в этот день
20.07.17
16:05
В Екб.18:05
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Всюду рост: Севастополю под выборы нарисовали "светлое будущее" Депутаты севастопольского Законодательного собрания утвердили программу социально-экономического развития города до 2030 года с весьма и весьма амбициозными целями и задачами. Ясно, что представленный документ является своего рода "образом будущего", той картинкой, с которой врио губернатора Дмитрий Овсянников выходит на сентябрьские выборы и которая должна продемонстрировать избирателям его нужность и состоятельность как политика. Накануне.RU попыталось разобраться, что из задуманного и заявленного в программе реально осуществить на практике действующей команде управленцев.
20.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 625

"Что будет с проектом, пока непонятно, но коллектив ждет светлое будущее", - Алексей Бобров о "закрытии" Ура.ру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Что будет с проектом, пока непонятно, но коллектив ждет светлое будущее", - Алексей Бобров о "закрытии" Ура.ру

Сегодня информагентство "Ура.ру" прекратило работу. В течение дня на сайте агентства не появилось ни одной новости, вместо них "вывешено" обращение к читателям, из которого сложно понять - что же послужило причиной столь резкого и быстрого решения. Основные владельцы агентства утверждают - что будет с самим проектом, пока непонятно, но коллектив ждет "светлое будущее".

"Дорогие наши читатели! В привычном формате URA.Ru мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе "желтых страниц", несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям. Мы будем искать себя и наш новый формат. Ваш коллектив URA.Ru", - такое сообщение сегодня "приветствовало" читателей агентства.

 амбарный навесной замок закрыто|Фото: www.autonote.ru       

Журналисты в неофициальных беседах, конечно, утверждают, что всему виной конфликт на почве разного понимания свободы слова с администрацией губернатора Свердловской области. Для желтых таблоидов Среднего Урала - это уже стало доброй традицией.

В данном случае, якобы, издание отказалось снять несколько публикаций. Озабоченная либеральная общественность уже успела запустить информацию - мол, "камнем преткновения" стала новость о приезде в Екатеринбург с лекцией друга Навального, живущего, конечно, за пределами Урала (в Люксембурге) Леонида Волкова. Стоит отметить, что в последнее время Ура.ру (как в "добрые старые" времена А.Пановой) действительно довольно комплиментарно подавало информацию о сподвижниках Навального - ранее на сайте агентства было опубликовано развернутое интервью с местным активистом Екатериной Петровой.

Впрочем, руководитель "Сибирско-Уральской медиакомпании" Михаил Вьюгин вовсе не называет "навально-новости"  в числе причин закрытия.

"Об изменении формата мы задумались достаточно давно. Несколько месяцев назад мы стали получать сообщения от читателей, которые были недовольны большим количеством криминала в ленте. Я обратился к учредителям, просил снять с меня KPI по посещаемости, но положительного ответа не добился. Потом начались претензии от разного рода чиновников. Например, мы написали материал о коррупции в Росреестре и в ответ получили угрозы о заведении на нас уголовного дела. Несколько раз нас просили снять тексты, но мы не соглашались. Критическая масса накопилась, и перед нами поставили вопрос "Россия — великая страна?". "Кабачки дорожают, потому что Крым наш или потому что Запад хочет, чтобы мы оставались сырьевым придатком?" Как долго мы не будем работать — я не знаю. У меня есть время подумать", - прокомментировал ситуацию изданию "Эксперт-Урал" руководитель "Сибирско-Уральской медиакомпании" Михаил Вьюгин. В Екатеринбурге все в курсе, что несмотря на смену должностей, реальным главным редактором интернет-таблоида вплоть до его закрытия являлся Михаил Вьюгин.

Оксана Панова Михаил Вьюгин|Фото:facebook Дмитрия Колезева

Стоит отметить, что при этом одновременно со столь спокойными комментариями прессе, на своей странице в Facebook Вьюгин опубликовал песню Шнура "Полный п….".

Утверждать ничего о реальных причинах закрытия проекта не беремся, но большинство местных экспертов в один голос утверждают: закрытие сайта произошло по причине краха финансовой модели, ориентированной на якорную бизнес-структуру. По-простому финансовые проблемы закрыли Ура.ру.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU бизнесмен Алексей Бобров, контролирующий компанию BF TEN Holding GmbH (именно ей принадлежит основная доля в собственности Ура.ру), что будет с проектом, пока непонятно, коллектив же ждет "светлое будущее". 

"Коллектив Ура.ру, я думаю, ждет прекрасное светлое будущее, потому что коллектив профессиональный и востребованный. Ребята либо останутся в этом проекте в том формате, в котором он будет, либо уйдут. Они уже имеют по несколько предложений от других работодателей, потому что ребята все профессиональные и на рынке более чем востребованы. В любом случае, все законодательство будет соблюдено, никого не обманут и не обсчитают. Я не думаю, что тут будут какие-то проблемы", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Алексей Бобров.

              Алексей Бобров|Фото: Накануне.RU

По его словам, что будет с самим проектом, пока непонятно. "Скорее всего, что-нибудь решится к следующей неделе", - уточнил Бобров.

Другие новости по темам: URA.Ru, Бобров, работа, информагентство, журналистика
11.02.2015 14:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Что будет с проектом, пока непонятно, но коллектив ждет светлое будущее", - Алексей Бобров о "закрытии" Ура.ру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+