в этот день
22.02.17
03:10
В Екб.05:10
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 626

"ХМАО становится кинематографической столицей", - в этом году "Дух огня" будет посвящен 70-летию Победы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ХМАО становится кинематографической столицей", - в этом году "Дух огня" будет посвящен 70-летию Победы

С 20 по 26 февраля в Ханты-Мансийске пройдет XIII Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня". Он уже стал своеобразной визитной карточкой Югры и серьезным движителем, который "создает большое количество предпосылок, чтобы менять культурный рельеф автономного округа". Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве выразила губернатор ХМАО Наталья Комарова, передает корреспондент Накануне.RU.

В 2013 году в регионе зафиксирован рекорд по количеству людей, посетивших кинопоказы. Прирост тогда составил 44%, в 2014 году поток "киноманов" увеличился еще на 12%, рассказала глава региона. Отчасти этому поспособствовало и ежегодное проведение "набравшего серьезные обороты мероприятия".

Наталья Комарова, кинорежиссер Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

"Очень важно, что аудитория прирастает молодежью. Ханты-Мансийск - город огромной молодежной культуры. Это высшие учебные заведения, с которыми фестиваль все время держит контакт", - продолжил линию президент кинофестиваля, кинорежиссер Сергей Соловьев.

"Это большое событие для Югры. Каждый раз, завершая очередной кинофестиваль, мы думаем о том, на какой ноте, с какой темой работать на следующий год", - отметила Комарова.

Надежда Казначеева, Наталья Комарова, Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

Выбор главной темы этого года "лежал на поверхности" и оказался несложным: программа посвящена 70-летию Великой Победы. "Наш общий долг – сохранить доверенную нам историческую правду. Фестиваль – хороший повод еще раз напомнить о ней каждому из нас и нашим иностранным гостям… Это новые имена, новые работы, сопричастность к зарождению новых дарований. Мы предоставляем площадку, чтобы таланты могли с определенными мускулами, может, даже с материнским хорошим питанием пробиваться дальше в жизнь", - прокомментировала губернатор ХМАО.

Наталья Комарова|Фото: Накануне.RU

Фестиваль проводится в непростое время, тем не менее, организаторы считают важным "продолжать" развитие этой площадки и вспомнить о величайшем периоде в истории СССР, России. "Мы не намерены особенно развлекать самих себя и зрителей. Мы намерены вспомнить, какое это адски тяжелое, трудное дело для людей, какой высокой стойкости духа, веры это все потребовало. Нам нужно быть очень аккуратными: любая фанфарная пропаганда не годится. Это, действительно, праздник со слезами на глазах", - подчеркнул Соловьев.

кинорежиссер Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

Огромное количество молодых людей уже недостаточно хорошо представляет себе цену Победы, отмечает он. Зачастую молодое поколение знакомо лишь с узким набором кинокартин, задача же фестиваля – расширить этот набор до великих свидетельств российской кинематографии о войне.

Программа фестиваля "Дух огня" очень представительная и серьезная, в том числе и его международная "повестка", рассказывает вице-президент фестиваля, кинодраматург Мария Зуева. "Если первые годы мы с трудом получали копии - всех пугало далекое название страны и города, - то теперь у нас репутация. К нам едут самые блестящие дебютанты, актеры и режиссеры со всего света. Исчезла проблема уговаривания", - сказала она. В этом году, в частности, Ханты-Мансийск посетит знаменитая французская актриса Катрин Денев.

"ХМАО становится кинематографической столицей, потому что первые релизы больших картин – это событие", - добавила Зуева.

Сергей Соловьев, Мария Зверева|Фото: Накануне.RU

Главной аудиторией кинофестиваля губернатор округа все же считает самих ветеранов. "Они самые почетные участники и гости фестиваля. Это, безусловно, будет касаться организации кинопоказов", - заверила Комарова. В рамках фестиваля "Дух огня" уже стартовал конкурс микрофильмов. Многие из ветеранов будут главными героями этих кинематографических идей, уверена глава ХМАО.

"Повестка и запрос на мир сегодня актуальны. Полагаю, что это международное событие сможет достойно отразить достоверную память, которую нам доверило предыдущее поколение. Кино – один из эффективных способов решения этой задачи", - заключила Комарова.

кинорежиссер Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: , хмао, дух огня, победа, комарова, соловьев
13.02.2015 19:12 Мск | Москва | Вероника Килина
21:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ХМАО становится кинематографической столицей", - в этом году "Дух огня" будет посвящен 70-летию Победы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+