в этот день
20.06.18
21:00
В Екб.23:00
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Поможем с ремонтом: отделка стен гипсокартоном, заказать сейчас.
По ссылке грузовой переезд по россии, посетить сайт.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 434



Новости
11.02.2015 10:12 Мск (12:12 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: ополченцы заняли все высоты вокруг Дебальцево, Киев готовит наступление на Донецк
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Донецк, ополчение, Донбасс, ДНР, ЛНР, армия, Новороссия, ВСН (2015) | Фото:

Борис Рожин (colonelcassad) – о военных событиях в Новороссии за 10 февраля

10 февраля обстановка на фронтах Новороссии оставалась напряженной. Основные боевые действия развернулись в Дебальцевском котле, где ополчение продолжает удерживать взятый накануне населённый пункт Логвиново. Активизировались бои на севере трассы у Светлодарска.

В течение дня украинские военные, используя тяжелое вооружение, продолжали обстрел жилых кварталов и объектов инфраструктуры Новороссии.

В Новороссии стартовала добровольная мобилизация. С начала мобилизационной работы военкоматов только в ДНР в ополчение вступают сотни человек. На волне удачного наступления и открывшихся возможностей освобождения Новороссии в административных границах бывших Донецкой и Луганской областей поток добровольцев растет с каждым днем. Есть много случаев, когда мужчины, бежавшие летом в РФ в качестве беженцев, возвращаются и вступают в ополчение.

карта, Новороссия, Логвиново|Фото:

Военные события в ДНР. Ночью и днём 10 февраля украинские силовики продолжали бомбить Донецк. В результате обстрелов разрушения получили жилые дома и инфраструктура, в том числе несколько школ, Киевского, Куйбышевского, Петровского и Кировского районов Донецка. Направление обстрелов не изменилось - северо-запад и запад от Донецка. Хаотичный огонь по Донецку украинскими силовиками в течение дня велся со стороны населенных пунктов Авдеевка, Ласточкино, Опытное и Тоненькое. В 12:20 был обстрелян Петровский район. В 16:10 украинскими силовиками был обстрелян Куйбышевский район: ул. Бакинских комиссаров, Топаз, Магистральная. Подробности не сообщались. В течение дня под обстрелом также находился Киевский район Донецка. В 19:44 украинская артиллерия вела огонь по Донецкому аэропорту. В 20:30 украинские снаряды падали по аэропорту, ТЦ "Метро" и в Петровском районе. По состоянию на 20:37 шёл обстрел в сторону Киевского района (микрорайон Путиловка), старого терминала аэропорта и посёлка Октябрьский, в 20:41 был обстрелян из РСЗО террикон шахты Октябрьской.

Украинские войска передислоцировали свою артиллерию, усиливая Красногоровскую группировку и ожидая подвоза снарядов. Поэтому обстрелы жилых районов, школ и больниц Донецка будут продолжаться.

В микрорайоне Заперевальный Донецка 10 февраля была обезврежена группа украинских диверсантов, которая накануне вела обстрелы из миномётов многоэтажных домов, больницы и школы. Диверсанты передвигались на белом микроавтобусе "Фольксваген-Транспортер" с номерными знаками ДНР и были одеты в военную форму с нашивками, имитирующую форму ополчения. В ходе задержания диверсанты оказали вооруженное сопротивление и попытались скрыться. Большая часть диверсионной группы была ликвидирована в ходе погони, вдали от жилой застройки.

По данным разведки ДНР, ВСУ готовят наступление на Донецк. Севернее Донецка зафиксировано наращивание группировки войск противника. В районах населенных пунктов Новоселовка-2, Авдеевка, Орловка, Новоселовка-1 10 февраля были переброшены до четырех батальонов тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад украинских вооруженных сил. Такое сосредоточение сил указывает на подготовку в ближайшее время наступления украинских войск на Донецк с целью закрепления на северо-западной окраине города.

В 11:25 с огневых позиций, расположенных в районе села Тоненькое, украинские силовики из реактивных систем залпового огня нанесли огневой удар по селу Весёлое. В 14:00 из ствольной артиллерии со стороны поселка Ласточкино были обстреляны бойцы ДНР в районе поселка Октябрьский. В 14:20 артиллерийскому обстрелу со стороны Авдеевки подверглись ополченцы в районе села Спартак.

Возле Песок украинские силовики оказались загнанными в угол армией ДНР, которая лишила их возможности маневра и простреливает дорогу, по которой поступает подвоз боеприпасов и другие виды помощи. Силовики в эфире жалуются на постоянную нехватку боеприпасов, нападения десанта ополчения под прикрытием нескольких танков и невозможность удержания линии обороны в таких условиях.

