в этот день
22.08.17
10:45
В Екб.12:45
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3393

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники в Малом Истоке: "Если ее закроют, то жителям придется ездить в соседний поселок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники в Малом Истоке: "Если ее закроют, то жителям придется ездить в соседний поселок"

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники №2 (входит в структуру ГКБ №1, прим. Накануне.RU) в поселке Малый Исток. Жители поселка  крайне обеспокоены предстоящим закрытием поселковой поликлиники: если ее закроют, то к терапевту и педиатру жителям Малого Истока придется ездить в соседний поселок. Представители ОНФ уверены, что для принятия решения о судьбе поликлиники необходимо организовать общественное обсуждение вопроса.

Как сообщили Накануне.RU в исполкоме свердловского реготделения ОНФ, с жалобой к "фронтовикам" обратились сами жители поселка. Здесь в рамках оптимизации закрывают поликлинику №2. Как поясняют в руководстве больницы, при закрытии учреждения здравоохранения удастся сэкономить на коммунальных услугах, зарплате обслуживающего персонала, а также на ремонте помещения. По словам главного врача ГКБ №1, оно устарело и не соответствует пожарным и санитарным нормам.

В настоящее время в поликлинике обслуживаются 2,2 тыс. взрослых и 1,3 тыс. детей. В ней пациентов принимают терапевт, педиатр и массажист. К узким специалистам, для сдачи анализов и проведения процедур жители Малого Истока ездят в соседние поселки: Кольцово, Компрессорный, Уралниисхоз, а также в центр Екатеринбурга. В поликлинику Уралниисхоза планируется перевести и терапевта с педиатром из Малого Истока.

К сожалению, жителям Малого Истока никто не объяснил, почему поликлинику предлагается закрыть. О предстоящих изменениях пациенты узнают от соседей и знакомых, в поселке зреет недовольство, жители угрожают властям акциями протеста.

"Руководство городского управления здравоохранения и больницы не посчитало нужным встретиться с людьми, объяснить им причины и последствия закрытия поликлиники, пока такую встречу не инициировал Народный фронт. Мы считаем, что при оптимизации медицинских учреждений обязательно должна проводиться разъяснительная работа с пациентами, а окончательное решение – приниматься с учетом их мнения", - прокомментировала ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

Стоит отметить, что организация обсуждения при оптимизации работы больниц – одно из Общественных предложений, сформированных ОНФ по итогам прошедшего в декабре расширенного заседания штаба регионального отделения.

Жители Малого Истока говорят, что добраться до терапевта в соседнем поселке им будет не так уж просто. Транспортное сообщение между населенными пунктами затруднено, а пациентам нередко приходится посещать несколько поликлиник за один день. Автобус 29 маршрута ходит здесь четыре раза в день, жители называют его "автобусом-фантомом". Маршрут №45 следует из центра Екатеринбурга через Малый Исток в Уралниисхоз, но не заходит в Кольцово и Компрессорный. Кроме того, его движение нерегулярно: интервал составляет от 15 минут до часа. Автобус маршрута №31 следует напрямую из центра города в Кольцово, к тому же, в мае его планируют упразднить.

"Основные проблемы, которые мы увидели в Малом Истоке, - обеспечение общественным транспортом и отсутствие контакта чиновников с населением. Мы услышали немало разумных доводов за прекращение работы поликлиники, но руководство города не доносит их до жителей. Поселок действительно в ней нуждается, тем более, что его население постоянно увеличивается за счет жителей строящихся здесь частных домов", - отметил учредитель регионального отделения ОНФ в Свердловской области, депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

До конца недели Общероссийский народный фронт направит в администрацию Екатеринбурга письмо с просьбой принять меры по улучшению медицинского и транспортного обслуживания Малого Истока.

Другие новости по темам: поликлиника, больница, ОНФ, закрытие, здравоохранение
12.02.2015 14:24 Мск | Ирина Гордеева
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники в Малом Истоке: "Если ее закроют, то жителям придется ездить в соседний поселок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+