в этот день
25.03.17
13:26
В Екб.15:26
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3274

Южноуральские чиновники успешно сдали ЕГЭ: 17% работ написаны на 100 баллов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральские чиновники успешно сдали ЕГЭ: 17% работ написаны на 100 баллов

В минувшую субботу в регионах России прошел февральский досрочный этап государственной итоговой аттестации. Первый экзамен в этом году решил сдать министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, его коллеги, а также известные представители общественности региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства образования Челябинской области.

Участниками ЕГЭ стали министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, первый заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов, проректор по учебной работе Челябинского государственного педагогического университета Александр Базаев, директор Челябинского государственного молодежного театра Алла Точилкина, заместитель начальника Челябинского филиала военного учебно-научного центра, полковник Андрей Гавриков,восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов.

ЕГЭ, чиновники, экзамен, Челябинск|Фото: minobr74.ru

В соответствии с теми требованиями, которые будут реализованы в период экзаменационной кампании, на базе регионального центра оценки качества и информатизации образования был оборудован пункт проведения экзаменов.

Одним из первых поделился своими ощущениями перед экзаменом Сергей Сушков: "Естественно, я как любой живой человек волнуюсь, потому что ЕГЭ я не сдавал вообще ни разу в жизни. Несмотря на то, что я кандидат наук и имею два высших образования. Естественно, вчера я пытался готовиться: почитал литературу, покопался в интернете. Считаю, что готов к экзамену. Для меня интересен сам факт сдачи ЕГЭ. Ведь у нас такая работа, что мы всю жизнь сдаем экзамены. Поэтому я всегда готов проверить себя".

Процедура публичного экзамена была максимально приближена к реальным условиям. Перед началом все участники прошли паспортную проверку и досмотр металлодетекторами на наличие сотовых телефонов и других гаджетов. Во время ЕГЭ в аудитории было организовано онлайн видеонаблюдение, за ходом экзамена следили общественные наблюдатели, а на столе лежали только черная гелиевая ручка, паспорт и черновики.

По мнению министра образования, проведение публичного экзамена необходимо, в первую очередь, чтобы познакомить жителей региона, школьников и их родителей с особенностями проведения ЕГЭ, чтобы показать, что в его процедуре нет ничего страшного, ведь она максимально прозрачна и понятна. "Мы сегодня продемонстрируем все основные процедуры проведения экзамена. Участники будут писать краткосрочную комплексную версию, однако все остальное пройдет в обстановке, приближенной к "боевой", - отмечает Александр Кузнецов.

Чиновникам и представителям общественности был предложен комплексный тест, состоящий из двух блоков. Задания первого блока по обязательным предметам - русскому языку и математике. При решении заданий второго блока участники могли сами выбрать два любых предмета из общего перечня экзаменов.

Однако некоторые участники выбирали и больше предметов. Например, восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов пояснил: "Я выбрал задания по биологии, химии, физике, обществознанию и литературе. Больше всего мне понравились задания по биологии и химии, ведь я постоянно сталкиваюсь с этими предметами в жизни. Надеюсь, что я справился с заданиями успешно".

А заместитель начальника Челябинского филиала военного учебно-научного центра, полковник Андрей Гавриков выбрал те предметы, результаты которых необходимы по условиям поступления в училище: "Я решал задания по физике. Физика – основа наших штурманских и авиационных наук. Еще выбрал географию. Я ожидаю высокий результат, потому что для меня вопросы были несложные. Например, вопрос про часовые пояса - это вопрос в чистом виде наших штурманских дисциплин. Хочу отметить, что для поступления в наше Челябинское училище результаты ЕГЭ по физике являются обязательными".

Каждый участник публичного экзамена получил конверт с индивидуальными результатами теста. Количество стобалльных работ составило 17%. Организаторы объявили, что все участники экзамена преодолели минимальный порог баллов.

Другие новости по темам: егэ, чиновник, экзамен
16.02.2015 14:00 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.02.2015 07:41 Мск
Южноуральские чиновники сядут за парту и попробуют сдать ЕГЭ








Добавить комментарий:

Южноуральские чиновники успешно сдали ЕГЭ: 17% работ написаны на 100 баллов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+