в этот день
26.09.17
05:23
В Екб.07:23
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

Свердловская Общественная палата выступила против "майдана", организуемого членами ОП Екатеринбурга. А там влиять на белоленточников не собираются
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская Общественная палата выступила против "майдана", организуемого членами ОП Екатеринбурга. А там влиять на белоленточников не собираются

Общественная палата Свердловской области выпустила специальное обращение против провокационных уличных акций, в которых организаторы ставят своей целью "дестабилизацию общества и открытое нарушение общественного порядка". Данное заявление звучит в преддверии проведения т.н. "Антикризисного марша "Весна"", который организуют в Екатеринбурге члены Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова и Алексей Беззуб вместе с уральскими белоленточниками. Однако в городской ОП влиять на "соратников" не будут: ее председатель Яков Спектор сообщил Накануне.RU, что хотя он сам относится недоверчиво к подобным шествиям и считает, что они организованы за деньги, но оба белоленточника продолжат работать в рядах ОП Екатеринбурга.

Общественная палата, Майдан|Фото: gubernator96.ru
Заседание ОП Свердловской области

Заявление областной Общественной палаты прозвучало накануне на заседании совета органа. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в обращении указано: "Мы призываем все общественные объединения и некоммерческие организации, представителей политических партий и общественно-политических течений использовать действующие площадки для организации диалога органов власти с гражданским обществом для обсуждения актуальных проблем, отстаивания интересов своих сторонников и реальных гражданских действий на благо жителей Свердловской области. Мы призываем отказаться от провоцирования свердловчан – в первую очередь наших молодых земляков – на участие в несанкционированных и провокационных уличных акциях, которые ставят своей реальной целью не информирование власти о социальных и экономических проблемах, а дестабилизацию общества и открытое нарушение общественного порядка".

Отмечается, что особо высказался по поводу необходимости такого заявления председатель Общественной палаты области Станислав Набойченко, заявивший, что на Урале активизировалась деятельность деструктивных организаций и эмиссаров, которые пытаются раскачать общественность. "Если таким демагогам не дается разумный отпор, то их наглость возрастает и подавляет людей". Также обращение отдельно поддержали зампредседателя ОП Владимир Винницкий, президент регионального общественного фонда "Семья – XXI век" Лариса Докучаева, председатель областного совета ветеранов Юрий Судаков и глава молодежной организации "Свердловский областной студенческий отряд" Лейла Расулова. А глава администрации губернатора Сергей Пересторонин, председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских подчеркнули, что обсуждать общественные проблемы эффективнее именно на круглых столах в ОП, где созданы возможности для "самоорганизации гражданского общества".

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что организаторы т.н. "Антикризисного марша "Весна" (заявленного на 1 марта по всей стране, в т.ч. в Екатеринбурге) - члены Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова и Алексей Беззуб, соратники Навального по "Партии прогресса" и движениям "Роспил" и "Росяма". Белоленточников "продвинул" в списки ОП лично мэр города Евгений Ройзман, сам ранее поддерживавший "Марши предателей", которые проводились антироссийскими активистами и в Екатеринбурге.

Однако в городской Общественной палате воздействовать на "навальновцев" не собираются, а напротив, считают, что они "будут работать на благо горожан". Как сообщил Накануне.RU председатель органа Яков Спектор, организация подобных шествий "для членов Общественной палаты является их личным делом, это за пределами работы палаты". Примечательно, что сам чиновник относится негативно к мероприятию: "Вот патриотическое воспитание нашего молодого и пожилого поколения - это задача Общественной палаты, и митинговыми шествиями никогда не достигнешь такого результата для патриотического воспитания, потому что это повседневная кропотливая работа. Ничего хорошего они не приносят людям, кроме раздражения. Я вообще не вижу смысла в этих шествиях. Я уверен всегда, что на шествия люди ходят только за деньги, и только вот на 1 мая и на 7 ноября раньше ходили патриотически. А все остальные шествия - это так, от лукавого", - заявил Спектор. Что же касается участия Петровой и Беззуба в Общественной палате города, то председатель уточнил: "Я знаю, что шествие устраивает Екатерина Петрова. Но она устраивает это не как член Общественной палаты, а как руководитель "Роспила", а второй (Беззуб - прим. Накануне.RU) - как руководитель "Росямы". Мы в работу этих движений не вмешиваемся. Различные мнения должны присутствовать в Общественной палате. Поэтому я думаю, что оба лидера этих движений найдут себя здесь и будут работать на благо горожан" - сказал глава ОП Екатеринбурга.

Заметим, что подобной аргументацией пользовались и для оправдания поступка мэра города Ройзмана, который участвовал в "Марше предателей" не как чиновник, а как "гражданин" (будто это отменяет его участие как должностного лица).

Напомним, что белоленточный "Антикризисный марш "Весна" был анонсирован Алексеем Навальным; в Екатеринбурге же мероприятие пройдет с "антиобластным" душком – в манифесте шествия, который вывесила Екатерина Петрова, отчетливо прослеживается именно нацеленность в первую очередь на область, что дает возможность подозревать Петрову и Беззуба в совместной работе с городскими властями, которые могли бы использовать белоленточников как "запрещенный прием" в политической войне с региональной властью.

Другие новости по темам: майдан, екатеринбург, петрова, навальный
17.02.2015 11:45 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.02.2015 11:37 Мск
"Серый дом" объединился со сторонниками Навального: и поребрики на дорогах поставят, и очередной белоленточный марш проведут








Добавить комментарий:

Свердловская Общественная палата выступила против "майдана", организуемого членами ОП Екатеринбурга. А там влиять на белоленточников не собираются
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+