в этот день
27.06.16
12:22
В Екб.14:22
Носов: Вопрос выдвижения в Госдуму по Нижнему Тагилу работника УВЗ решится на съезде
Коммунисты выдвинули кандидатов в Госдуму: "Еще одной пятилетки с ЕР страна не выдержит"
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе?
Тема дня
Арест Белых: удар по "крылу Чубайса" и след "иностранных спецслужб" Арест губернатора Кировской области Никиты Белых породил множество версий, но главное уже установлено - деньги были, и Белых их брал (якобы от "спонсора"). Интересно, что в отличие от "попавшихся" ранее Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, тональность обсуждения ареста Белых совсем другая. Проштрафившиеся "единороссы", мол, только подтвердили свои звания "жуликов и воров", но теперь вся праволиберальная общественность в голос возмущена "политическим заказом", ведь старый друг Чубайса и Навального "просто не может брать взятки", поскольку – ну, не может – "Никита не такой". Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


Евгений Спицын: Нам предлагают ввести в УК запрет изучать собственную историю на основе документов, фактов и делать оценки? Вместо того, чтобы нацелить наш народ на созидание, на то, чтобы объединить народ на выполнение каких-то реальных и великих задач в экономике, социальной сфере, на то, чтобы, наконец, понять и начать движение в нужном направлении, избавляться от навязанного нам в 1991 г. звероподобного капитализма, который сейчас во всей своей красе проявился в России, нам вбрасывают подобного рода вещи.
"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
Сергей Глазьев: Кризис в России носит рукотворный характер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Глазьев: Кризис в России носит рукотворный характер

Нынешний кризис в России возник на пустом месте и "носит рукотворный характер". Такое мнение в рамках антикризисной секции Московского экономического форума выразил советник президента, экономист Сергей Глазьев, передает корреспондент Накануне.RU.

Уровень загрузки производственных мощностей по основным отраслям промышленности сегодня составляет порядка 60%, заверил эксперт. Помимо этого, в стране нет ограничений по природным ресурсам и по научно-техническому потенциалу. "Объективные возможности роста составляют одну треть. Это можно было бы реализовать в течение 3-4 лет и обеспечить экономический рост до 5%", - сказал Глазьев.

Вместе с тем, имея возможность расти на 5%, "мы согласны падать на 5%", отметил он. По его мнению, данная ситуация является следствием несостоятельной политики Центробанка России, действующего в интересах МВФ и в логике "монетаристов". Весь прошлый год ЦБ применял "умозрительную теорию", самую "вульгарную часть неоклассической парадигмы в экономике", тем самым останавливал приток кредитов и сажал экономику в стагфляцию, подчеркнул экономист.

Полагать, что таргетирование инфляции должно сопровождаться отпусканием рубля в свободное плавание, ошибочно, уверен Глазьев. Политика регулятора привела к отрезанию финансового сектора от реального, уходу кредитной эмиссии на спекулятивный рынок, а также оттоку капитала в 130 млрд долларов только за официальное пользование внешними кредитами.

"Если мы эти ошибки не исправим, то нас ждет резкое ухудшение ситуации", - сказал Глазьев.

В качестве выхода эксперт предлагает добиться стабилизации курса, начать снижение процентной ставки, обеспечить валютный контроль, перекрыть нелегальный отток капитала, ввести налог на вывоз капитала. Кроме того, важным, по его мнению, является создание многоканальной системы кредитования, что позволило бы отдельно выделить каналы рефинансирования реального сектора экономики.

Другие новости по темам: кризис в россии новости, глазьев, кризис, россия, мэф
16.02.2015 14:28 Мск | Москва | Вероника Килина
16:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Сергей Глазьев: Кризис в России носит рукотворный характер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1056

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+