в этот день
25.04.18
15:32
В Екб.17:32
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 125

Режиссер Сергей Соловьев: Импортозамещение касается не только колбасы, оно важно и в вопросах национальной культуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кинорежиссер Сергей Соловьев (2015) | Фото: Накануне.RU

У каждого человека, работающего в кино, в период прокатного безвременья, которое идет по стране, есть цель и надежда попасть на югорский фестиваль "Дух огня",  такое мнение в рамках пресс-конференции, посвященной предстоящему кинофестивалю, выразил кинорежиссер Сергей Соловьев, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нам нужно, чтобы люди имели свободную площадку, которая наполнена людьми, любящими и понимающими кино, для того, чтобы говорить все, что в голову взбредет. В Ханты-Мансийске на наших глазах сформировалась молодежная зрительская аудитория, способная смотреть сложнейшие картины", - сказал он.

кинорежиссер Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

Соловьев также отметил, что от фестиваля дальнейшая судьба картин-конкурсантов не зависит. "Конечно, прокатчики приезжают, мы с ними беседуем на всякие возвышенные темы, почему люди не летают или недостаточно быстро летают. Потом они уезжают обратно и рубят деньги. Никого не интересует, как будут прокатывать. Никак не будут. Очень важно с людьми общаться по-человечески. В нашем кинопрокате этого нет. Давай бабки и садись! Если кто-то захочет что-то сказать – грузите попкорн ему в рот", - прокомментировал кинорежиссер.

кинорежиссер Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

Однако он уверен, что скоро соревнование российского и американского кино закончится. "Во-первых, эта дребень никак себя не оправдала, если только для прокатчиков. Во-вторых, то, что говорит наш президент об импортозамещении, касается не только колбасы. Пришла пора импортозамещаться в вопросах национальной культуры. Если мы хотим остаться просто народом со своей историей и культурой, это надо делать срочно", - сказал Соловьев.

кинорежиссер Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

Вице-президент фестиваля "Дух огня", кинодраматург Мария Зуева напомнила, что за время проведения мероприятия было "2-3 года, когда все дебютанты ринулись снимать коммерческое кино, и выбирать было не из чего". "Все были одинаковые. Принцип один: когда ты видишь десять "Любовь-Морковей" подряд, к которому я уважительно отношусь, то понятно, что молодежь даже и не хочет делать искусство. Между тем, дебютный фильм – последний шанс быть собой. На него отдельно дают деньги и еще не требуют, чтобы ты встроился", - подчеркнула она, добавив, что "сейчас ситуация меняется, и идет поколение, которое пытается говорить на разных языках".

Другие новости по темам: соловьев, кино, дух огня
13.02.2015 19:28 Мск | Москва | Вероника Килина
21:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Режиссер Сергей Соловьев: Импортозамещение касается не только колбасы, оно важно и в вопросах национальной культуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+