в этот день
21.10.17
01:12
В Екб.03:12
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

В развале "Северного" виновных нет: уголовное дело в отношении бывшего руководителя сургутского совхоза закрыто
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В развале "Северного" виновных нет: уголовное дело в отношении бывшего руководителя сургутского совхоза закрыто

Полиция Сургута прекратила уголовное дело в отношении бывшего председателя обанкротившегося совхоза "Северное". Решение принято в связи с "деятельным раскаянием" руководителя, передает корреспондент Накануне.RU.

Совхоз "Северное" фактически перестал существовать в 2014 г., после того, как депутаты отказались в очередной раз выделять субсидии едва живому предприятию. По словам руководства, агрокомплекс привел в упадок массовый падеж скота, но к тому моменту предприятие уже накопило немалые долги, как перед энергетиками, так и перед кредиторами. Из-за требований последних, "Северное" до сих пор не ликвидировано, об этом речь заходила на заседании думы Сургута.

"Процедура ликвидации была в ноябре объявлена по документам, далее заявился один из кредиторов и началась процедура банкротства, это другая процедура, которая рассматривается с участием арбитражного суда. В ходе данной процедуры были судебные разбирательства, процедуру наблюдения закрыли. Это все затягивает сроки процедуры ликвидации. Сейчас процедура наблюдения закрыта и продолжается процедура ликвидации", - выступила перед депутатами начальник управления имущественных отношений Надежда Трофименко.

Во время процедуры банкротства с проверками в "Северное" наведывалась не только контрольно-счетная палата, но и полиция. Силовики нашли основания для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении бывшего председателя Андрея Никитина. Как сообщают в полиции, дело было заведено по ч. 2 ст. 195 УК РФ, он подозревался в неправомерных действиях при банкротстве (в 2013 г. именно Никитин возглавлял ликвидационную комиссию, но он так и не смог урегулировать вопрос с долгами), а также в хищении имущества "Северного" на десятки миллионов рублей.

Как стало известно на днях, уголовное дело закрыли. "25.12.2014 г. уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием Никитина", - сообщили Накануне.RU в сургутской полиции.

Формулировка подразумевает содействие следствию и явку с повинной, но поскольку речь идет о материальном ущербе муниципальному предприятию, то Никитин должен был возместить его городу. Однако информации об этом ни в администрации, ни в думе нет. Депутаты планируют вернуться к теме "Северного" в ближайшие два месяца – отчет администрации стоит в плане работы, рассказал Накануне.RU депутат Владимир Болотов.

"На первый квартал запланировано заседание по поводу ситуации в "Северном", пока информации к этому заседанию не предоставлено", - говорит он.

При этом, до депутатов информация о расследовании уголовного дела не доводилась, как и о его закрытии. На сегодняшний день виновные в развале совхоза так и не названы. 

Но разговор в думе будет идти уже не о ликвидации, а о возрождении предприятия, рассказали в аппарате думы. Из-за проблем с продовольствием и скачком цен, окружные власти дают установку на поддержку местных аграриев и развитие сельскохозяйственных производств. Губернатору ХМАО Наталье Комаровой вопросы про "Северное" уже задавали, она признавала, что комплекс буквально развалили на уровне хозяйствования, и настаивала: направление нужно развивать. Поэтому администрация решила попробовать возродить "Северное".

"Само муниципальное унитарное предприятие "Совхоз "Северное" находится на стадии ликвидации, но в связи со сложившейся ситуацией в сфере продовольственной безопасности РФ, мы должны понимать, что совхоз "Северное" не будет ликвидирован полностью. Сейчас идет поиск инвесторов, готовится концепция по модернизации совхоза", - говорил глава Сургута Дмитрий Попов.

Во время недавнего визита в Сургут, Наталья Комарова сообщила, что согласие инвестора развивать сургутский проект уже получено. В числе инвесторов нового предприятия администрация Сургута называла тюменскую компанию "Арсиб-агро" и дочернюю структуру "Корпорации развития" "Овомир".

Депутатам Сургута известно, что администрация выйдет с планом восстановления совхоза, что, скорее всего, потребует  инвестиций и со стороны Сургута. Но у парламентариев есть вопросы: почему инвесторы не были найдены два года назад, когда руководство совхоза оказалось неспособно управлять, и кто вернет бюджетные деньги, вложенные городом в совхоз и, возможно, похищенные его руководителями? Напомним, что бюджетные вложения в "Северное" только за последние три года работы составили порядка 290 млн руб. В этой связи новости о закрытии уголовного дела в отношении Никитина вряд ли обрадуют депутатов. 

Другие новости по темам: северное, совхоз, попов
13.02.2015 10:57 Мск | Сургут | Алена Ласкутова
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В развале "Северного" виновных нет: уголовное дело в отношении бывшего руководителя сургутского совхоза закрыто
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+