в этот день
04.12.16
20:56
В Екб.22:56
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

В Екатеринбурге окончательно выселили скандальную мечеть "Рахмат"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге окончательно выселили скандальную мечеть "Рахмат"

В Екатеринбурге окончательно выселили скандальную мечеть "Рахмат". Религиозная организация мусульман исполнила решение суда добровольно. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, судебные приставы Екатеринбурга окончили фактическим исполнением исполнительное производство о выселении религиозной организации мусульман, расположенной на проспекте Космонавтов. Взыскателем по исполнительному производству выступала городская администрация. Судебным приставом после возбуждения исполнительного производства должнику был предоставлен срок для добровольного исполнения решения суда, однако в назначенное время "Рахмат" помещения не покинул. Приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб. и вручено требование о выселении, срок которого истекал сегодня, 12 февраля.

В ходе выезда в адрес должника судебный пристав и представители администрации убедились, что религиозная организация добровольно исполнила решение суда о выселении – молельный зал и другие комнаты были пусты, из кабинета имама мечети выносились последние вещи, книги. Имам мечети Амир-хазрат Музафаров добровольно передал судебным приставам ключи от помещений, от котельной и от мечети в целом. Судебные приставы опечатали входные группы в здание мечети и передали все по акту представителю взыскателя.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

мечеть "Рахмат", выселение, приставы|Фото: УФСПП России по Свердловской области

мечеть "Рахмат", выселение, приставы|Фото: УФСПП России по Свердловской области

Напомним, в сентябре прошлого года по иску департамента управления муниципальным имуществом мэрии Екатеринбурга Арбитражным судом Свердловской области было вынесено решение об освобождении и передаче нежилых помещений, занимаемых мечетью на улице Космонавтов 182, собственнику – администрации Екатеринбурга. В декабре прошлого года это решение оставил в силе апелляционный суд Перми, а 21 января арбитражный суд отказал религиозной организации в приостановлении исполнения решения по выселению. 

Мечеть "Рахмат" много лет оставалась в центре внимания силовых структур Екатеринбурга. В частности, за последние годы неоднократно изымалась литература, признанная экстремистской, фиксировалось незаконное хранение оружия, на территории работали торговые павильоны, автосервис, в нарушение договора об аренде.

За период 2013 - январь 2015 г. по фактам, связанным с деятельностью мечети "Рахмат", возбуждено четыре уголовных дела из-за распространения материалов экстремистского толка членами МРОМ "Рахмат", возбуждено три уголовных дела по статье о подделке документов. Более полусотни раз участники организации привлекались в административной ответственности – по большей части, в связи с нарушением миграционного законодательства. Свои претензии имели к мечети также Госпожарнадзор и Роспотребнадзор.

"Закон суров, но это закон, его нужно исполнять. Там было много административных нарушений, было принято решение суда, была апелляция в вышестоящую инстанцию, которая оставила приговор в силе. Закон нужно соблюдать, в том числе и религиозным организациям", – ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла Гиндуллин.

Он также отметил, что список экстремистской литературы, утвержденный государством, вызывает вопросы, но при этом нельзя отрицать, что в последнюю четверть века в плане распространения литературы действительно произошел "существенный перекос".

"После распада СССР, когда были сняты запреты на распространение религий, мусульмане становились и становятся вольными или невольными участниками геополитических проектов, антироссийских, антиисламских, и этому служит и перекос в распространении однобокой литературы, когда одно течение, не самое многочисленное, пытается навязать свой взгляд всей умме, как единственно правильный. Задача состоит в просвещении, нужно показать, что классический ислам – это нечто другое", – рассказал муфтий, уточнив, что значительная часть "слухов и кривотолков" в этом плане связаны именно с мечетью "Рахмат", и констатировал, что проблема радикализма остается на Урале актуальной.

Ранее в интервью Накануне.RU Радифулла Гиндуллин отмечал, что книги эти выпускались на деньги Саудовской Аравии. В различных интервью имам мечети "Рахмат" Амир Музафаров отмечал, что он местный, но проходил обучение в Саудовской Аравии, и это были "самые счастливые годы".

Религиовед Раис Сулейманов отмечает, что мечеть "Рахмат" – настоящая "головная боль" в Свердловской области, а имама Амира Музафарова знают по всей России как одного из радикальных проповедников, который имеет огромный авторитет для всех исламистов за пределами федерального округа. Его слушают исламисты в Поволжье, он в числе наиболее популярных русскоязычных проповедников.



Развитие сюжета: Ранее 17.03.2015 14:03 Мск
Здание скандальной мечети "Рахмат" отдадут свердловскому Духовному управлению мусульман: депутаты одобрили

Другие новости по темам: религиовед мечеть рахмат, УФССП, "Рахмат", мусульмане
12.02.2015 14:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.02.2015 16:23 Мск
"Мусульман часто используют для борьбы с Россией". Скандальную мечеть "Рахмат" выселяют с Уралмаша








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге окончательно выселили скандальную мечеть "Рахмат"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3228

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+