в этот день
25.05.18
19:59
В Екб.21:59
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 115



Новости
16.02.2015 18:54 Мск (20:54 Екб)
общество | Украина
Чиновники Киева срочно "валят" в Европу, и семья "шоколадного короля" - тоже?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

порошенко, украина (2014) | Фото:AP

Жена и дети "шоколадного короля" Порошенко сегодня экстренно чартерным рейсом покинули Киев, в силовых структурах паника, сообщает News-Front.info со ссылкой на источники в  Киеве. "Тысячи погибших в Дебальцево, неподконтрольные радикалы, злой хозяин в США … Порошенко и окружение понимают, что скоро за ними придут…" - отмечает издание. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет.

Зато известно совершенно точно, что чиновники майданной Украины массово готовят "запасные аэродромы" в Европе, и, возможно, семья Порошенко не стала исключением. По оценкам риелторов, ежемесячно граждане Украины приобретают от 50 до 100 апартаментов в Европе. Это на 30–40% больше по сравнению с январем — февралем прошлого года, поясняет вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал. Такая тенденция нехарактерна - на протяжении последних нескольких лет этот сегмент стагнировал: количество сделок не росло. Причин много. Глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что в 2014 году общий депозитный портфель банков "похудел" на треть: население сняло со счетов около $9 млрд и 126 млрд грн (323 млрд руб.). И это при том, что хунта сделала все, чтобы затруднить, а часто и сделать невозможным снятие вкладов.

Один из служащих киевской администрации спешно продал всю недвижимость: двухкомнатную квартиру в центральной части Киева за $90 тыс. и четырехкомнатные апартаменты на левом берегу столицы за $110 тыс. (очень дешево). Вырученные деньги продавец потратил на дом в Словакии и виллу в Турции. Сейчас он занимается оформлением вида на жительство в Европейском союзе. 

По этой же причине часть соотечественников интересуется недвижимостью в США. "Как правило, большинство запросов касаются квартир по $40–50 тыс.", – поясняет учредитель агентства недвижимости "Истейт-Эксклюзив" Евгений Мишанчук. Директор крупного киевского агентства недвижимости, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в некоторых американских штатах при покупке жилья автоматически выдается вид на жительство.

Но и здесь хунта поставила забор для простых смертных. Для перевода денег за границу необходимо получить непростую бумагу – индивидуальную лицензию Нацбанка. Оформить ее очень сложно, поскольку для этого нужно подтвердить доходы, а также предоставить массу бумаг. Срок оформления такого разрешения не меньше месяца. Поэтому большинство граждан пользуются услугами посредников: пересылают деньги через счета юридических лиц либо передают через частников (ищут иностранцев, которые хотят таким же способом ввезти деньги на Украину, и обмениваются с ними). 

Другие новости по темам: Киев, европа, порошенко
16.02.2015 18:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
20:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Чиновники Киева срочно "валят" в Европу, и семья "шоколадного короля" - тоже?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+