

Другие новости по темам: сурикова 55 бюро 19 найти вход, ОНФ, "фронтовики", пандус, центр, инвалиды
19.02.2015 12:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Инвалиды колясочники не могут попасть в екатеринбургское бюро медико-социальной экспертизы: пандусы одного из зданий оказались опасными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+