в этот день
26.04.18
21:13
В Екб.23:13
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 251

ЛУКОЙЛ построит в Когалыме "школу для нефтяников". Комарова подписала выгодное для региона соглашение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, президент Лукойла Вагит Алекперов (2015) | Фото:

Губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сегодня в Когалыме подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между властями автономии и нефтяной компанией. В рамках соглашения будет построен Центр прикладных квалификаций в Когалыме, где будут готовить специалистов нефтегазовой отрасли, передает корреспондент Накануне.RU.

Совместный проект с ЛУКОЙЛом имеет высокое практическое значение, сказала Наталья Комарова. Его реализация уже началась:
"Мы приготовили проектный офис, который будет реализовывать взаимные договоренности, в ноябре ввели в эксплуатацию полигон, принято решение по проектированию кампуса, в состав которого будут входить лаборатории и кампусы для обучающихся и преподавателей", - рассказала губернатор.

Вагит Алекперов заметил, что в непростой ситуации компания старается не только стабилизировать свою работу, но и направить средства на улучшение жизни в Югре. При этом, отвечая на вопрос, не повлияют ли цены на нефть на исполнение обязательств ЛУКОЙЛом, Алекперов ответил, что бюджет компании позволяет реализовать все планы.

"Мы утвердили бюджет, исходя из цены на нефть в $60 за баррель и курса в 55 руб. за доллар. И мы выполняем все свои обязательства как перед налоговой, так перед коллективами, и по всем соглашениям. Так что средства заложены в бюджет компании, заметьте, он сверстан без заемных средств и государственной поддержки", - сказал Алекперов.

Наталья Комарова не стала прогнозировать, какой будет цена на нефть, сославшись на президентскую цитату: "бесконечно низкой она быть не может, как и бесконечно высокой". Что же касается влияния стоимости барреля на бюджет, Комарова заверила, что у округа есть резервы, в том числе финансовые, чтобы выстоять в трудное время.

"По поручению президента мы сейчас готовим план первоочередных мероприятий по обеспечению стабильности, до 13 февраля открыт прием заявок. Люди, чьи предложения будут включены в него, получат губернаторскую благодарность и денежное вознаграждение", - рассказал Комарова.

Также речь зашла и о югорской инициативе замены НДПИ на НДД – депутаты направили свой законопроект в Москву, его предварительно поддержало правительство. По словам Комаровой, предложения исходили, прежде всего, от нефтяников, в том числе, от ЛУКОЙЛа.

"Мы сходили из того, что без изменений системы налогообложения в отрасли мы не сможем обеспечивать условия для того, чтобы ресурсы по углеводородам конвертировались в потенциал. Как регион, который создает условия для добычи 50% российской нефти, мы не можем оставаться в стороне. Перетягивание каната на федеральном уровне с лоббистскими интересами нас не может устраивать, и мы легализовали свое мнение с помощью проекта", - рассказал Комарова.

Она отметила, что сегодняшняя система налогообложения не является гибкой к колебанию цен и изменению ситуации на мировом рынке, ровно как и нефтяной маневр, проведенный в отрасли в конце 2014 г.

Другие новости по темам: комарова, алекперов, лукойл, нефть, добыча
10.02.2015 16:44 Мск | Когалым | Алёна Ласкутова
18:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ построит в Когалыме "школу для нефтяников". Комарова подписала выгодное для региона соглашение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+