в этот день
19.04.18
21:29
В Екб.23:29
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Сервис подбора сантехников: установка байпаса для полотенцесушителя для ванной 60 цена, подробнее здесь.
Смотрите тут - монтаж канализационных в загородном доме можно найти здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 751

Суд встал на сторону Госавтоинспекции: въезд к "Комсомоллу" будет закрыт до рассмотрения жалобы в Краснодаре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Кировский районный суд Екатеринбурга встал на сторону свердловской Госавтоинспекции и удовлетворил заявление о приостановлении исполнительного производства по вопросу ТРЦ "Комсомолл". Въезд к торгово-развлекательному центру будет закрыт до рассмотрения жалобы ГИБДД в суде Краснодара, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, скандал вокруг "Комсомолла" не утихает уже несколько лет. В 2010 году, когда ему выдавалось решение об эксплуатации, там значилось, что ТРЦ может эксплуатироваться без подъездных путей и многоуровневой парковки. Несмотря на это, владельцы торгового центра построили парковку и самовольно организовали подъездные пути, которые пересекают два 1000-мм водовода, канализационный коллектор и кабель правительственной связи.

Несмотря на ряд предписаний, выданных ГИБДД Екатеринбурга об устранении правонарушения, комплекс продолжал функционировать до прошлого года. В октябре Госавтоинспекция, не видя никаких позитивных изменений в позиции собственников, выдала предписание администрации Кировского района об установке барьеров, ограничивающих въезд к торговому центру.

В январе уже этого года в Ленинский районный суд Краснодара обратился житель Москвы с заявлением об оспаривании предписания ГИБДД уральской столицы, выданного муниципалитету, ссылаясь на то, что оно ограничивает его конституционное право на передвижение по всей территории России.

"В соответствии с п. 2 ст. 254 ГПК РФ, заявление об оспаривании решения, действия органа госвласти может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти. Однако Ленинский районный суд Краснодара не только принимает заявление к рассмотрению 19 января в 13.11, но и в 13.12 уже выдает определение о подготовке дела к судебному разбирательству и определение о назначении даты судебного заседания. Более того, спустя несколько часов, также 19 января, уже было вынесено решение судебного органа о приостановке действия предписания ГИБДД Екатеринбурга в адрес администрации о ликвидации несанкционированного съезда ТРЦ", - сообщили Накануне.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На основании настоящего определения был выдан исполнительный лист.

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, по их заявлению, поданному в Кировский районный суд Екатеринбурга, исполнительное производство было приостановлено до момента рассмотрения в Краснодарском краевом суде жалобы отдела ГИБДД на определение Ленинского районного суда Краснодара о приостановлении действия предписания.

Одновременно, отделом ГИБДД был подготовлен и направлен в Ленинский районный суд Краснодара отзыв на заявление, в котором максимально подробно, со ссылкой на действующее законодательство, изложены обстоятельства и условия выдачи предписания о ликвидации несанкционированного съезда, акцентировано внимание на том, что рассматриваемый судом вопрос касается обеспечения безопасности участников дорожного движения и имеет приоритет над экономическими интересами обратившейся стороны. 

"В настоящее время остается лишь надеяться на то, что доводы отдела ГИБДД будут услышаны судебными органами города Краснодара и при принятии решения они не пожертвуют правом участников дорожного движения на защиту их жизни и здоровья в угоду соблюдения права одного человека на свободное передвижение по территории Российской Федерации, которое, следует отметить, никто не нарушал", - подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что одновременно со скандалом с областной Госавтоинспекцией, не так давно всплыл и другой неприятный инцидент с участием "Комсомолла" и управляющей компанией "R.management". Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе УК, они обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском о взыскании долгов с УК "Комсомолл", которая управляет торгово-развлекательным комплексом. 

По информации УК "R.management" общая сумма долга перед ними со стороны УК "Комсомолл" составляет более 6 млн руб. Согласно документам "R.management" оказывал для УК "Комсомолл" услуги по комплексной технической эксплуатации торгово-развлекательного центра.

Согласно официальному сайту Арбитражного суда Свердловской области, у них в производстве действительно находится иск от ООО "РМ-Фасилити" ("R.management" - одно из подразделений компании, прим.). Сумма заявленных требований - более 3,2 млн руб. 

Как рассказал генеральный директор УК "R.management" Алексей Мальцев, иск был подан еще 23 декабря прошлого года. Примечательно, что сам Мальцев с октября 2010 года по май 2012 года являлся управляющим "Комсомолла". По его словам, на протяжении сотрудничества с УК "Комсомолл" периодически по разным причинам задерживал оплату услуг, а в конце прошлого года и вовсе перестал платить. Алексей Мальцев не исключает, что это связано как раз с прошлогодними осенними событиями, когда ГИБДД заблокировала подъезды к торговому центру по причине выполненных с нарушениями подъездных путей.

"Существуют некие базовые принципы сотрудничества и ведения бизнеса, а именно: за работу нужно платить. Руководство "Комсомолла" так не считает. Поэтому я решил обратиться в суд для решения этого вопроса", - прокомментировал Алексей Мальцев.

Заседание по иску назначено на 3 марта. 



Развитие сюжета: Ранее 12.03.2015 13:51 Мск
На мэрию Екатеринбурга завели дело. "Подвергают опасности жизнь горожан!"

Ранее 12.03.2015 07:13 Мск
Опять открыт въезд в ТЦ "Комсомолл". Свердловская ГИБДД сдаваться не намерена

Другие новости по темам: ГИБДД, Комсомолл, суд, производство
19.02.2015 10:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.02.2015 15:10 Мск
"Комсомолл" привлек к "борьбе" с ГИБДД одиозную пиарщицу и развернул настоящий "троллинг" Демина в соцсетях

Ранее 13.02.2015 13:35 Мск
Новый виток. ТРЦ "Комсомолл" и ГИБДД Свердловской области схлестнулись в медиа-войне

Ранее 07.11.2014 18:06 Мск
Руководство "Комсомолла" согласилось с ГИБДД. "Рейдерский захват" отменяется

Ранее 30.10.2014 09:11 Мск
Свердловское управление ГИБДД развеяло миф о рейдерском захвате ТЦ "Комсомолл"

Ранее 27.10.2014 12:32 Мск
В ТЦ "КомсоМОЛЛ" не исключают попытку рейдерского захвата объекта

Ранее 22.10.2014 08:47 Мск
В Екатеринбурге "кошмарят" ТЦ: руководство "КомсоМОЛЛа" не может найти общий язык с мэрией и ГИБДД

Ранее 16.10.2014 14:14 Мск
В Екатеринбурге руководство ТЦ "Комсомолл" готово судиться с ГИБДД за свободный проезд

Ранее 16.10.2014 11:49 Мск
Демин: Заезд в "КомсоМОЛЛ" закрыт из-за несоответствия ГОСТу. "А еще сотрудник ТЦ напал на должностное лицо!"

Ранее 10.10.2014 09:01 Мск
В Екатеринбурге в ТЦ "Комсомолл" закрыли въезд - это были несанкционированные примыкания к дороге







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Суд встал на сторону Госавтоинспекции: въезд к "Комсомоллу" будет закрыт до рассмотрения жалобы в Краснодаре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+