в этот день
25.04.17
12:00
В Екб.14:00
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 496

В Екатеринбурге почтили память воинов-интернационалистов: на митинге у "Черного тюльпана" выступил губернатор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге почтили память воинов-интернационалистов: на митинге у "Черного тюльпана" выступил губернатор

В Екатеринбурге почтили память воинов-интернационалистов. В выходные у мемориала "Черный тюльпан" состоялся митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий, председатель областного Совета ветеранов генерал-майор Юрий Судаков и другие, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Черный тюльпан", День памяти воинов-интернационалистов|Фото: http://sverdlovsk.er.ru/

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, приветствуя собравшихся на площади Советской Армии губернатор отметил, что история последних десятилетий была богата на локальные военные конфликты и "горячие точки". Свыше 1,5 млн россиян принимали участие в боевых действиях в тридцати странах мира, 25 тыс. из них пожертвовали своей жизнью, защищая интересы Отечества. Почти 14,5 тыс. российских солдат и офицеров погибли в Афганистане, где проходили самые масштабные боевые действия за рубежом. Более 8 тыс. свердловчан были направлены в Афганистан для выполнения боевых задач. Уральцы воевали, в основном, в элитных боевых подразделениях – десанте, спецназе, пограничных войсках. Орденами и медалями награждены порядка 46% наших ветеранов-афганцев.

"Черный тюльпан", День памяти воинов-интернационалистов|Фото: http://sverdlovsk.er.ru/

"Они были на острие удара, в самых горячих и опасных точках афганской войны. Оттого столь велик счёт потерь, оттого столько сирот и вдов, столько родителей, не дождавшихся своих сыновей… На пилонах памятника "Черный тюльпан", у которого мы собрались в этот скорбный день, увековечены фамилии наших земляков, воинов-интернационалистов. Вечная им слава и память!", — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор призвал помнить о павших и помогать живым напомнив, что на протяжении многих лет органы государственной власти Свердловской области оказывают существенную помощь областным ветеранским организациям, помогают инвалидам боевых действий и членам семей погибших военнослужащих.

"Черный тюльпан", День памяти воинов-интернационалистов|Фото: http://sverdlovsk.er.ru/

Особое внимание областные власти уделяют здоровью ветеранов и инвалидов боевых действий. В области действует самый большой госпиталь в России – Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн на 1,2 тыс. человек, работает загородное отделение госпиталя "Снежинка" на 240 мест для реабилитации участников боевых действий.

К 25-летию вывода советских войск из Афганистана состоялось награждение ветеранов-афганцев Свердловской области памятной медалью Министерства обороны Российской Федерации. Все семьи погибших военнослужащих и умерших в мирное время получили региональные памятные награды, связанные с этим событием.

"Черный тюльпан", День памяти воинов-интернационалистов|Фото: http://sverdlovsk.er.ru/

"В связи с непростой международной политической обстановкой патриотическое воспитание молодежи имеет особое значение. Выражаю особую благодарность воинам-интернационалистам и их общественным объединениям за эту работу. Мы не должны, не имеем права допустить, чтобы наше молодое поколение росло, не зная своего родства, не зная своих героев. Чтобы мировоззрение нашей молодежи формировали недобросовестные, конъюнктурные, а порой и откровенно враждебно настроенные к России люди. Наша молодежь должна знать правду о подвиге воинов-интернационалистов, получая информацию "из первых рук", от людей, имеющих огромный боевой и жизненный опыт", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор подтвердил готовность региональных властей к продолжению конструктивного взаимодействия с общественными объединениями ветеранов боевых действий, на их участие в подготовке к знаменательному юбилею – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Черный тюльпан", День памяти воинов-интернационалистов|Фото:http://sverdlovsk.er.ru/

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского регионального отделения "Единой России", секретарь отделения Виктор Шептий, выступая перед екатеринбуржцами, пришедшими почтить память воинов-афганцев, подчеркнул, что данный митинг – это не только дань уважения подвигам уральцев, погибших на афганской войне, но и акция в поддержку внешней политики руководства России, направленной на защиту интересов нашей страны. Лидер Свердловских "единороссов" призвал граждан в непростое время сплотиться вокруг президента Владимира Путина. Он также отдельно обратился к присутствовавшим воинам-афганцам:

"Тем людям, которые прошли дорогами Афганистана, я хотел бы напомнить, что их воинский дух и боевая закалка востребованы и в мирной жизни. На наших плечах лежит важнейшая задача – воспитать в молодых ребятах любовь к своей родине. Поэтому в этот день я хотел бы пожелать ветеранам боевых действий держаться друг друга и помнить о своей почетной миссии", - сказал Виктор Шептий.

Участники митинга, среди которых — вице-спикер областного Законодательного Собрания, председатель регионального политсовета партии "Единая Россия" ветеран боевых действий Виктор Шептий, председатель областного Совета ветеранов генерал-майор Юрий Судаков, председатель Союза семей военнослужащих, погибших в Афганистане Нина Драчук, Почетный гражданин Свердловской области Семен Спектор, председатель правления областной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Виктор Бабенко, заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов, возложили цветы к мемориалу "Черный тюльпан".

Другие новости по темам: митинг, Куйвашев, афганцы, память, "Черный тюльпан"
16.02.2015 10:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге почтили память воинов-интернационалистов: на митинге у "Черного тюльпана" выступил губернатор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+