в этот день
31.03.17
01:38
В Екб.03:38
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3854

Зауральская оппозиция вновь настаивает на принятии закона "Об использовании копии Знамени Победы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауральская оппозиция вновь настаивает на принятии закона "Об использовании копии Знамени Победы"

Фракция КПРФ в Курганской областной думе внесла в региональный парламент законопроект "Об использовании копии Знамени Победы" в Зауралье. Коммунисты уже не в первый раз настаивают на принятии данного закона, но не находят поддержки у коллег-единороссов. В этот раз парламентарии надеются, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне к ним все же прислушаются и примут необходимый документ, передает корреспондент Накануне.RU.

Инициатива коммунистов сегодня, 11 февраля, была рассмотрена на заседании комитета по законодательству и государственному строительству. Законопроект представил депутат облдумы, руководитель фракции КПРФ Василий Кислицын. Он отметил, что документ внесен им и его соратниками по фракции: Костенко, Менщиковым, Набатниковым и Омеговым. В этот раз партийцы составили финансово-экономическое обоснование к документу, потому что законом предусматривается финансирование. 

По словам Василия Кислицына, несмотря на то, что на федеральном уровне закон "Об использовании копии Знамени Победы" принят, на региональном уровне его также стоит утвердить. Депутат отметил, что практика применения федерального закона является несовершенной, по его мнению, необходимо прописать порядок использования Знамени, регламентировать, где оно должно вывешиваться и его исторический вид.

Так, Кислицын отметил, что в Кургане 9 мая на площадь выносится Знамя Победы с буквами и атрибутами желтого цвета на красном полотне, в то время как во время войны они были белые. По словам народного избранника (кандидата исторических наук, - прим. Накануне.RU), у солдат не было желтой краски, и атрибуты никак не могли быть такого цвета. 

"Сейчас в области проводится месячник оборонно-массовой и спортивной работы. На мероприятия выходят, выезжают с разными флагами: области, района, предприятия, но только не с копией Знамени Победы. Это ведь нужно для патриотической работы! К сожалению, сейчас молодые люди даже не знают, кто поднял Знамя Победы на Рейхстагом. Поэтому я предлагаю вернуться к данному законопроекту", - сказал Кислицын. 

Парламентарий добавил, что подобные региональные законы приняты в 20 субъектах страны. Кроме того, сейчас нет финансирования на закупку Знамен Победы, а в областном законе расходы планируется возложить на бюджет Зауралья. По подсчетам коммунистов, потребуется порядка 180 тыс. руб.

Василий Кислицын, депутат Курганской областной думы, КПРФ|Фото: Накануне.RU

 Василий Кислицын

"Год 70-летия Победы, закон нужно принимать. Нужно в унифицированном виде изготовить копии Знамени Победы. В музее на "Синтезе" Знамя тоже в желтом исполнении. Я стараюсь восполнить: привожу копии Знамени Победы, которые изготовлены в Москве, но ведь не под силу одному депутату обеспечить все муниципальные образования", - подытожил Василий Кислицын. 

Возражений по принятию законопроекта коммунистов никто из депутатов на заседании не высказал. Председатель комитета Татьяна Скок отметила, что в соответствии с законодательством документ должен быть вначале направлен губернатору для рассмотрения. Поэтому было предложено вернуться к его рассмотрению после получения соответствующего заключения от главы региона.

Другие новости по темам: Знамя Победы, дума, депутаты, Зауралье
11.02.2015 10:46 Мск | Курган | Юлия Король
12:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральская оппозиция вновь настаивает на принятии закона "Об использовании копии Знамени Победы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+