в этот день
23.10.17
03:58
В Екб.05:58
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 745

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники в Малом Истоке: "Если ее закроют, то жителям придется ездить в соседний поселок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники в Малом Истоке: "Если ее закроют, то жителям придется ездить в соседний поселок"

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники №2 (входит в структуру ГКБ №1, прим. Накануне.RU) в поселке Малый Исток. Жители поселка  крайне обеспокоены предстоящим закрытием поселковой поликлиники: если ее закроют, то к терапевту и педиатру жителям Малого Истока придется ездить в соседний поселок. Представители ОНФ уверены, что для принятия решения о судьбе поликлиники необходимо организовать общественное обсуждение вопроса.

Как сообщили Накануне.RU в исполкоме свердловского реготделения ОНФ, с жалобой к "фронтовикам" обратились сами жители поселка. Здесь в рамках оптимизации закрывают поликлинику №2. Как поясняют в руководстве больницы, при закрытии учреждения здравоохранения удастся сэкономить на коммунальных услугах, зарплате обслуживающего персонала, а также на ремонте помещения. По словам главного врача ГКБ №1, оно устарело и не соответствует пожарным и санитарным нормам.

В настоящее время в поликлинике обслуживаются 2,2 тыс. взрослых и 1,3 тыс. детей. В ней пациентов принимают терапевт, педиатр и массажист. К узким специалистам, для сдачи анализов и проведения процедур жители Малого Истока ездят в соседние поселки: Кольцово, Компрессорный, Уралниисхоз, а также в центр Екатеринбурга. В поликлинику Уралниисхоза планируется перевести и терапевта с педиатром из Малого Истока.

К сожалению, жителям Малого Истока никто не объяснил, почему поликлинику предлагается закрыть. О предстоящих изменениях пациенты узнают от соседей и знакомых, в поселке зреет недовольство, жители угрожают властям акциями протеста.

"Руководство городского управления здравоохранения и больницы не посчитало нужным встретиться с людьми, объяснить им причины и последствия закрытия поликлиники, пока такую встречу не инициировал Народный фронт. Мы считаем, что при оптимизации медицинских учреждений обязательно должна проводиться разъяснительная работа с пациентами, а окончательное решение – приниматься с учетом их мнения", - прокомментировала ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

Стоит отметить, что организация обсуждения при оптимизации работы больниц – одно из Общественных предложений, сформированных ОНФ по итогам прошедшего в декабре расширенного заседания штаба регионального отделения.

Жители Малого Истока говорят, что добраться до терапевта в соседнем поселке им будет не так уж просто. Транспортное сообщение между населенными пунктами затруднено, а пациентам нередко приходится посещать несколько поликлиник за один день. Автобус 29 маршрута ходит здесь четыре раза в день, жители называют его "автобусом-фантомом". Маршрут №45 следует из центра Екатеринбурга через Малый Исток в Уралниисхоз, но не заходит в Кольцово и Компрессорный. Кроме того, его движение нерегулярно: интервал составляет от 15 минут до часа. Автобус маршрута №31 следует напрямую из центра города в Кольцово, к тому же, в мае его планируют упразднить.

"Основные проблемы, которые мы увидели в Малом Истоке, - обеспечение общественным транспортом и отсутствие контакта чиновников с населением. Мы услышали немало разумных доводов за прекращение работы поликлиники, но руководство города не доносит их до жителей. Поселок действительно в ней нуждается, тем более, что его население постоянно увеличивается за счет жителей строящихся здесь частных домов", - отметил учредитель регионального отделения ОНФ в Свердловской области, депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

До конца недели Общероссийский народный фронт направит в администрацию Екатеринбурга письмо с просьбой принять меры по улучшению медицинского и транспортного обслуживания Малого Истока.

Другие новости по темам: поликлиника, больница, ОНФ, закрытие, здравоохранение
12.02.2015 14:24 Мск | Ирина Гордеева
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники в Малом Истоке: "Если ее закроют, то жителям придется ездить в соседний поселок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+