в этот день
27.04.17
18:31
В Екб.20:31
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 679

"Серый дом" подал в суд на Коляду: с "Коляда-театра" чиновники хотят взыскать более 2,6 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" подал в суд на Коляду: с "Коляда-театра" чиновники хотят взыскать более 2,6 млн рублей

Администрация Екатеринбурга подала в суд на "Коляда-театр". Департамент по управлению муниципальным имуществом хочет взыскать с театра более 2,6 млн руб., передает корреспондент Накануне.RU. 

Иск в Арбитражный суд Свердловской области был подан "серым домом" 9 февраля. Документы опубликованы на официальном сайте Арбитражного суда. Подробности искового заявления пока неизвестны. 

Отметим, что ранее "серый дом" уже имел претензии к "Коляде-театру" и касались они здания театра. Летом прошлого года администрация Екатеринбурга выставила Коляде счет в размере почти 1 млн руб. в качестве долга за аренду нового здания театра, расположенного по адресу проспект Ленина, 97. Данная сумма была начислена чиновниками за фактическое использование помещения по ставке арендной платы, установленной постановлениями администрации, при этом ранее здание было передано театру в безвозмездное пользование. Как оказалось, весь сыр-бор произошел из-за отсутствия ряда необходимых документов. 

Кроме того, якобы за долги в то же время Коляде грозились отключить свет. На помощь театру пришел министр культуры Павел Креков, который оперативно "разрулил" ситуацию, отправив необходимые письма в энергосбытовую компанию. В письме глава Минкульта объяснил, что у театра возникли затруднения при оформлении документов, подтверждающих право безвозмездного пользования помещениями.

Добавим, что, как сообщалось ранее, сами документы из-за которых и произошел скандал, были переданы в соответствующие структуры для оформления. 

 



Развитие сюжета: Ранее 12.05.2015 11:06 Мск
"Серый дом" остался у разбитого корыта: "Коляда-театр" выиграл суд у мэрии Екатеринбурга

Ранее 28.04.2015 13:12 Мск
Взыскание с "Коляда-театра" 2,6 миллиона рублей "незаконного обогащения" затягивается: суд отложен, но стали известны подробности

Ранее 15.04.2015 07:55 Мск
Арбитраж принял иск мэрии Екатеринбурга, пытающейся "содрать" с "Коляда-театра" 2,6 миллионов рублей: первое заседание назначено на 28 апреля

Ранее 24.02.2015 09:48 Мск
Арбитражный суд назначил предварительные слушания по делу о взыскании с "Коляда-театра" более 2,6 миллионов рублей

Другие новости по темам: Коляда, "Коляда-театр", суд, иск
18.02.2015 16:13 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" подал в суд на Коляду: с "Коляда-театра" чиновники хотят взыскать более 2,6 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+