в этот день
17.01.17
08:38
В Екб.10:38
Скандальный барельеф в Ленобласти поменяют в феврале. В прежних фигурах "солдат-коней" блокадники увидели ...
"Единоросс" заявил, что осужденная за репост воспитательница еще легко отделалась
Новую транспортную схему Екатеринбурга проверит прокуратура

Тема дня
Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
Аналитика

На Гайдаровском форуме мирят либералов с государственниками Алексей Кудрин обещает представить свой проект экономической стратегии для России на ближайшее десятилетие. И этот проект может стать основой президентской кампании Кремля. Между тем, первая половина 2017 года отводилась под смотрины, на которых должны были быть продемонстрированы сразу несколько экономических проектов. Однако, программы, предложенные промышленниками - под сукном. А Кудрин и "гайдаровцы" тем временем активно ищут общий язык с государственниками, чтобы сохранить свой курс и остаться во власти.


Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.
Дарья Митина - о заявлениях на Гайдаровском форуме: Власть стоит нараскоряку На гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец неожиданно перечислила позитивные завоевания Октябрьской революции: образование, равноправие, законы о труде. Впрочем, отдельно Голодец отметила и негативные стороны 1917 года. При этом она не стала разделять сам революционный процесс на два этапа: Февральскую революцию и Октябрьскую, сразу назвав все события 1917 года "огромной трагедией в смысле распада великой страны". По мнению левого политика Дарьи Митиной, такие заявления чиновников свидетельствует о том, что власть не смогла подобрать историческую концепцию к столетию 1917 года.

Скончавшаяся в екатеринбургской ГКБ №9 девочка жаловалась на здоровье несколько месяцев, но ей не верили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скончавшаяся в екатеринбургской ГКБ №9 девочка жаловалась на здоровье несколько месяцев, но ей не верили

Пятиклассница из школы №108, скончавшаяся 8 февраля в ДГКБ №9, была физически истощена. Кроме того, ребенок несколько месяцев жаловался на самочувствие, но ей не верили, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в управлении здравоохранения, 11-летний ребенок скончался в реанимационном отделении больницы через четыре часа с момента поступления. Со слов родственников, с декабря прошлого года девочка чувствовала вялость и недомогание, но за медицинской помощью родители не обращались.

По словам родителей, с 5 по 7 февраля у девочки наблюдался подъем температуры и в последний день появились обморочные состояния. Родители за медицинской помощью не обращались и самостоятельно давали ребенку медикаменты, снижающие температуру. От гриппа девочка не была привита из-за отказа родителей, зафиксированного в медицинской документации ребенка.

8 февраля родителями на дом был вызван участковый врач. Приехавшая бригада неотложной помощи при осмотре температуры, насморка и кашля у девочки не выявила. Проводивший осмотр врач отметил у ребенка тахикардию и физическое истощение, у девочки был выраженный дефицит массы тела, и предложила госпитализацию. Ребенок был доставлен в ДГКБ №9 бригадой скорой медицинской помощи.

Уже в больнице девочка была обследована педиатром, неврологом, хирургом и реаниматологом, был проведен весь комплекс необходимых медицинских исследований: общий анализ крови, биохимия крови, выполнено УЗИ сердца и брюшной полости, сделан рентген грудной клетки. На момент обследования ребенок выглядел бледным, организм был обезвожен и истощен.

В 19.05 у девочки появилось резкое ухудшение состояния и врачи стали проводить необходимые реанимационные мероприятия. В 20.25 была зафиксирована повторная остановка сердца и смерть ребенка.

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, которое даст уточненный диагноз через четыре недели. При макроскопическом обследовании отмечены выраженные изменения сердечной мышцы, предварительный диагноз судебных медиков - кардиомиопатия.

Напомним, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Как ранее сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в рамках возбуждённого уголовного дела допрашиваются родители умершей девочки и медицинские работники, оказывавшие медицинскую помощь, истребуется документация по поводу проведенного лечения, а также должностные инструкции сотрудников больницы.

"В ходе следствия, в том числе, будет проверяться, насколько своевременно, полно и качественно девочке была оказана медицинская помощь. Расследование уголовного дела продолжается", - уточнили в пресс-службе ведомства.



Развитие сюжета: Ранее 12.02.2015 10:12 Мск
Свердловская прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка в больнице

Другие новости по темам: умерла девочка 12.02.15, ребенок, ГКБ №9, дети, здоровье, врачи, здравоохранение
12.02.2015 07:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2015 09:42 Мск
В екатеринбургской ГКБ №9 погиб ребенок: следователи возбудили уголовное дело







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Скончавшаяся в екатеринбургской ГКБ №9 девочка жаловалась на здоровье несколько месяцев, но ей не верили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3604

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+