В ночь с 9 на 10 февраля украинские силовики продолжали обстреливать Горловку со стороны Дзержинска. В 4 часа утра 10 февраля был нанесен мощнейший ракетный удар по плотно заселенному юго-западному району Горловки, предположительно из РСЗО "Ураган". Пострадали несколько улиц. В результате обстрела были зафиксированы разрушения и пожары, были перебиты газовые трубы и линии электропередачи. Подтверждена гибель женщины 1950 года рождения, несколько человек с осколочными ранениями доставлены в больницу, среди раненных 6-летний ребенок. Общее количество пострадавших и размер разрушений не уточнялись. Во второй половине дня обстрел Горловки возобновился. Отмечались многочисленные попадания снарядов в жилом секторе, в результате которых в некоторых районах начались пожары. О пострадавших в результате обстрелов не сообщалось. В Горловке отмечается повышенная активность диверсионных групп ВСУ, которые не только обстреливают из минометов кварталы города, но устанавливают на улицах растяжки с гранатами (аналогично действуют украинские ДРГ в Донецке).

Под Тарамчуком (к северо-западу от Докучаевска) 10 февраля артиллерией ДНР был "накрыт" опорный пункт нацгвардии: уничтожены две БМП, склад боекомплекта, не уточнённое число личного состава.

В 13:00 и 14:15 со стороны населенных пунктов Рыбинск и Старогнатовка, применив реактивные системы залпового огня, ВСУ обстреляли позиции армии ДНР в районе населенного пункта Раздольное.

Ночью на 10 февраля под обстрел украинской артиллерии и РСЗО попал населённый пункт Тельманово. В 13:10 обстрел повторился.

В 13:20 со стороны Гранитного огневому удару из украинских РСЗО подверглись позиции ополчения ДНР в районе села Мичурино.

10 февраля около 6 утра украинский добровольческий полк "Азов", базируйщийся под Мариуполем, предпринял атаку на позиции ополчения у Широкино, попутно захватывая населённые пункты Приазовья, находящиеся в так называемой серой зоне, то есть фактически являющиеся нейтральными. По сообщениям украинской стороны, таким образом были взяты Павлополь, Коминтерново-1 и Коминтерново-2 и начаты атаки на Саханку и Октябрь. Атакой украинской армией руководил секретарь СНБО Александр Турчинов. Пресс-служба "Азова" поспешила сообщить о взятии Широкино, однако со стороны ополчения информация не подтвердилась. В первой половине дня у Широкино шли ожесточённые бои с применением танков и САУ, РСЗО "Град". По состоянию на 13:20 атака ВСУ на Саханку была отбита. Вошедшие на окраины группы украинских военных с потерями отступили, шли бои на западной окраине населённого пункта. К концу дня войска ДНР разгромили ВСУ под Широкино и Саханкой. В ходе боёв было уничтожено 11 единиц бронетехники, свыше 50 силовиков были ранены и убиты. По данным украинской стороны, потери силовиков значительно меньше: 14 украинских военных были ранены, по неподтвержденной информации, двоё погибли.

карта, Новороссия, Логвиново|Фото:cassad.net

В Мариуполе утром 10 февраля периодически были слышны частые залпы и выстрелы. Поступала информация, что украинские силовики минируют поля под Широкино, дабы заблокировать возможную контратаку армии ДНР. По состоянию на 20:30 в Мариуполе была слышна артиллерийская канонада. По данным украинских военных, под артиллерийский обстрел попали позиции силовиков в районе 14-го блокпоста на востоке города. По жилым кварталам обстрел не вёлся.

10 февраля около 13:30 предположительно, из РСЗО "Смерч" был обстрелян Краматорск. Основной удар пришёлся на Краматорский военный аэродром и штаб АТО, однако несколько снарядов попали в жилой сектор. По свидетельствам очевидцев, в городе было обнаружено несколько неразорвавшихся снарядов, в основном, в районе улицы Дворцовой. В результате обстрела, по последним данным погибло 15 человек, ещё 63 получили ранения, среди пострадавших как военные, так и мирное населения. Украинская сторона во главе с президентом Украины поспешила обвинить в обстреле ополчение ДНР, заявив, что обстрел вёлся из Горловки, однако в Минобороне ДНР сообщили, что 10 февраля вооруженными силами Новороссии ударов по Краматорску не производилось.

Дебальцевский котёл. В течение ночи ополчение успешно отбивала атаки ВСУ в поселке Логвиново, занятом накануне. При этом, глобальной попытки прорыва из котла украинские силовики не предпринимали.

Около 01:00 огнём артиллерии ополчения была уничтожена батарея ВСУ у Новогригоровки. На 01:25 на участке Новогригоровка-Нижнее Лозовое шёл ожесточённый бой с применением артиллерии и танков. Украинские силовики под натиском ополчения сдали свои позиции. Обе стороны понесли потери, о точном количестве не сообщалось.

На утро 10 февраля посёлок Чернухино полностью занят ополчением, ВСУ в этом районе зажаты. Ополчение контролирует большую часть Каменки и почти всю Малоорловку. Курган Могила Острая ополчение то занимает, то отходит от позиций. Также под контролем ВСН Новоорловка и Шевченко.

ВСУ готовы ударить по ВСН со Светлодарска мощным "кулаком". В случае украинской атаки существует угроза для ополченцев, защищающих Нижнее Лозовое и Логвиново. С другой стороны, если ударная группировка ВСУ покинет Светлодарск и Луганское, то ополчение в Красном Пахаре получить шанс прорвать оборону ВСУ и взять в еще один котёл горловину бывшего кармана.

