в этот день
20.05.18
18:51
В Екб.20:51
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1008

Югорчане выдвинули более 500 предложений по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск правительство автономного округа табличка администрация хмао (2003) | Фото: Накануне.ru

Более 500 предложений и инициатив поступило от жителей Югры в ходе общественного этапа разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре. Он был организован на интернет-площадке общественного совета по реализации стратегии 20-30. Глава региона поручила учитывать предложения земляков в работе по актуализации государственных программ и стратегии. Об этом Комарова заявила в ходе первого в этом году заседания общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 и на период до 2030 г., сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Открывая заседание общественного совета, глава региона отметила, что если на полной, 15-летней дистанции реализации стратегии экономические и политические отклонения во внешней среде сгладятся, то их влияние на текущую ситуацию более заметны. В этой связи важными становятся инструменты актуализации стратегии, механизмы общественного участия и контроля за ее реализацией.

По оценкам специалистов, в целом в 2014 г. движение к целевым показателям имеет положительную динамику. Напомним, что контрольным для промежуточной оценки реализации стратегии является 2015 г., по итогам которого округ должен выйти на заданные ориентиры по 31 показателю. С опережением на год, примерно по 30% показателей целевые значения, запланированные на 2015 г, уже достигнуты в прошлом году.

"Намечен существенный прогресс по ряду ключевых инфраструктурных направлений. Например, заложены административные и налоговые основы для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, выхода на пласты Баженовской свиты. Полностью закрыт список энергодефицитных районов, из числа населенных пунктов с децентрализованным энергоснабжением исключены поселки с населением 18 тыс. человек. За последние три года мы вышли на устойчивые объемы жилищного строительства, превышающего 1 млн кв. м в год, серьезно продвинули очередь в детские сады. Каждый может видеть, как работает стратегия", – отметила Наталья Комарова.

Как было отмечено на заседании, изменившееся экономическое окружение внесет коррективы в ход реализации стратегии. По предварительным оценкам, темпы роста экономики, инвестиций в основной капитал, потребительский спрос и другие важные макроэкономические индикаторы в 2015 г. замедлятся, потенциал их снижения будет варьироваться в коридоре от 1,5 до 5%. Такие риски были просчитаны в одном из сценариев стратегии. "Требуется дополнительный анализ, актуализация документа. Не в плане целей, обращаю на это внимание, они остаются прежними и состоят в повышении качества жизни населения и в устойчивом развитии, а в части способов их достижения. Именно здесь должен раскрыться потенциал нашего общественного совета", – обратилась к участникам заседания губернатор.

Также в ходе заседания было отмечено, что в Югре с опережением на год по отношению к другим субъектам Российской Федерации внедрен стандарт конкуренции. Он выражен в передаче ряда государственных и муниципальных услуг частному сектору экономики. Также разработан план по импортозамещению, который включает пять направлений.

В ходе обсуждения реализации стратегии руководитель общественной организации инвалидов по зрению "Тифлопуть" Сергей Филатов высказал ряд предложений. Так, по его мнению, для развития туристических услуг в автономном округе необходимо усовершенствовать схему транспортного сообщения и наладить информационную пропаганду имеющихся туристических маршрутов, проектов по всей территории округа и страны.

В свою очередь, заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал отметил, что в 2014 г. принята схема развития придорожного сервиса. Сейчас формируются площадки, которые будут предложены бизнес структурам посредством торгов в 2015 г. В схему также включены предложения по формированию единого стиля на всей территории автономного округа.

Также на заседании было отмечено, что в ходе этапа общественного обсуждения стратегии 20-30 и плана первоочередных мер неоднократно звучали предложения о брендировании Югры, разработке туристического символа, о продвижении и позиционировании региона. Таким образом, в Югре сформирован общественный запрос на целостную маркетинговую политику территории. Общественники предложили включить данный вопрос в повестку очередного заседания Общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 г. Глава региона поддержала предложение и поручила включить вопрос в повестку следующего заседания совета.

Другие новости по темам: экономика, социальная стабильность, план, стратегия
17.02.2015 15:36 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане выдвинули более 500 предложений по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+