в этот день
20.02.18
18:31
В Екб.20:31
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1182

"ХМАО становится кинематографической столицей", - в этом году "Дух огня" будет посвящен 70-летию Победы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова (2015) | Фото: Накануне.RU

С 20 по 26 февраля в Ханты-Мансийске пройдет XIII Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня". Он уже стал своеобразной визитной карточкой Югры и серьезным движителем, который "создает большое количество предпосылок, чтобы менять культурный рельеф автономного округа". Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве выразила губернатор ХМАО Наталья Комарова, передает корреспондент Накануне.RU.

В 2013 году в регионе зафиксирован рекорд по количеству людей, посетивших кинопоказы. Прирост тогда составил 44%, в 2014 году поток "киноманов" увеличился еще на 12%, рассказала глава региона. Отчасти этому поспособствовало и ежегодное проведение "набравшего серьезные обороты мероприятия".

Наталья Комарова, кинорежиссер Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

"Очень важно, что аудитория прирастает молодежью. Ханты-Мансийск - город огромной молодежной культуры. Это высшие учебные заведения, с которыми фестиваль все время держит контакт", - продолжил линию президент кинофестиваля, кинорежиссер Сергей Соловьев.

"Это большое событие для Югры. Каждый раз, завершая очередной кинофестиваль, мы думаем о том, на какой ноте, с какой темой работать на следующий год", - отметила Комарова.

Надежда Казначеева, Наталья Комарова, Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

Выбор главной темы этого года "лежал на поверхности" и оказался несложным: программа посвящена 70-летию Великой Победы. "Наш общий долг – сохранить доверенную нам историческую правду. Фестиваль – хороший повод еще раз напомнить о ней каждому из нас и нашим иностранным гостям… Это новые имена, новые работы, сопричастность к зарождению новых дарований. Мы предоставляем площадку, чтобы таланты могли с определенными мускулами, может, даже с материнским хорошим питанием пробиваться дальше в жизнь", - прокомментировала губернатор ХМАО.

Наталья Комарова|Фото: Накануне.RU

Фестиваль проводится в непростое время, тем не менее, организаторы считают важным "продолжать" развитие этой площадки и вспомнить о величайшем периоде в истории СССР, России. "Мы не намерены особенно развлекать самих себя и зрителей. Мы намерены вспомнить, какое это адски тяжелое, трудное дело для людей, какой высокой стойкости духа, веры это все потребовало. Нам нужно быть очень аккуратными: любая фанфарная пропаганда не годится. Это, действительно, праздник со слезами на глазах", - подчеркнул Соловьев.

кинорежиссер Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

Огромное количество молодых людей уже недостаточно хорошо представляет себе цену Победы, отмечает он. Зачастую молодое поколение знакомо лишь с узким набором кинокартин, задача же фестиваля – расширить этот набор до великих свидетельств российской кинематографии о войне.

Программа фестиваля "Дух огня" очень представительная и серьезная, в том числе и его международная "повестка", рассказывает вице-президент фестиваля, кинодраматург Мария Зуева. "Если первые годы мы с трудом получали копии - всех пугало далекое название страны и города, - то теперь у нас репутация. К нам едут самые блестящие дебютанты, актеры и режиссеры со всего света. Исчезла проблема уговаривания", - сказала она. В этом году, в частности, Ханты-Мансийск посетит знаменитая французская актриса Катрин Денев.

"ХМАО становится кинематографической столицей, потому что первые релизы больших картин – это событие", - добавила Зуева.

Сергей Соловьев, Мария Зверева|Фото: Накануне.RU

Главной аудиторией кинофестиваля губернатор округа все же считает самих ветеранов. "Они самые почетные участники и гости фестиваля. Это, безусловно, будет касаться организации кинопоказов", - заверила Комарова. В рамках фестиваля "Дух огня" уже стартовал конкурс микрофильмов. Многие из ветеранов будут главными героями этих кинематографических идей, уверена глава ХМАО.

"Повестка и запрос на мир сегодня актуальны. Полагаю, что это международное событие сможет достойно отразить достоверную память, которую нам доверило предыдущее поколение. Кино – один из эффективных способов решения этой задачи", - заключила Комарова.

кинорежиссер Сергей Соловьев|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: хмао, дух огня, победа, комарова, соловьев
13.02.2015 19:12 Мск | Москва | Вероника Килина
21:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ХМАО становится кинематографической столицей", - в этом году "Дух огня" будет посвящен 70-летию Победы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+