карта, Новороссия, Логвиново|Фото:

По состоянию на 13:00 в районе Светлодарска шёл огневой бой между ВСУ и ВСН при поддержке артиллерии, начавшийся ещё с утра 10 февраля. Ранее бронегруппы ополчения действовали в районе н.п. Мироновский, где заставили ВСУ отойти с занимаемых позиций.

В 10:55 из минометов со стороны Каменки украинскими силовиками были обстреляны ополченцы ДНР в районе Никишино.

В ходе боёв 10 февраля ополченцы одержали еще одну тактическую победу под Дебальцево, заняв господствующие высоты в районе города. Это позволит армии ДНР сузить кольцо окружения вокруг группировки ВСУ. 10 февраля ополченцы провели ротацию своих сил на высотах. Операцию пришлось проводить под угрозой обстрела украинской артиллерии.

К концу дня ополченцы полностью взяли под контроль трассу на Артемовск и Углегорск. Блокированы все пути для помощи со стороны ВСУ в Дебальцево. Некоторые солдаты ВСУ начинают сдаваться в плен. Посёлок Чернухино полностью занят ополчением, в населённом пункте начались зачистки.

Офицеры вооруженных сил Украины бросают свои подразделения и стремятся выйти из Дебальцевского "котла". Накануне два полковника ВСУ, оставив личный состав, попытались на гражданском автомобиле выехать в Артемовск. Проезжая блокпост ополчения, офицеры ВСУ, полковники Сергей Цыганок и Игорь Павлов не подчинились приказу остановиться и были уничтожены.

10 февраля на фугасе под Дебальцево подорвался штабной автомобиль ВСУ, в котором ехал начальник львовской областной милиции полковник Дмитрий Загария. В результате взрыва один человек погиб, украинский полковник получил тяжёлые ранения.

Из поселка Чернухино во вторник, 10 февраля, эвакуировали 34 мирных жителя, в том числе пятеро детей. Люди были доставлены на блокпост Зоринска, а затем вывезены в Алчевск.

Военные события в ЛНР. Город Брянка сегодня 10 февраля в очередной раз попал под обстрел со стороны киевских силовиков. Артиллерийский снаряды обрушились на частные дома в посёлке Павловка. Обошлось без жертв. В двух домах разрушены крыши и выбиты окна. Осколками повреждены газопровод и линии электропередачи, на месте работали ремонтные бригады.

10 февраля с направления Попасной был обстрелян город Первомайск. В частности, под обстрел попала социальная столовая. О пострадавших не сообщалось. Также 10 февраля был обстрелян город Стаханов со стороны Лисичанска.

Украинские силовики 10 февраля снова обстреляли город Зоринск. в результате обстрела был разрушен двухэтажный жилой на улице Степной, под завалами погибла 61-летняя женщина.

В районе Славяносербска в течение 10 февраля велись краткосрочные бои. Более серьезные и затяжные бои шли в районе трассы Бахмутка, а именно в районе 29-го и 31-го блокпостов, посёлка Крымское, где находится значительная группировка украинских военных, подавляющее большинство которых - наемники.

Прочее. 10 февраля в Минске состоялась встреча контактной группы по Украине. Переговоры предваряют встречу "нормандской" четверки (Россия, Украина, Германия, Франция), которые должны состоятся 11 февраля. Контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ, Новороссия) готовила условия и содержательное наполнение этого саммита. В них приняли участие официальные представители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, посол России на Украине Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и бывший президент Украины Леонид Кучма. По итогам встречи была согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Однако никаких документов подписано не было. Полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что представителям Контактной группы свои предложения по прекращению огня и достижению мира в регионе. Ожидается, что саммит "нормандской четверки" в Минске может стать кульминацией напряженных многосторонних усилий в поиске разрешения украинского кризиса.

В украинском парламенте зарегистрировано постановление о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом сообщила пресс-служба Верховной рады.

Военные США приступят к обучению около 600 бойцов нацгвардии на западе Украины в марте месяце. Такое решение последовало после переговоров президента Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Глава Белого дома заявил, в частности, что предпочел бы рассмотреть вопрос о предоставлении наступательного оружия военным Украины только в качестве крайней меры, если потерпит неудачу дипломатия.

Украина и Испания обсуждают вопрос о поставках украинской стороне оружия оборонительного характера
. Об этом сказал глава украинского МИД Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и Марфиль. По словам Климкина, Украине нужно оружие для защиты от террористических атак.

В центре Одессы около 23:00 по местному времени (00:00 мск) произошел взрыв, пострадавших нет. На месте происшествия на улице Коблевской прибыли сотрудники милиции и пожарные. По словам очевидцев, взрывное устройство находилось на третьем этаже, у дверей хостела "Море".
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
11.02.2015 10:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: ополченцы заняли все высоты вокруг Дебальцево, Киев готовит наступление на Донецк
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+