в этот день
24.02.17
17:28
В Екб.19:28
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 231

Глава свердловской наркополиции: "В обществе говорят: "Надо бы погуманнее". А они ведь детей подсаживают! Мы за жесткость"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава свердловской наркополиции: "В обществе говорят: "Надо бы погуманнее". А они ведь детей подсаживают! Мы за жесткость"

Начальник свердловского УФСКН Михаил Каган призвал применять к преступникам более жесткие меры и призвал общественность не паниковать из-за кризиса. По его словам к непростой экономической ситуации в их ведомстве подошли профессионально: кризис - это стресс, а значит будет усиливаться потребление наркотиков. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU. 

"В марте в Екатеринбурге планируется совместное конференция с председателем верховного суда Вячеславом Лебедевым и директором ФСКН Виктором Ивановым "Выработка единых подходов". Мы за более жесткие меры в отношении наркопреступников, общество склоняется к более либеральной схеме. Иногда нас обвиняют в излишней жесткости", - отметил Каган.

По его словам, ведомство всегда стремимся к аресту распространителя: "Вроде жестковато, но разовых распространителей не ловим, основной состав - групповой, нам нужна цепочка, чтобы вырывать с корнем. Когда некие либералы говорят, что лучше распространителю находиться под подпиской, а у него иной сферы деятельности нет, налаженные контакты, он продолжит заниматься этим", - сообщил глава свердловской наркополиции.

"В обществе говорят: "Надо бы как-то погуманнее". А они ведь детей подсаживают! Мы за жесткость. Даже Москва направляет меньше людей под суд. Мы каждый год находим преступные сообщества. В одном уголовном деле, направленном нами в суд, было 32 участника: были бригадиры, исполнители, - гигантская цепочка. Смертная казнь - является фактором сдерживаниям. Либерализм проявлять - хорошо, но по отношению к наркоторговцам?", - отметил Каган.

По информации ведомства, по итогам прошлого года, управлением было зарегистрировано более 2 тыс. наркопреступлений. Наибольшее количество было связано с незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Отметим, что в прошлом году ведомством было расследовано 493 преступления, совершенных в организованных формах. В суд было направлено 154 уголовных дела о преступлениях, совершенных в составе групп лиц по предварительному сговору; более 60 уголовных дела о преступлениях, совершенных в составе организованных групп и три уголовных дела о преступлениях, совершенных в составе преступного сообщества.

Всего по итогам года из незаконного оборота было изъято 280 кг наркотических средств. Лидером среди них стала марихуана - 82 кг, на втором месте - "синтетика" - почти 60 кг, на третьем месте - гашиш - более 55 кг. 

Всего же по итогам прошлого года в производстве ведомства находилось 2 тыс. 932 уголовных дела. В суд было направлено 698 уголовных дел, число обвиняемых по направленным в суд уголовным делам составило 919 человек.

Стоит отметить, что в последнее время наиболее актуальной стала тема наркомании в маленьких городах - периодически в интернете и ряде СМИ появляется информация о том, что небольшой город буквально "задыхается" от наркотиков. 

"Проблема по малым городам связана с количеством населения. Сказать, что где-то есть очаг - нет, все пропорционально населению. В малых городах, правда, есть проблемы с предприятиями - это усиливает нашу проблему", - прокомментировал ситуация Михаил Каган

Что касается проблемы наркотиков с Украины, которые якобы поступают в Россию вместе с беженцами, то, по словам Кагана, поставки есть, но все под контролем. 

"Поставки идут в том числе через людей, которые пересекают границу вместе с беженцами, но ситуацию мы контролируем", - отметил глава свердловского УФСКН.

Другие новости по темам: , УФСКН, Каган, наркотики, преступления, полиция
11.02.2015 11:45 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
13:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава свердловской наркополиции: "В обществе говорят: "Надо бы погуманнее". А они ведь детей подсаживают! Мы за жесткость"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+