в этот день
26.04.18
13:27
В Екб.15:27
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде!
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 230

"Закон есть закон. Ребята должны ответить": двое митингующих екатеринбуржцев ждут суда за патриотичный "проступок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

StopFaschington СтопФашингтон митинг Екатеринбург 31.01.2015 (2015) | Фото: Накануне.RU

Уральские блогеры-патриоты прокомментировали грядущий суд над участниками митинга "Я - Донбасс". Напомним, активистов анифашистской акции будут судить завтра в Екатеринбурге. 

Как рассказал Накануне.RU блогер Сергей Колясников, ему  ситуация с судом  не нравится, но закон есть закон. "К полиции в этом плане никаких претензий нет. Но это мелочь, на фоне действий США – это вообще ничто. Поэтому, на мой взгляд, можно ограничиться самой нижней планкой наказания. Думаю, обойдется штрафом", - подчеркнул Колясников.

Между тем, известный блогер и активист Илья Белоус отмечает, что двое граждан совершили нарушение, и они должны за него ответить.

"Вопрос суда над этими двумя ребятами – это не вопрос патриотизма, а вопрос соблюдения закона. У нас даже глава государства, даже в тех случаях, когда он мог бы вмешаться и повлиять на острую политическую ситуацию, даже он никогда этого не делает и всегда во главу угла ставит соблюдение закона в стране. Ребята нарушили, нужно отвечать. С другой стороны, конечно, мы понимаем, что сегодня очень острая ситуация, и сами ребята - достойные люди, и они помогают ополчению Новороссии. Думаю, что поступок был совершен на эмоциях, и чисто морально патриоты их поддерживают. Надеемся, что суд выберет лояльное наказание", - рассказал Илья Белоус.

Напомним, в Екатеринбурге 18 февраля состоится суд над двумя свердловчанами, которые закидали консульство США куриными яйцами. Митинг "Я Донбасс", состоявшийся 31 января, собрал порядка 200 человек. Участники выстроились на Плотинке вдоль проспекта Ленина, держа в руках фотографии погибших в Донбассе детей, листовки #яДонбасс, #яМариуполь, #яОдесса, #яГорловка и #яДонецк, а также огромный баннер "Мы все Донбасс", а после отправились к Генконсульству США, где провели пикет.

Двое участников 1973 и 1997 годов рождения закидали яйцами консульство США в Екатеринбурге на улице Горького. Они также якобы выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес сотрудников американской дипмиссии. Их задержали, отправили в отдел полиции, после чего отпустили домой.



Развитие сюжета: Ранее 18.02.2015 14:01 Мск
Двум екатеринбургским патриотам, закидавшем дипмиссию США яйцами, выписали штраф

Ранее 17.02.2015 13:43 Мск
Илья Голованов: "Мы нарушили порядок, значит, ответим за это". Один из участников митинга "Я Донбасс" готов платить по счетам

Другие новости по темам: Акция, Я Донбасс, митинг, суд, яйца
17.02.2015 11:00 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.02.2015 10:17 Мск
Накажут за патриотизм? В Екатеринбурге после антифашистского митинга "Я Донбасс" будут судить активистов







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Закон есть закон. Ребята должны ответить": двое митингующих екатеринбуржцев ждут суда за патриотичный "проступок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+