в этот день
19.10.17
19:38
В Екб.21:38
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 670



Новости
13.02.2015 08:17 Мск (10:17 Екб)
общество | В России
Россиянам хотят запретить называть детей Царица и Автобусная остановка № 16
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россиянам хотят запретить называть детей Царица и Автобусная остановка № 16

В России хотят запретить давать детям имена, которые содержат цифры и символы или обозначают ранги и ненормативную лексику. Соответствующий законопроект, подготовленный в совете партии "Родина" при Госдуме РФ, поддержала сенатор Валентина Петренко. Согласно документу, нельзя будет называть ребенка Графом, Принцессой, Царицей и другими странными именами, которые были зарегистрированы в 2014 году в органах ЗАГС разных регионов России, пишут "Известия". Как считают психологи, необычный выбор родителей может вызвать насмешки окружающих, что сделает ребенка замкнутым или, наоборот, разовьет у него манию величия.

Законопроект запрещает называть детей именами, содержащими, например, цифры или непроизносимый набор букв, чтобы "обеспечить право ребенка на имя, которое не нарушало бы его собственные интересы".

"Запрещается регистрация имени, содержащего цифровые обозначения, числительные, символы, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, нечитаемый и непроизносимый набор букв и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством", — говорится в документе.

Проект закона предусматривает внесение поправок в ФЗ "Об Актах гражданского состояния". Сейчас родителям предоставляется полная свобода выбора имени ребенка — органы ЗАГС не вправе отказать в регистрации того или иного имени. Несмотря на это, известна история, когда в 2002 году ЗАГС Москвы отказался принимать имя БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), родители подали в суд, который встал на сторону ведомства. Тогда ребенок так и остался незарегистрированным.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко считает, что законопроект необходим, чтобы в первую очередь защитить детей. "Нельзя, чтобы жизнь ребенка была исковеркана, если его родители неадекватно воспринимают мир, — говорит она. — Дети могут издеваться и обзываться над обладателями странных имен".

В каждом регионе ежегодно составляется статистика самых популярных и самых редких имен, которые регистрируются в органах ЗАГС. В Москве в 2014 году на свет появились Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна. В Управлении ЗАГС Рязанской области рассказали, что в прошлом году некоторые дети получили такие имена, как Царица, Забава, Алмаз и др., в Новосибирской области — Християн, Цезарь, Северин, Весна, Айтач, Эсма-Ханым, Вега.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что запреты на регистрацию "странных" имен уже действуют в некоторых зарубежных странах, в частности в Белоруссии, Германии и Швеции. Так, например, в 2009 году шведским родителям было отказано в регистрации имени, состоящего из одной буквы Q. В Дании, Доминиканской Республике, Исландии существует единый список разрешенных имен. Такая система была принята и в Новой Зеландии после многочисленных попыток родителей дать имена Правосудие, Король, Люцефер, Мессия, Христос, Автобусная остановка № 16, знак звездочка (*). Там же в 2008 году близнецов назвали Benson & Hedges в честь популярной марки сигарет.

Социальный психолог Наталья Варская подчеркнула, что, скорее всего, родители, которые называют своих детей Люцифером, Графом или Принцессой, психологически нездоровые.

"Либо такие родители еще слишком молоды, либо это уже симптом заболевания, — считает она. — Дети, которые чем-то отличаются от остальных, всегда вызывают насмешки, особенно если ребенок с именем Царь или Граф не будет соответствовать им своим поведением, воспитанием, интеллектом. Не нужно подвергать своего ребенка лишнему стрессу и нагрузке на психику, в итоге ребенок может начать замыкаться в себе и вырастет с жизненной установкой, что кругом все враги".


13.02.2015 08:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россиянам хотят запретить называть детей Царица и Автобусная остановка № 16
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+