в этот день
17.10.17
04:04
В Екб.06:04
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

В уральских вузах объявлены благотворительные акции по сбору средств на памятник военным медикам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 В уральских вузах объявлены благотворительные акции по сбору средств на памятник военным медикам

В Свердловской области продолжается кампания по сбору средств на памятник военным медикам. К ветеранским организациям подключились и молодежные: благотворительные акции запущены студентами Уральского государственного педагогического университета и Уральской государственной медицинской академии. Кроме того, организован прием благотворительных платежей в адрес Фонда помощи госпиталя ветеранов через банкоматы Сбербанка России. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Мне кажется, что каждый житель Свердловской области сочтет нужным внести лепту в создание памятника подвигу военным медикам. Ведь в нашем регионе нет ни одной семьи, чьи родственники не воевали бы или не работали в тылу во время Великой Отечественной войны, а потому каждый свердловчанин может увековечить память своих родных, которые получали медпомощь в бою или в тылу", – заявил на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, член совета Общественной палаты Свердловской области, почетный начальник областного госпиталя ветеранов войн Семен Спектор.

памятник военным медикам екатеринбург макет|Фото:

По словам председателя совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны Юрия Судакова, первыми начали собирать деньги именно уральские ветераны. "Мы понимаем, нужна помощь народа. Поликлинику при госпитале мы строили точно также – часть средств была выделена из бюджета, а часть собрана в виде пожертвований. И сейчас мы легко сможем собрать необходимую сумму, если каждый из нас, кому по душе эта идея, направит хотя бы по десять рублей на реализацию этого проекта", – отметил Юрий Судаков.

По словам директора Фонда помощи госпиталя ветеранов Ирины Ляховой, на данный момент собрано 3 млн руб. "3 марта наши партнеры – литейная мастерская "Дубровин" и галерея "Татьянин день" – планируют провести благотворительный аукцион в Камерном театре. Собранные средства также будут переданы на сооружение монумента", – сказала она.

Проект памятника разработан уральскими скульпторами Федором и Александром Петровыми, которые победили в конкурсе на лучший проект монумента для военных медиков, организованном Фондом "Помощь госпиталю ветеранов". Скульптура высотой свыше четырех метров и весом в пять тонн будет представлять собой собирательный образ военного врача и медицинской сестры на фоне расщепленного снарядом дерева, фрагментов мины и железнодорожных рельс.

"Врач сидит на ящиках из-под снарядов. Он только что провел операцию, но сколько раз в будущем ему придется бороться за спасение человеческой жизни неизвестно, ведь война продолжается. Врач твердо знает одно: он будет изо дня в день делать все, что в его силах для спасения каждого раненого солдата. Медсестра стоит, чуть облокотившись на сломанное дерево, мечтая о том, что скоро закончится война, наступит мирная жизнь и она обязательно встретит свою любовь" – так описывают свою скульптуру авторы проекта.

Мемориальный комплекс, посвящённый бессмертному подвигу военных медиков, в соответствии с указом губернатора Евгения Куйвашева будет установлен на территории Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, который был основан 19 октября 1941 года как эвакогоспиталь № 3866. Сейчас он является единственным госпиталем для ветеранов войн на территории Свердловской области и самым крупным госпиталем в России.

В годы Великой Отечественной войны на территории Свердловской области были развёрнуты не только крупнейшие оборонные предприятия Советского Союза и был создан легендарный Уральский добровольческий танковый корпус, но и работали 150 эвакогоспиталей, которые принимали на лечение тяжелораненых солдат Красной Армии. В эвакогоспиталях трудились лучшие врачи и медицинские сестры того времени, заботливые и бескорыстные санитарки и нянечки, которые выхаживали больных, окружая бойцов своим вниманием и заботой.

Новый монумент будет увековечивать память военных медиков не только времен Великой Отечественной войны, а всех врачей, сестер и нянечек, принявших участие в войнах и боевых конфликтах.

Ввод объекта в строй планируется приурочить к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае 2015 года.
Счет для перечисления средств на оказание содействия в сооружения памятника подвигу военных медиков открыт фондом "Помощь госпиталю ветеранов".

Фонд "Помощь Госпиталю ветеранов"
Адрес: г. Екатеринбург ул. Соболева, 25а к. 107
ИНН/КПП6658995229/665801001
ОГРН 1146600001228
р/сч. 40701810616540070238
в Уральском банке ОАО «Сбербанк России»
БИК 046577674
к/сч. 30101810500000000674

Другие новости по темам: Вузы, сбор средств, деньги, памятник, военные, медики
17.02.2015 15:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральских вузах объявлены благотворительные акции по сбору средств на памятник военным медикам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+