в этот день
27.05.17
01:50
В Екб.03:50
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 678

В уральских вузах объявлены благотворительные акции по сбору средств на памятник военным медикам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 В уральских вузах объявлены благотворительные акции по сбору средств на памятник военным медикам

В Свердловской области продолжается кампания по сбору средств на памятник военным медикам. К ветеранским организациям подключились и молодежные: благотворительные акции запущены студентами Уральского государственного педагогического университета и Уральской государственной медицинской академии. Кроме того, организован прием благотворительных платежей в адрес Фонда помощи госпиталя ветеранов через банкоматы Сбербанка России. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Мне кажется, что каждый житель Свердловской области сочтет нужным внести лепту в создание памятника подвигу военным медикам. Ведь в нашем регионе нет ни одной семьи, чьи родственники не воевали бы или не работали в тылу во время Великой Отечественной войны, а потому каждый свердловчанин может увековечить память своих родных, которые получали медпомощь в бою или в тылу", – заявил на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, член совета Общественной палаты Свердловской области, почетный начальник областного госпиталя ветеранов войн Семен Спектор.

памятник военным медикам екатеринбург макет|Фото:

По словам председателя совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны Юрия Судакова, первыми начали собирать деньги именно уральские ветераны. "Мы понимаем, нужна помощь народа. Поликлинику при госпитале мы строили точно также – часть средств была выделена из бюджета, а часть собрана в виде пожертвований. И сейчас мы легко сможем собрать необходимую сумму, если каждый из нас, кому по душе эта идея, направит хотя бы по десять рублей на реализацию этого проекта", – отметил Юрий Судаков.

По словам директора Фонда помощи госпиталя ветеранов Ирины Ляховой, на данный момент собрано 3 млн руб. "3 марта наши партнеры – литейная мастерская "Дубровин" и галерея "Татьянин день" – планируют провести благотворительный аукцион в Камерном театре. Собранные средства также будут переданы на сооружение монумента", – сказала она.

Проект памятника разработан уральскими скульпторами Федором и Александром Петровыми, которые победили в конкурсе на лучший проект монумента для военных медиков, организованном Фондом "Помощь госпиталю ветеранов". Скульптура высотой свыше четырех метров и весом в пять тонн будет представлять собой собирательный образ военного врача и медицинской сестры на фоне расщепленного снарядом дерева, фрагментов мины и железнодорожных рельс.

"Врач сидит на ящиках из-под снарядов. Он только что провел операцию, но сколько раз в будущем ему придется бороться за спасение человеческой жизни неизвестно, ведь война продолжается. Врач твердо знает одно: он будет изо дня в день делать все, что в его силах для спасения каждого раненого солдата. Медсестра стоит, чуть облокотившись на сломанное дерево, мечтая о том, что скоро закончится война, наступит мирная жизнь и она обязательно встретит свою любовь" – так описывают свою скульптуру авторы проекта.

Мемориальный комплекс, посвящённый бессмертному подвигу военных медиков, в соответствии с указом губернатора Евгения Куйвашева будет установлен на территории Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, который был основан 19 октября 1941 года как эвакогоспиталь № 3866. Сейчас он является единственным госпиталем для ветеранов войн на территории Свердловской области и самым крупным госпиталем в России.

В годы Великой Отечественной войны на территории Свердловской области были развёрнуты не только крупнейшие оборонные предприятия Советского Союза и был создан легендарный Уральский добровольческий танковый корпус, но и работали 150 эвакогоспиталей, которые принимали на лечение тяжелораненых солдат Красной Армии. В эвакогоспиталях трудились лучшие врачи и медицинские сестры того времени, заботливые и бескорыстные санитарки и нянечки, которые выхаживали больных, окружая бойцов своим вниманием и заботой.

Новый монумент будет увековечивать память военных медиков не только времен Великой Отечественной войны, а всех врачей, сестер и нянечек, принявших участие в войнах и боевых конфликтах.

Ввод объекта в строй планируется приурочить к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае 2015 года.
Счет для перечисления средств на оказание содействия в сооружения памятника подвигу военных медиков открыт фондом "Помощь госпиталю ветеранов".

Фонд "Помощь Госпиталю ветеранов"
Адрес: г. Екатеринбург ул. Соболева, 25а к. 107
ИНН/КПП6658995229/665801001
ОГРН 1146600001228
р/сч. 40701810616540070238
в Уральском банке ОАО «Сбербанк России»
БИК 046577674
к/сч. 30101810500000000674

Другие новости по темам: Вузы, сбор средств, деньги, памятник, военные, медики
17.02.2015 15:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральских вузах объявлены благотворительные акции по сбору средств на памятник военным медикам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+