в этот день
04.12.16
01:38
В Екб.03:38
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

"Что будет с проектом, пока непонятно, но коллектив ждет светлое будущее", - Алексей Бобров о "закрытии" Ура.ру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Что будет с проектом, пока непонятно, но коллектив ждет светлое будущее", - Алексей Бобров о "закрытии" Ура.ру

Сегодня информагентство "Ура.ру" прекратило работу. В течение дня на сайте агентства не появилось ни одной новости, вместо них "вывешено" обращение к читателям, из которого сложно понять - что же послужило причиной столь резкого и быстрого решения. Основные владельцы агентства утверждают - что будет с самим проектом, пока непонятно, но коллектив ждет "светлое будущее".

"Дорогие наши читатели! В привычном формате URA.Ru мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе "желтых страниц", несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям. Мы будем искать себя и наш новый формат. Ваш коллектив URA.Ru", - такое сообщение сегодня "приветствовало" читателей агентства.

 амбарный навесной замок закрыто|Фото: www.autonote.ru       

Журналисты в неофициальных беседах, конечно, утверждают, что всему виной конфликт на почве разного понимания свободы слова с администрацией губернатора Свердловской области. Для желтых таблоидов Среднего Урала - это уже стало доброй традицией.

В данном случае, якобы, издание отказалось снять несколько публикаций. Озабоченная либеральная общественность уже успела запустить информацию - мол, "камнем преткновения" стала новость о приезде в Екатеринбург с лекцией друга Навального, живущего, конечно, за пределами Урала (в Люксембурге) Леонида Волкова. Стоит отметить, что в последнее время Ура.ру (как в "добрые старые" времена А.Пановой) действительно довольно комплиментарно подавало информацию о сподвижниках Навального - ранее на сайте агентства было опубликовано развернутое интервью с местным активистом Екатериной Петровой.

Впрочем, руководитель "Сибирско-Уральской медиакомпании" Михаил Вьюгин вовсе не называет "навально-новости"  в числе причин закрытия.

"Об изменении формата мы задумались достаточно давно. Несколько месяцев назад мы стали получать сообщения от читателей, которые были недовольны большим количеством криминала в ленте. Я обратился к учредителям, просил снять с меня KPI по посещаемости, но положительного ответа не добился. Потом начались претензии от разного рода чиновников. Например, мы написали материал о коррупции в Росреестре и в ответ получили угрозы о заведении на нас уголовного дела. Несколько раз нас просили снять тексты, но мы не соглашались. Критическая масса накопилась, и перед нами поставили вопрос "Россия — великая страна?". "Кабачки дорожают, потому что Крым наш или потому что Запад хочет, чтобы мы оставались сырьевым придатком?" Как долго мы не будем работать — я не знаю. У меня есть время подумать", - прокомментировал ситуацию изданию "Эксперт-Урал" руководитель "Сибирско-Уральской медиакомпании" Михаил Вьюгин. В Екатеринбурге все в курсе, что несмотря на смену должностей, реальным главным редактором интернет-таблоида вплоть до его закрытия являлся Михаил Вьюгин.

Оксана Панова Михаил Вьюгин|Фото:facebook Дмитрия Колезева

Стоит отметить, что при этом одновременно со столь спокойными комментариями прессе, на своей странице в Facebook Вьюгин опубликовал песню Шнура "Полный п….".

Утверждать ничего о реальных причинах закрытия проекта не беремся, но большинство местных экспертов в один голос утверждают: закрытие сайта произошло по причине краха финансовой модели, ориентированной на якорную бизнес-структуру. По-простому финансовые проблемы закрыли Ура.ру.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU бизнесмен Алексей Бобров, контролирующий компанию BF TEN Holding GmbH (именно ей принадлежит основная доля в собственности Ура.ру), что будет с проектом, пока непонятно, коллектив же ждет "светлое будущее". 

"Коллектив Ура.ру, я думаю, ждет прекрасное светлое будущее, потому что коллектив профессиональный и востребованный. Ребята либо останутся в этом проекте в том формате, в котором он будет, либо уйдут. Они уже имеют по несколько предложений от других работодателей, потому что ребята все профессиональные и на рынке более чем востребованы. В любом случае, все законодательство будет соблюдено, никого не обманут и не обсчитают. Я не думаю, что тут будут какие-то проблемы", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Алексей Бобров.

              Алексей Бобров|Фото: Накануне.RU

По его словам, что будет с самим проектом, пока непонятно. "Скорее всего, что-нибудь решится к следующей неделе", - уточнил Бобров.

Другие новости по темам: ура ру закрылось, URA.Ru, Бобров, работа, информагентство, журналистика
11.02.2015 14:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Что будет с проектом, пока непонятно, но коллектив ждет светлое будущее", - Алексей Бобров о "закрытии" Ура.ру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3102

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+