в этот день
23.07.17
20:45
В Екб.22:45
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 811

"Помочь всегда есть кому". Благотворители закупили для екатеринбургской школы-интерната №78 современное офтальмологическое оборудование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Помочь всегда есть кому". Благотворители закупили для екатеринбургской школы-интерната №78 современное офтальмологическое оборудование

Сегодня в школе-интернате №78 праздник – дань благодарности всем тем, кто помогает учреждению развиваться. Эта школа – непростая, 100% обучающихся здесь – дети с нарушениями зрения. Специально для них при участии благотворительного фонда "Общество Малышева 73" "Добрые дела" в диагностический кабинет было закуплено новое современное оборудование. Правда, к сегодняшнему мероприятию приборы доставить не успели, передает корреспондент Накануне.RU.

школа №78|Фото: Накануне.RU

По словам директора школы Натальи Новоселовой, нового оборудования было закуплено в целом на 620 тыс. руб., и это приобретение, несомненно, повысит качество лечения учащихся.

"Наша школа – специальная. Она создана и работает для детей, которые имеют различные офтальмологические заболевания. Поэтому мы благодарны тем людям, нашим спонсорам и друзьям, которые могут нам помочь с офтальмологическим оборудованием. Лечение детей – одно из главных направлений работы школы. Примерно два года назад министерство общего профессионального образования Свердловской области нам выделяло достаточно хорошую сумму – 400 тыс. руб. - и мы закупили основное оборудование для диагностики и лечения детей. Но нет предела совершенству. По списку, составленному нашей врачом-офтальмологом, наши спонсоры приобрели еще оборудование и компьютерные программы для лечения детей. Я надеюсь, что по крайней мере к концу обучения в нашей школе дети не ухудшат зрение, а хотя бы немножко его улучшат", - рассказала Наталья Новоселова.

школа №78, Наталья Новоселова|Фото: Накануне.RU

Лечение проводится два раза в год. Директор пояснила, что значительного улучшения зрения ждать не приходится. Все заболевания, которыми страдают учащиеся, достаточно серьезные, поэтому основная задача – не дать зрению упасть.

"Улучшения могут быть. Но заболевания у всех наших детей достаточно серьезные. С улицы мы любого человека в очках принять не можем. Они вначале проходят комиссию психолого-медико-педагогическую, которая дает рекомендацию о том, чтобы обучаться в такой школе, как наша. Раз заболевания серьезные, надо хотя бы поддерживать зрение. В массовых школах большие нагрузки на глаза, и у детей к концу обучения зрение достаточно серьезно может испортиться", - добавила Новоселова.

школа №78|Фото: Накануне.RU

школа №78|Фото: Накануне.RU

Школьный врач-офтальмолог Галина Елисеева рассказала, что из 187 учащихся регулярное лечение проходят 150. Остальные дети - слепые. Из этого числа 94 ребенка – инвалиды по зрению. Чтобы поддерживать зрение на том же уровне, необходимо более современное оборудование, чем то, что имеется на сегодняшний день.

школа №78, Галина Елисеева|Фото: Накануне.RU

"Для диагностики нам необходим авторефрактометр, этот аппарат уже должен быть во всех офтальмологических кабинетах по приказу Министерства здравоохранения. Следующий очень важный аппарат – это щелевая лампа. У нас она есть, но она не регулируется: очень устаревший вариант. Современный аппарат позволит более точно определиться с диагнозом и назначить лечение. Также мы заказывали синоптофор. Но возникли проблемы с его доставкой, потому что он шел с Украины. Сейчас мы не можем его приобрести. Есть японский аналог, но он не подходит нашим детям. Вместо этого мы заказали визотроник, он влияет на все офтальмологические жалобы, так как служит тренажером для гимнастики зрения. Для той же цели заказали и очки-тренажеры "Зеница", - рассказала Елисеева.

Значительный вклад в оснащение диагностического кабинета внес благотворительный фонд "Общество Малышева 73". Его представитель Илья Клюжин рассказал о проделанной работе.

школа №78, Илья Клюжин|Фото: Накануне.RU

"Общество Малышева 73" помогает школам Екатеринбурга. В конце 2014 г. мы уже оказывали помощь спецшколе №73, и сейчас к нам обратилась школа №78 – школа для детей с заболеваниями зрения – с просьбой помочь в оборудовании диагностического кабинета. На сегодняшний день оборудование в школе позволяет лечить зрение настолько, насколько это возможно, но не хватает современного оборудования для диагностики заболеваний. Поэтому мы поучаствовали в этом проекте и частично профинансировали его. Своим примером мы показываем другим благотворителям, в каком направлении можно работать. Помочь всегда есть кому", - отметил Илья Клюжин.

школа №78|Фото: Накануне.RU

Сегодня в знак благодарности дети устроили настоящий концерт для родителей, учителей и "друзей школы" – спонсоров. По словам учеников, подобные мероприятия здесь не редкость, праздники проходят до шести раз в год. Все потому, что творческим занятиям в школе уделяется большое внимание: в свободное время дети посещают танцы, секции по борьбе, кружки по плетению из соломы, катаются на лыжах и коньках. Ученицы-шестиклассницы признались, что жизнь в школе им настолько нравится, что порой даже не хочется возвращаться домой.

Другие новости по темам: школа, зрение, интернат, общество малышева 73
13.02.2015 14:37 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Помочь всегда есть кому". Благотворители закупили для екатеринбургской школы-интерната №78 современное офтальмологическое оборудование
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+