в этот день
20.10.17
07:14
В Екб.09:14
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Украинский митрополит: Истоки раскола общества в расколе Церкви - он отражает то, что мы имеем в обществе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Украинский митрополит: Истоки раскола общества в расколе Церкви - он отражает то, что мы имеем в обществе

Кандидат богословия, композитор, поборник канонического православия на Украине митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан прибыл с визитом в столицу Среднего Урала и дал эксклюзивное интервью телеканалу "Ермак". Священнослужитель поделился своими впечатлениями от Екатеринбурга, рассказал о ситуации на Украине и поделился своим мнением, почему в обществе произошел раскол, передает корреспондент Накануне.RU

По словам митрополита, с Украины на Урал он прибыл по приглашению митрополита Верхотурского и Екатеринбургского Кирилла, с которым встретился в Москве на Архиерейском совещании в храме Христа Спасителя.

"Владыка любезно пригласил посетить третью международную конференцию, которая проходит в эти дни в столице Уральского края. Я принял это приглашение", - пояснил священнослужитель.

Как оказалось, митрополит Ионафан ранее уже был в Екатеринбурге, однако с тех пор прошло около 15 лет. Впечатлений от увиденного - масса. По мнению священнослужителя, город очень изменился в положительную сторону: "Впечатляют масштабы города, видно, что миллионник". 

Рассказывая о ситуации на Украине, митрополит отметил, что в настоящее время российские каналы там отключены и информация, которая поступает, односторонняя. Альтернативой ТВ служит интернет, где можно увидеть другую точку зрения.

"Одни и те же факты освещаются прямо противоположно. Установить, что же все-таки есть истина, - надо подключить мозги, чтобы они работали. Где-то в середине она и находится", - отметил митрополит Ионафан. 

При этом, он добавил, что эти две полярные точки зрения объединяет одно - та трагедия, которая происходит на земле Донбасса и Луганщины.

"Я лично в ужасе о происходящего. Мне как человеку русскому видеть этот раздор и войну между народом очень тяжело", - констатировал священнослужитель. 

Он также отметил, что раздор в украинском обществе можно объяснить раздором в православной Церкви, царящим в Украине. "Нет единения среди православных. Причина одна - потеря истиной духовности и создания соборности - единства церкви", - поделился митрополит. 

Предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета (это раскольническая организация - проповедует католицизм "под флагом" православия, тогда как "официальная" церковь на Украине - Украинская православная церковь Московского патриархата) митрополит Ионафан назвал "непотопляемым" за его способность приспосабливаться к смене власти и новым кадрам. "Он отражает то, что мы имеем в украинском обществе", - отметил священнослужитель.

Кроме того, в рамках беседы были затронуты темы отношений с Западом,  отношения на Украине к РПЦ и другие. В завершении беседы священнослужитель дал свою оценку общей ситуации, отметив, что без вмешательство извне, на Украине быстрее решили бы свои вопросы, "поскольку есть определенные силы, незаинтересованные в мире". 

Подробнее  - в интервью митрополита Ионафана телеканалу "Ермак". 

 

 

Другие новости по темам: митрополит, православие, Украина, интервью
17.02.2015 13:06 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Украинский митрополит: Истоки раскола общества в расколе Церкви - он отражает то, что мы имеем в обществе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+