в этот день
25.05.17
18:28
В Екб.20:28
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 621

Прения сторон по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина: адвокаты просят оправдания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прения сторон по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина: адвокаты просят оправдания

Накануне прошло очередное заседание по делу об убийстве начальника одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина. Состоялись прения сторон.

"16 февраля состоялось очень важное заседание суда. Перед началом заседания судья Болотов принял решение допустить в зал суда сьемочную группу СТВ. Были также с нашей группы друзья и коллеги Рустама. Спасибо им всем большое. Заседание было очень тяжелым и их поддержка очень много для нас значит. Зал вместил около 16 человек", - рассказал Накануне.RU отец погибшего, Рамзис Хуснуллин.

На заседании прошли прения сторон, по его словам, одно из важнейших составляющих судебного процесса, где сторонами подводятся итоги судебного следствия. Давалась оценка действий каждого подсудимого и оценивалась степень его вины. Первым выступала прокурор Бакланова: очень подробно и со ссылками на материалы судебного следствия она осветила роль и участие каждого обвиняемого, сказал Хуснуллин.

"Дала им правовую оценку, речь была очень мотивированной. Она за полтора часа в подробностях раскрыла, как произошло каждое преступление, ссылаясь на доказательства и материалы уголовного дела, заслушанные в суде. В конце своей речи попросила суд с учетом вины каждого и путем частичного сложения наказания вынести Быковцу – 22 года колонии строгого режима. Анатолию Багирову, Яковлеву – 21 год строгого режима каждому. По 7 лет строгого режима – Мунасипу Багирову и Мохиреву. Затем выступили Хатипов, представитель потерпевших, а также потерпевшие, отец и мать погибшего", - рассказал отец погибшего.

"Мы попросили суд более строго наказания. Пожизненного для Анатолия Багирова, Яковлева и Быковца. Это самая высшая мера по ч.2 ст.105, по которых они обвиняются. Далее слово в прениях взяли адвокаты обвиняемых. Я понимаю, это их работа, но, тем не менее, они прекрасно понимают, что их подзащитные виновны и произошло очень страшное, жестокое убийство и ряд предшествующих этому преступлений", - сказал Хуснуллин.

По его словам, все они, кроме адвоката Яковлева, просили оправдать своих подзащитных. Мотивировали защитники это тем, что недостаточно доказательств вины обвиняемых, "передергивали все с ног на голову", отметил собеседник агентства.

"Адвокат Анатолия Багирова просил оправдать его по всем статьям и отпустить на свободу, хотя доказательств очень много и вина каждого очевидна. А если завтра нечто подобное случится с их, адвокатов, детьми? Какое решение примет судья? Он внимательно всех выслушал. По ходу что-то часто записывал. Ведется также подробный протокол каждого заседания. На следующем заседании прозвучат реплики к прениям сторон. Потом суд даст последнее слово подсудимым и удалится в совещательную комнату для вынесения приговора", - сказал он.

Это случится в следующий день рассмотрения дела, 11 марта.

Напомним, по данным следствия, Анатолий Багиров, Мунасип Багиров, Сергей Яковлев, Дмитрий Быковец и Евгений Мохирев обвиняются в убийстве Хуснуллина: 14 августа 2013 года соучастники, находясь в Сургуте, похитили потерпевшего. Как показало расследование, на автомобиле "Кадиллак" мужчину привезли на территорию городского гаражного кооператива "Северо-Восточный". Следователи установили, что, насильно удерживая его в помещении гаража, сообщники открыто похитили у Хуснуллина банковскую карту и ключи от "Опеля", машину преступники впоследствии угнали. По данным следствия, опасаясь разоблачения, в ночь на 15 августа мужчины вывезли потерпевшего в безлюдную загородную местность: там они лопатой много раз ранили его, от чего парень скончался.

Помимо этого, четверо соучастников обвиняются в незаконном ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Речь об обрезе, изготовленном из охотничьего ружья "ИЖ-58МА". Обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия в преступлениях, инкриминируются похищение человека, пособничество в похищении человека, грабеж, организация грабежа. Также в списке – обвинения в убийстве, организации убийства, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

3 декабря прошлого года состоялось первое заседание под председательством нового судьи, Владимира Болотова. Его назначили взамен принявшего отвод Виктора Нагорного. Судья в деле сменился, потому что этого потребовали потерпевшие. По их данным, Нагорный отпустил под подписку одного из обвиняемых по делу. Новый судья, по словам отца погибшего, ведет дело "строго и оперативно".



Развитие сюжета: Ранее 30.09.2015 11:33 Мск
Верховный суд оставил в силе приговор по делу о похищении и убийстве сотрудника "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 29.05.2015 10:35 Мск
Двое осужденных за убийство Рустама Хуснуллина подали апелляцию в Верховный суд РФ

Ранее 03.04.2015 16:13 Мск
Заказчик убийства менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина получил 22 года колонии

Ранее 19.03.2015 13:08 Мск
"Никто не раскаивается. Все пытаются уйти от наказания", - суд огласит приговор по громкому делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 13.03.2015 08:18 Мск
Обвиняемые в убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина скажут последнее слово 19 марта

Ранее 11.03.2015 10:28 Мск
Заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснулллина внезапно отложили

Другие новости по темам: Рустам Хуснуллин, суд, Сургут
17.02.2015 07:49 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2015 07:51 Мск
Заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина перенесли по неизвестным причинам

Ранее 03.02.2015 16:24 Мск
Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина подтвердил свое участие в похищении

Ранее 02.02.2015 15:47 Мск
Завтра на заседании по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина продолжат допрашивать обвиняемых

Ранее 23.01.2015 14:18 Мск
Следующее заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина состоится 2 февраля

Ранее 21.01.2015 11:41 Мск
Обвиняемые по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина дружно отказываются от показаний

Ранее 20.01.2015 07:51 Мск
Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина изменил свои показания

Ранее 19.12.2014 09:30 Мск
"Процесс затягивается по вине защиты", - отец убитого начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 17.12.2014 10:39 Мск
Суд по делу о гибели начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина возобновится в январе

Ранее 09.12.2014 15:46 Мск
"Багировы и Яковлев ведут себя нагло. Раскаяния нет и в помине", - отец погибшего начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 05.12.2014 10:41 Мск
Суд продолжит разбирать дело о гибели начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина. Заседания вновь будут выездными

Ранее 03.12.2014 14:11 Мск
Дело об убийстве начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина начал рассматривать новый судья

Ранее 05.09.2014 13:08 Мск
Рассмотрение дела об убийстве главы подразделения "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина отложено на 12 сентября

Ранее 28.08.2014 16:10 Мск
Судить убийц Рустама Хуснуллина начнут пятого сентября

Ранее 06.08.2014 14:14 Мск
Пономарёв утвердил обвинительное заключение по делу о кровавой расправе над руководителем одного из подразделений "Сургутнефтегаза"

Ранее 22.07.2014 16:12 Мск
В Сургуте завершено расследование громкого заказного убийства Рустама Хуснуллина








Добавить комментарий:

Прения сторон по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина: адвокаты просят оправдания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+