в этот день
25.07.17
20:30
В Екб.22:30
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 963

В развале "Северного" виновных нет: уголовное дело в отношении бывшего руководителя сургутского совхоза закрыто
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В развале "Северного" виновных нет: уголовное дело в отношении бывшего руководителя сургутского совхоза закрыто

Полиция Сургута прекратила уголовное дело в отношении бывшего председателя обанкротившегося совхоза "Северное". Решение принято в связи с "деятельным раскаянием" руководителя, передает корреспондент Накануне.RU.

Совхоз "Северное" фактически перестал существовать в 2014 г., после того, как депутаты отказались в очередной раз выделять субсидии едва живому предприятию. По словам руководства, агрокомплекс привел в упадок массовый падеж скота, но к тому моменту предприятие уже накопило немалые долги, как перед энергетиками, так и перед кредиторами. Из-за требований последних, "Северное" до сих пор не ликвидировано, об этом речь заходила на заседании думы Сургута.

"Процедура ликвидации была в ноябре объявлена по документам, далее заявился один из кредиторов и началась процедура банкротства, это другая процедура, которая рассматривается с участием арбитражного суда. В ходе данной процедуры были судебные разбирательства, процедуру наблюдения закрыли. Это все затягивает сроки процедуры ликвидации. Сейчас процедура наблюдения закрыта и продолжается процедура ликвидации", - выступила перед депутатами начальник управления имущественных отношений Надежда Трофименко.

Во время процедуры банкротства с проверками в "Северное" наведывалась не только контрольно-счетная палата, но и полиция. Силовики нашли основания для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении бывшего председателя Андрея Никитина. Как сообщают в полиции, дело было заведено по ч. 2 ст. 195 УК РФ, он подозревался в неправомерных действиях при банкротстве (в 2013 г. именно Никитин возглавлял ликвидационную комиссию, но он так и не смог урегулировать вопрос с долгами), а также в хищении имущества "Северного" на десятки миллионов рублей.

Как стало известно на днях, уголовное дело закрыли. "25.12.2014 г. уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием Никитина", - сообщили Накануне.RU в сургутской полиции.

Формулировка подразумевает содействие следствию и явку с повинной, но поскольку речь идет о материальном ущербе муниципальному предприятию, то Никитин должен был возместить его городу. Однако информации об этом ни в администрации, ни в думе нет. Депутаты планируют вернуться к теме "Северного" в ближайшие два месяца – отчет администрации стоит в плане работы, рассказал Накануне.RU депутат Владимир Болотов.

"На первый квартал запланировано заседание по поводу ситуации в "Северном", пока информации к этому заседанию не предоставлено", - говорит он.

При этом, до депутатов информация о расследовании уголовного дела не доводилась, как и о его закрытии. На сегодняшний день виновные в развале совхоза так и не названы. 

Но разговор в думе будет идти уже не о ликвидации, а о возрождении предприятия, рассказали в аппарате думы. Из-за проблем с продовольствием и скачком цен, окружные власти дают установку на поддержку местных аграриев и развитие сельскохозяйственных производств. Губернатору ХМАО Наталье Комаровой вопросы про "Северное" уже задавали, она признавала, что комплекс буквально развалили на уровне хозяйствования, и настаивала: направление нужно развивать. Поэтому администрация решила попробовать возродить "Северное".

"Само муниципальное унитарное предприятие "Совхоз "Северное" находится на стадии ликвидации, но в связи со сложившейся ситуацией в сфере продовольственной безопасности РФ, мы должны понимать, что совхоз "Северное" не будет ликвидирован полностью. Сейчас идет поиск инвесторов, готовится концепция по модернизации совхоза", - говорил глава Сургута Дмитрий Попов.

Во время недавнего визита в Сургут, Наталья Комарова сообщила, что согласие инвестора развивать сургутский проект уже получено. В числе инвесторов нового предприятия администрация Сургута называла тюменскую компанию "Арсиб-агро" и дочернюю структуру "Корпорации развития" "Овомир".

Депутатам Сургута известно, что администрация выйдет с планом восстановления совхоза, что, скорее всего, потребует  инвестиций и со стороны Сургута. Но у парламентариев есть вопросы: почему инвесторы не были найдены два года назад, когда руководство совхоза оказалось неспособно управлять, и кто вернет бюджетные деньги, вложенные городом в совхоз и, возможно, похищенные его руководителями? Напомним, что бюджетные вложения в "Северное" только за последние три года работы составили порядка 290 млн руб. В этой связи новости о закрытии уголовного дела в отношении Никитина вряд ли обрадуют депутатов. 

Другие новости по темам: северное, совхоз, попов
13.02.2015 10:57 Мск | Сургут | Алена Ласкутова
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В развале "Северного" виновных нет: уголовное дело в отношении бывшего руководителя сургутского совхоза закрыто
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+