в этот день
28.03.17
22:27
В Екб.00:27
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3570

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники в Малом Истоке: "Если ее закроют, то жителям придется ездить в соседний поселок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники в Малом Истоке: "Если ее закроют, то жителям придется ездить в соседний поселок"

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники №2 (входит в структуру ГКБ №1, прим. Накануне.RU) в поселке Малый Исток. Жители поселка  крайне обеспокоены предстоящим закрытием поселковой поликлиники: если ее закроют, то к терапевту и педиатру жителям Малого Истока придется ездить в соседний поселок. Представители ОНФ уверены, что для принятия решения о судьбе поликлиники необходимо организовать общественное обсуждение вопроса.

Как сообщили Накануне.RU в исполкоме свердловского реготделения ОНФ, с жалобой к "фронтовикам" обратились сами жители поселка. Здесь в рамках оптимизации закрывают поликлинику №2. Как поясняют в руководстве больницы, при закрытии учреждения здравоохранения удастся сэкономить на коммунальных услугах, зарплате обслуживающего персонала, а также на ремонте помещения. По словам главного врача ГКБ №1, оно устарело и не соответствует пожарным и санитарным нормам.

В настоящее время в поликлинике обслуживаются 2,2 тыс. взрослых и 1,3 тыс. детей. В ней пациентов принимают терапевт, педиатр и массажист. К узким специалистам, для сдачи анализов и проведения процедур жители Малого Истока ездят в соседние поселки: Кольцово, Компрессорный, Уралниисхоз, а также в центр Екатеринбурга. В поликлинику Уралниисхоза планируется перевести и терапевта с педиатром из Малого Истока.

К сожалению, жителям Малого Истока никто не объяснил, почему поликлинику предлагается закрыть. О предстоящих изменениях пациенты узнают от соседей и знакомых, в поселке зреет недовольство, жители угрожают властям акциями протеста.

"Руководство городского управления здравоохранения и больницы не посчитало нужным встретиться с людьми, объяснить им причины и последствия закрытия поликлиники, пока такую встречу не инициировал Народный фронт. Мы считаем, что при оптимизации медицинских учреждений обязательно должна проводиться разъяснительная работа с пациентами, а окончательное решение – приниматься с учетом их мнения", - прокомментировала ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

Стоит отметить, что организация обсуждения при оптимизации работы больниц – одно из Общественных предложений, сформированных ОНФ по итогам прошедшего в декабре расширенного заседания штаба регионального отделения.

Жители Малого Истока говорят, что добраться до терапевта в соседнем поселке им будет не так уж просто. Транспортное сообщение между населенными пунктами затруднено, а пациентам нередко приходится посещать несколько поликлиник за один день. Автобус 29 маршрута ходит здесь четыре раза в день, жители называют его "автобусом-фантомом". Маршрут №45 следует из центра Екатеринбурга через Малый Исток в Уралниисхоз, но не заходит в Кольцово и Компрессорный. Кроме того, его движение нерегулярно: интервал составляет от 15 минут до часа. Автобус маршрута №31 следует напрямую из центра города в Кольцово, к тому же, в мае его планируют упразднить.

"Основные проблемы, которые мы увидели в Малом Истоке, - обеспечение общественным транспортом и отсутствие контакта чиновников с населением. Мы услышали немало разумных доводов за прекращение работы поликлиники, но руководство города не доносит их до жителей. Поселок действительно в ней нуждается, тем более, что его население постоянно увеличивается за счет жителей строящихся здесь частных домов", - отметил учредитель регионального отделения ОНФ в Свердловской области, депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

До конца недели Общероссийский народный фронт направит в администрацию Екатеринбурга письмо с просьбой принять меры по улучшению медицинского и транспортного обслуживания Малого Истока.

Другие новости по темам: поликлиника, больница, ОНФ, закрытие, здравоохранение
12.02.2015 14:24 Мск | Ирина Гордеева
16:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские "фронтовики" встали на защиту поликлиники в Малом Истоке: "Если ее закроют, то жителям придется ездить в соседний поселок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+