в этот день
17.12.17
23:56
В Екб.01:56
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 247

Югорчане выдвинули более 500 предложений по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск правительство автономного округа табличка администрация хмао (2003) | Фото: Накануне.ru

Более 500 предложений и инициатив поступило от жителей Югры в ходе общественного этапа разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре. Он был организован на интернет-площадке общественного совета по реализации стратегии 20-30. Глава региона поручила учитывать предложения земляков в работе по актуализации государственных программ и стратегии. Об этом Комарова заявила в ходе первого в этом году заседания общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 и на период до 2030 г., сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Открывая заседание общественного совета, глава региона отметила, что если на полной, 15-летней дистанции реализации стратегии экономические и политические отклонения во внешней среде сгладятся, то их влияние на текущую ситуацию более заметны. В этой связи важными становятся инструменты актуализации стратегии, механизмы общественного участия и контроля за ее реализацией.

По оценкам специалистов, в целом в 2014 г. движение к целевым показателям имеет положительную динамику. Напомним, что контрольным для промежуточной оценки реализации стратегии является 2015 г., по итогам которого округ должен выйти на заданные ориентиры по 31 показателю. С опережением на год, примерно по 30% показателей целевые значения, запланированные на 2015 г, уже достигнуты в прошлом году.

"Намечен существенный прогресс по ряду ключевых инфраструктурных направлений. Например, заложены административные и налоговые основы для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, выхода на пласты Баженовской свиты. Полностью закрыт список энергодефицитных районов, из числа населенных пунктов с децентрализованным энергоснабжением исключены поселки с населением 18 тыс. человек. За последние три года мы вышли на устойчивые объемы жилищного строительства, превышающего 1 млн кв. м в год, серьезно продвинули очередь в детские сады. Каждый может видеть, как работает стратегия", – отметила Наталья Комарова.

Как было отмечено на заседании, изменившееся экономическое окружение внесет коррективы в ход реализации стратегии. По предварительным оценкам, темпы роста экономики, инвестиций в основной капитал, потребительский спрос и другие важные макроэкономические индикаторы в 2015 г. замедлятся, потенциал их снижения будет варьироваться в коридоре от 1,5 до 5%. Такие риски были просчитаны в одном из сценариев стратегии. "Требуется дополнительный анализ, актуализация документа. Не в плане целей, обращаю на это внимание, они остаются прежними и состоят в повышении качества жизни населения и в устойчивом развитии, а в части способов их достижения. Именно здесь должен раскрыться потенциал нашего общественного совета", – обратилась к участникам заседания губернатор.

Также в ходе заседания было отмечено, что в Югре с опережением на год по отношению к другим субъектам Российской Федерации внедрен стандарт конкуренции. Он выражен в передаче ряда государственных и муниципальных услуг частному сектору экономики. Также разработан план по импортозамещению, который включает пять направлений.

В ходе обсуждения реализации стратегии руководитель общественной организации инвалидов по зрению "Тифлопуть" Сергей Филатов высказал ряд предложений. Так, по его мнению, для развития туристических услуг в автономном округе необходимо усовершенствовать схему транспортного сообщения и наладить информационную пропаганду имеющихся туристических маршрутов, проектов по всей территории округа и страны.

В свою очередь, заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал отметил, что в 2014 г. принята схема развития придорожного сервиса. Сейчас формируются площадки, которые будут предложены бизнес структурам посредством торгов в 2015 г. В схему также включены предложения по формированию единого стиля на всей территории автономного округа.

Также на заседании было отмечено, что в ходе этапа общественного обсуждения стратегии 20-30 и плана первоочередных мер неоднократно звучали предложения о брендировании Югры, разработке туристического символа, о продвижении и позиционировании региона. Таким образом, в Югре сформирован общественный запрос на целостную маркетинговую политику территории. Общественники предложили включить данный вопрос в повестку очередного заседания Общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 г. Глава региона поддержала предложение и поручила включить вопрос в повестку следующего заседания совета.

Другие новости по темам: экономика, социальная стабильность, план, стратегия
17.02.2015 15:36 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане выдвинули более 500 предложений по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+