в этот день
21.11.17
20:34
В Екб.22:34
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 505

МУГИСО продолжает кампанию по мониторингу исполнения собственниками ОКН требований сохранения памятников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

госпиталь Верх-Исетского завода, ДУМИ, памятник, культура, МУГИСО (2014) | Фото:alshevskix.livejournal.com

МУГИСО проведен очередной этап мониторинга исполнения собственниками объектов культурного наследия (ОКН) требований законодательства в части сохранения памятников архитектуры. Об этом Накануне.RU рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Данные мероприятия являются частью комплекса мер, реализуемого ведомством во исполнение поручения лидера Свердловской области Евгения Куйвашева об усилении мер, направленных на сохранение объектов культурного наследия на территории региона.
Так, в настоящее время специалистами завершен осмотр ОКН, расположенных на одной из центральных улиц гостевого маршрута города Екатеринбурга – улице 8 Марта.

В ходе осмотра ОКН "Две лавки" на улице 8 Марта, дом 23, установлен факт искажения исторического облика здания после отделки облицовочной плиткой, а также размещения на главном фасаде памятника информационной световой конструкции "Алкмаркет Норман" без согласования с уполномоченным органом в сфере охраны объектов культурного наследия. Кроме того, обнаружены локальные очаги разрушения штукатурного слоя на дворовом фасаде и многочисленные вандальные надписи.

Незаконное размещение рекламных афиш зафиксировано на южном фасаде объекта культурного наследия "Дом крестьянина им. В.И. Ленина" на улице 8 Марта, 36.

На главном фасаде ОКН "Лавка", 8 Марта, 20, литер Б, установлена информационная конструкция букмекерской конторы, а так же рекламные плакаты в окнах и декоративная панель в парапетной стенке. Данные работы проведены без согласования с Мингосимущества, как уполномоченным органом в сфере охраны объектов культурного наследия, в результате чего ведомством в адрес собственника было направлено предписание о немедленном устранении нарушений.

Аналогичные несогласованные работы по изменению размеров оконных проемов и исторической расстекловки привели к нарушению композиционного решения западного фасада ОКН "Лавка" на улице 8 Марта, 27.

Напомним, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей.

Другие новости по темам: МУГИСО. памятники, ОКН
18.02.2015 14:26 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

МУГИСО продолжает кампанию по мониторингу исполнения собственниками ОКН требований сохранения памятников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+