в этот день
18.01.17
13:11
В Екб.15:11
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"Нам нужно экономическое развитие, а нашли либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме исполнения "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Людмила Рябиченко: "Контингент" – система данных вовсе не о школьниках, а о каждом члене общества Нам предлагают дать принципиальное согласие на то, чтобы нас всех переписали, лишили имени и присвоили неотменяемый даже после смерти номер. Общество откровенно обманывают и манипулируют им, но, к счастью, его иммунная система все еще работает и отторгает опасность. Нам нужно понимать, что мы сейчас стоим на пороге другой реальности, когда нас всех введут в систему внешнего жесткого контроля. Эксперты считают, что создание такой системы несет угрозу национальной безопасности.

"А тебя волнует, как собирают деньги?" Глава свердловского МинЖКХ опроверг нецензурное высказывание в адрес УК Асбеста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"А тебя волнует, как собирают деньги?" Глава свердловского МинЖКХ опроверг нецензурное высказывание в адрес УК Асбеста

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов во время своей поездки в Асбест весьма эмоционально объяснил местным управляющим компаниям суть коммунальной системы. В сети интернет появилась видеозапись местного телеканала, на которой глава министерства якобы нецензурно ответил на вопрос местного жителя. Сам министр случившееся опровергает, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно, инцидент произошел 14 февраля во время встречи Николая Смирнова и представителей местных УК. Отвечая на вопрос одного из участников встречи относительно деятельности "Расчетного центра Урала" - компании-посредника при сборе коммунальных платежей, министр сказал: "Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя ****, как собирают деньги? Твоя задача оплатить – как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться". 

Видеозапись размещена в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Народное телевидение Асбеста". Нецензурное слово, если оно вообще прозвучало, в ней запикано. 

Сам Николай Смирнов случившееся опровергает. "Как вы слышали, ответ был достаточно резким. Однако нормативной лексики не было. По сути, я еще раз могу повторить: собственников не должно волновать, каким образом осуществляется прохождение платежей. Организовать сбор средств и перечислений – это задача органов местного самоуправления и органов государственной власти. Обязанность собственников – своевременно оплатить оказанные услуги, а в случае некачественного их предоставления – обжаловать в Госжилинспекции" - прокомментировал ситуацию министр.

Отметим, оказалось, что встречи, проведенные министром в Асбесте, были посвящены кампании по капитальному ремонту многоквартирных домов. В Асбесте общая ситуация в сфере ЖКХ осложняется серьезными долгами за топливно-энергетические ресурсы – сегодня они превышают 320 млн руб. С ноября к этим долгам прибавился еще и крайне низкий уровень оплаты жителями капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Данная ситуация сложилась с "легкой" руки отдельных УК, призывающих жителей не платить за капремонт.

По словам министра, для упорядочения расчетов и снижения задолженности за ТЭР, правительством области было принято решение вместо работающего на территории частного, аффилированного с местными УК расчетного центра, завести на территорию на правовой основе независимого оператора в лице "Расчетного центра Урала", который будет равномерно расщеплять платежи на коммунальные и жилищные услуги, постепенно снижая уровень задолженности. Однако управляющие компании, преследуя свои коммерческие цели, заключение договоров с новым, неподчиненным им оператором саботируют. Заложниками ситуации же становятся жители города, которые из-за долгов в летний период рискуют остаться без горячего водоснабжения. Более того, часть средств, которые жители платят за жилищно-коммунальные услуги, сегодня "уходят в непонятном направлении", а это грозит тем, что многие граждане могут потерять свое право на льготы по оплате услуг ЖКХ.

"Поэтому правительство области жестко отсекает такие попытки нецелевого использования средств. И город Асбест находится на его постоянном контроле. Мы не позволим ни управляющим компаниям, ни частным расчетным центрам использовать средства жителей не по назначению", - подчеркнул министр. 

О том, насколько необходим был такой жесткий разговор, глава МинЖКХ ответил: "Эти люди были непосредственно присланы управляющими компаниями, поэтому нужно было жестко показать позицию власти, что на поводу коммерческих организаций, которые используют средства жителей, правительство и администрация города Асбеста не пойдет".

Он пояснил, что в настоящее время отдельные представители в городе Асбесте пытаются сорвать программу капремонта и убедить жителей не оплачивать капремонт, не понимая, что жители города заинтересованы в том, чтобы капремонт как можно быстрее прошел.

"Иначе дома в Асбесте, в отличие от других муниципалитетов, останутся неотремонтированными. И мы как власть должны жестко давать отпор таким представителям коммерческих структур. Мы интересы государства и жителей ставим выше коммерческих", - сказал Николай Смирнов.

Добавим, что инцидент опроверг и депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Чепиков, также присутствовавший на встрече. "15 февраля я присутствовал на встрече министра ЖКХ Николая Смирнова с представителями управляющих компаний города Асбест. К сожалению, многие из этих компаний, получая деньги от жителей города, оказываются неспособны выполнить свои рабочие обязательства. Тогда в ход начинают идти различные увертки и попытки снять с себя ответственность. Поэтому вести разговор приходится довольно жестко. Кто-то, желая защитить свои корыстные интересы, конечно, будет пытаться раздуть из этого скандал. Но позиция нашей партии неизменна. Мы стоим на стороне простых жителей, и предельно жестко в рамках правового поля будем отстаивать их интересы", – подчеркнул Чепиков.



Развитие сюжета: Ранее 17.02.2015 12:10 Мск
"Это интеллигентнейший человек, который, я думаю, и материться-то не умеет", - Куйвашев вступился за министра ЖХК

Другие новости по темам: жкх асбест, Смирнов, ЖКХ, нецензурное выражение
16.02.2015 15:10 Мск | Асбест | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"А тебя волнует, как собирают деньги?" Глава свердловского МинЖКХ опроверг нецензурное высказывание в адрес УК Асбеста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4191

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+