в этот день
21.02.18
13:02
В Екб.15:02
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1210

КС закрыл доступ к гостайне гражданам, чьи родственники учатся за границей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Учеба ребенка за границей может быть основанием для прекращения допуска должностного лица к гос-тайне. Такой вывод сделал Конституционный суд в опубликованном определении об отказе в рассмотрении жалобы полковника погранслужбы ФСБ из Благовещенска Сергея Пушкина. В июле 2013 г. Пушкин отправил своего несовершеннолетнего сына на учебу в Новую Зеландию. Когда срок пребывания там молодого человека превысил шесть месяцев, в пограничном управлении ФСБ сочли его постоянно проживающим за рубежом. На этом основании его отец в феврале 2014 г. лишился допуска к гостайне. Гарнизонный и окружной военный суды сочли подобное решение законным. Тогда Пушкин пожаловался в КС на положение закона "О государственной тайне", предписывающее лишать допуска к секретным сведениям тех, чьи родственники постоянно проживают за рубежом более шести месяцев. Таковыми можно считать только имеющих гражданство или вид на жительство, но никак не учебную визу, доказывал он.

КС решил, что лишение должностного лица соответствующего допуска нельзя рассматривать как нарушение его конституционных прав. Но при решении такого вопроса спецслужбы и суды не вправе руководствоваться одними лишь формальными критериями, указал он в своем определении: они обязаны учесть все обстоятельства дела и установить, насколько существенную угрозу сохранности секретных сведений и в целом безопасности государства представляют проживающие за границей родственники.

Между тем за границей учились и до сих пор учатся дети многих высокопоставленных чиновников и депутатов, имеющих допуск к гостайне. Российские СМИ неоднократно сообщали об учебе в США дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова, а в Лондоне — сына вице-спикера Госдумы Александра Жукова. В 2013 г. вице-спикер Госдумы Сергей Железняк подтвердил "Эху Москвы", что за границей учатся три из четырех его дочерей. Допуск к гостайне есть у всех парламентариев, у вице-спикеров и руководителей фракций он более высокого уровня, пишут "Ведомости".

Другие новости по темам: гостайна, суд
12.02.2015 07:50 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

КС закрыл доступ к гостайне гражданам, чьи родственники учатся за границей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+