в этот день
19.06.18
12:07
В Екб.14:07
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт туалета расценки тут.
Услуги сервиса: ремонт комнаты на заказ, подробнее >>

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 225

В Покачах актуализируют программу капитального ремонта на ближайшие пять лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка штукатурные работы (2012) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова работает в городе Покачи. В повестке - личный прием граждан, встреча с депутатами, органами местного самоуправления, жителями, общественными советами по ЖКХ, представителями учреждений социальной сферы, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ муниципалитета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В первой половине дня глава региона провела личный прием граждан. Вместе с губернатором жителей консультировали и руководители органов государственной власти. С наболевшими вопросами и предложениями обратились более полусотни горожан. Лично губернатору смогли задать вопросы и получить ответ 12 жителей Покачей.

После приема граждан глава региона провела рабочую встречу с депутатами думы города Покачи. Ключевыми вопросами стала разработка муниципального плана первоочередных мер по повышению устойчивости экономики, рост эффективности городского бюджета, улучшение качества услуг в здравоохранении и образовании, капитальный ремонт жилых домов.

Также разговор шел и о результатах работы органов местного самоуправления по повышению бюджетной эффективности. В 2014 г. в Покачах были запланированы мероприятия, которые должны были повлиять на расширение доходной базы бюджета и оптимизацию расходных обязательств. Но не все возможности использованы для увеличения доходной базы муниципалитета. При этом город преуспел в сокращении неэффективных расходов. "Если здесь получается, значит и там должно получиться. Не точно определились в приоритетах, поэтому есть еще возможность работать в этом направлении и получить заданный эффект. Спрос на такую работу высокий и потребность в таких решения большая", - нацелила коллег Наталья Комарова.

Отдельно глава региона остановилась на качестве предоставляемых услуг в социальной сфере. Несмотря на то, что обеспеченность кадрами и социальными объектами высокая, а расходы на них выше среднеокружных показателей по ряду направлений в разы, удовлетворенность населения качеством отдельных услуг даже ниже, чем в среднем в Югре. Например, в культуре, где количество штатных единиц, в расчёте на 1 тыс. жителей, превышает средний по другим городским округам показатель более чем на 50%, или в спорте, где этот показатель выше в пять раз. При этом социологические исследования показывают, что удовлетворенность качеством услуг в сфере культуры в Покачах ниже, чем в среднем по округу, как и удовлетворенность деятельностью органов власти по созданию условий для массового отдыха жителей. В целом жители города в 2014 г. несколько ниже, чем в среднем по округу, оценивают свой уровень жизни и ситуацию в городе. "Налицо разрыв между бюджетными вложениями и их результативностью. Хочу услышать ваши предложения, где мы не доработали и как можно повлиять на ситуацию", - обратилась к депутатам Наталья Комарова.

В свою очередь, депутаты думы города Покачи в ходе встречи обозначили вопрос о необходимости актуализации программы капитального ремонта для города Покачи. "Документы мы все предоставили - сметы, дефектовки, виды работ, их последовательность, на каких домах. Население попросило, чтобы в течение пяти лет хотя бы один вид работ в доме был сделан. Пока программы актуализированной нет. На сегодняшний день мы не можем идти к людям и просить платить за капитальный ремонт, если в программу включен дом, который уже сделан", - обозначил ситуацию депутат Дмитрий Семенихин.

"Это не догма и по правилам дважды в год программа актуализируется", - подчеркнула губернатор Югры, отметив, что депутаты должны активнее участвовать в работе по подготовке и реализации программы на всех стадиях.

Как пояснил директор югорского фонда капитального ремонта Сергей Макаров, по заявке муниципалитета проводятся расчеты, чтобы в каждом доме из 50, вошедших в программу, в течение пяти лет был отремонтирован один из конструктивов. "Мы готовы индивидуально подходить к каждому муниципальному образованию", - сказал Сергей Макаров.

В ходе встречи было принято решение до 20 февраля синхронизировать имеющиеся данные у муниципалитета и Югорского фонда и к 1 марта внести изменения в программу с учетом предложений депутатов и жителей города Покачи.

В свою очередь, глава города Покачи Раян Халиуллин заверил губернатора, что приложит все усилия, чтобы выйти к 1 апреля на 100% собираемость по взносам на капитальный ремонт. Отметим, что по итогам 2014 г. собираемость взносов на капитальный ремонт от жителей Покачей составила 21%.

Другие новости по темам: капитальный ремонт, культура, бюджет
13.02.2015 08:12 Мск | Покачи | Анна Смирнова
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Покачах актуализируют программу капитального ремонта на ближайшие пять лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+