в этот день
30.05.17
09:38
В Екб.11:38
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 910

Уральский "Мемориал" взял передышку в суде – не хотят признавать себя иностранным агентом и платить штраф
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский "Мемориал" взял передышку в суде – не хотят признавать себя иностранным агентом и платить штраф

Заседание суда по иску екатеринбургского отделения "Мемориала", занимающегося псевдоисторической деятельностью и признанного Министерством юстиции "иностранным агентом", перенесено. Как указано на официальном сайте структуры, 17 февраля должен был решиться вопрос о наложении штрафа на "ИПЦ "Мемориал"" за то, что они добровольно не признают себя иностранным агентом, таким образом - не исполняют требования Минюста. "Собственно вопрос об оспаривании позиции Минюста будет решаться в другом суде, дата которого еще не определена. Пока клеймо "иностранного агента" не будет снято, мы будем защищать свои права в судах всех инстанций, вплоть до Европейского суда" - заявлено в оповещении.

Как ранее писало Накануне.RU, в местных СМИ указывалось, что "иностранного агента" местный "Мемориал" получил за проведение неформальной встречи генконсула США Отто Хан ван Маерссена с уральскими "белоленточниками", проведение "антисталинских" акций с попытками воздействовать на политическую ситуацию (один из лозунгов: "Сталинизм - это иностранные агенты"), круглый стол в преддверии выборов мэра Екатеринбурга, а также участие в пикете ко Дню конституции (эту идею, как отмечено на сайте организации, предложил Пастуховой организатор уральского "Марша предателей" Феликс Ривкин).

За неисполнение требований Минюста отделению грозит штраф до 500 тыс. руб., а лично руководителю структуры Анне Пастуховой - до 300 тыс. руб.



Развитие сюжета: Ранее 22.04.2016 11:43 Мск
Свердловский облсуд оштрафовал екатеринбургский "Мемориал" за получение финансирования от иностранного агента

Ранее 04.03.2015 17:53 Мск
Екатеринбургский "Мемориал", признанный иностранным агентом, оштрафовали на 300 тысяч рублей

Другие новости по темам: Мемориал, иностранный агент, суд
18.02.2015 08:45 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский "Мемориал" взял передышку в суде – не хотят признавать себя иностранным агентом и платить штраф
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+