в этот день
24.02.18
19:53
В Екб.21:53
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Здесь машина с фургоном, подробности...
Бытовой ремонт: заказ автобусов балтсервис, выбирай!
Услуги автоперевозок: требуются услуги автоэвакуатора Текстильщики по этой ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1316

В уральских вузах объявлены благотворительные акции по сбору средств на памятник военным медикам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Свердловской области продолжается кампания по сбору средств на памятник военным медикам. К ветеранским организациям подключились и молодежные: благотворительные акции запущены студентами Уральского государственного педагогического университета и Уральской государственной медицинской академии. Кроме того, организован прием благотворительных платежей в адрес Фонда помощи госпиталя ветеранов через банкоматы Сбербанка России. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Мне кажется, что каждый житель Свердловской области сочтет нужным внести лепту в создание памятника подвигу военным медикам. Ведь в нашем регионе нет ни одной семьи, чьи родственники не воевали бы или не работали в тылу во время Великой Отечественной войны, а потому каждый свердловчанин может увековечить память своих родных, которые получали медпомощь в бою или в тылу", – заявил на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, член совета Общественной палаты Свердловской области, почетный начальник областного госпиталя ветеранов войн Семен Спектор.

памятник военным медикам екатеринбург макет|Фото:

По словам председателя совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны Юрия Судакова, первыми начали собирать деньги именно уральские ветераны. "Мы понимаем, нужна помощь народа. Поликлинику при госпитале мы строили точно также – часть средств была выделена из бюджета, а часть собрана в виде пожертвований. И сейчас мы легко сможем собрать необходимую сумму, если каждый из нас, кому по душе эта идея, направит хотя бы по десять рублей на реализацию этого проекта", – отметил Юрий Судаков.

По словам директора Фонда помощи госпиталя ветеранов Ирины Ляховой, на данный момент собрано 3 млн руб. "3 марта наши партнеры – литейная мастерская "Дубровин" и галерея "Татьянин день" – планируют провести благотворительный аукцион в Камерном театре. Собранные средства также будут переданы на сооружение монумента", – сказала она.

Проект памятника разработан уральскими скульпторами Федором и Александром Петровыми, которые победили в конкурсе на лучший проект монумента для военных медиков, организованном Фондом "Помощь госпиталю ветеранов". Скульптура высотой свыше четырех метров и весом в пять тонн будет представлять собой собирательный образ военного врача и медицинской сестры на фоне расщепленного снарядом дерева, фрагментов мины и железнодорожных рельс.

"Врач сидит на ящиках из-под снарядов. Он только что провел операцию, но сколько раз в будущем ему придется бороться за спасение человеческой жизни неизвестно, ведь война продолжается. Врач твердо знает одно: он будет изо дня в день делать все, что в его силах для спасения каждого раненого солдата. Медсестра стоит, чуть облокотившись на сломанное дерево, мечтая о том, что скоро закончится война, наступит мирная жизнь и она обязательно встретит свою любовь" – так описывают свою скульптуру авторы проекта.

Мемориальный комплекс, посвящённый бессмертному подвигу военных медиков, в соответствии с указом губернатора Евгения Куйвашева будет установлен на территории Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, который был основан 19 октября 1941 года как эвакогоспиталь № 3866. Сейчас он является единственным госпиталем для ветеранов войн на территории Свердловской области и самым крупным госпиталем в России.

В годы Великой Отечественной войны на территории Свердловской области были развёрнуты не только крупнейшие оборонные предприятия Советского Союза и был создан легендарный Уральский добровольческий танковый корпус, но и работали 150 эвакогоспиталей, которые принимали на лечение тяжелораненых солдат Красной Армии. В эвакогоспиталях трудились лучшие врачи и медицинские сестры того времени, заботливые и бескорыстные санитарки и нянечки, которые выхаживали больных, окружая бойцов своим вниманием и заботой.

Новый монумент будет увековечивать память военных медиков не только времен Великой Отечественной войны, а всех врачей, сестер и нянечек, принявших участие в войнах и боевых конфликтах.

Ввод объекта в строй планируется приурочить к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае 2015 года.
Счет для перечисления средств на оказание содействия в сооружения памятника подвигу военных медиков открыт фондом "Помощь госпиталю ветеранов".

Фонд "Помощь Госпиталю ветеранов"
Адрес: г. Екатеринбург ул. Соболева, 25а к. 107
ИНН/КПП6658995229/665801001
ОГРН 1146600001228
р/сч. 40701810616540070238
в Уральском банке ОАО «Сбербанк России»
БИК 046577674
к/сч. 30101810500000000674

Другие новости по темам: Вузы, сбор средств, деньги, памятник, военные, медики
17.02.2015 15:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральских вузах объявлены благотворительные акции по сбору средств на памятник военным медикам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+