в этот день
22.06.17
17:53
В Екб.19:53
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1319

"До беспредела доходит!" Глава Зауралья назвал требования о компенсациях железнодорожникам "кабальными"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"До беспредела доходит!" Глава Зауралья назвал требования о компенсациях железнодорожникам "кабальными"

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики региона проработать вопрос обеспечения населения автобусным сообщением взамен пригородных маршрутов. По словам главы Зауралья, такой вариант понадобится в случае, если требования железнодорожников по компенсациям убытков будут возрастать. Поручение Кокорин дал на заседании штаба по оценке текущей социально-экономической ситуации 12 февраля, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нужно смотреть направления, где население приезжает на работу на электричках. Если так будет продолжаться, то мы будем вынуждены сами отказываться от пригородных маршрутов, потому что железная дорога, я посмотрел внимательно, включает туда абсолютно все: я при СМИ не могу все говорить, но там есть снегоходы какие-то, чего там только нет! Все включено в затраты! И субъекты должны компенсировать до бесконечности. До беспредела доходит! Если уже на уровень президента все вышло, то мы должны посмотреть и обеспечить автобусное сообщение, чтобы люди могли нормально доезжать до работы, и смотреть дальше, подписывать соглашения по компенсациям или нет. Кабальный договор", - эмоционально высказался Кокорин.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, договор со Свердловской пригородной компанией, которая обеспечивает в Зауралье работу пригородных поездов, правительство Курганской области подписало только на первое полугодие. По словам заместителя директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Юрия Найданова, на выплату компенсации выпадающих доходов железнодорожникам предусмотрено 100 млн руб. на весь год. В то же время уже сейчас известно, что сумма может измениться. По предварительным данным, СПК предъявляет убытки уже на 179 млн руб. Юрий Найданов отметил, что дополнительных средств в бюджете не предусмотрено.

Другие новости по темам: электричка, поезд, СПК, Кокорин
13.02.2015 10:08 Мск | Курган | Юлия Король
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.02.2015 13:28 Мск
В Зауралье ждут решения правительства России по электричкам: железнодорожники уже выставили новые счета региональным властям







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"До беспредела доходит!" Глава Зауралья назвал требования о компенсациях железнодорожникам "кабальными"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+