в этот день
21.06.18
17:29
В Екб.19:29
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Смотрите: услуги лучшего сантехника, подробности...
Строительство домов пенополистирола: http://remont.youdo.com/building/home/material/block/styrofoam/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 513

"Мусульман часто используют для борьбы с Россией". Скандальную мечеть "Рахмат" выселяют с Уралмаша
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мечеть (2009) | Фото:molitva-ivanovo.narod.ru

Вступило в силу решение суда о выселении из здания на улице Космонавтов печально известной мечети "Рахмат". В противостоянии властей и мечети, которая многократно попадала в поле зрения силовых структур, поставлена точка. По некоторым данным, переезжать активисты будут в ближайший пригород Екатеринбурга – поселок Малый исток, передает корреспондент Накануне.RU.

В сентябре прошлого года по иску департамента управления муниципальным имуществом мэрии Екатеринбурга Арбитражным судом Свердловской области вынесено решение об освобождении и передаче нежилых помещений, занимаемых мечетью на улице Космонавтов 182, собственнику – администрации Екатеринбурга. В декабре 2014 года это решение оставил в силе апелляционный суд Перми, а 21 января арбитражный суд отказал религиозной организации "Рахмат" в приостановлении исполнения решения по выселению. В силу решение суда вступило накануне вечером.

Мечеть "Рахмат" много лет оставалась в центре внимания силовых структур Екатеринбурга. В частности, за последние годы неоднократно изымалась литература, признанная экстремистской, фиксировалось незаконное хранение оружия, на территории работали торговые павильоны, автосервис, в нарушение договора об аренде.

За период 2013 - январь 2015г. по фактам, связанным с деятельностью мечети "Рахмат", возбуждено четыре уголовных дела из-за распространения материалов экстремистского толка членами МРОМ "Рахмат", возбуждено три уголовных дела по статье о подделке документов. Более полусотни раз участники организации привлекались в административной ответственности – по большей части, в связи с нарушением миграционного законодательства. Свои претензии имели к мечети также Госпожарнадзор и Роспотребнадзор.

"Закон суров, но это закон, его нужно исполнять. Там было много административных нарушений, было принято решение суда, была апелляция в вышестоящую инстанцию, которая оставила приговор в силе. Закон нужно соблюдать, в том числе и религиозным организациям", – прокомментировал ситуацию Накануне.RU председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла Гиндуллин.

Он отметил, что список экстремистской литературы, утвержденный государством, вызывает вопросы, но при этом нельзя отрицать, что в последнюю четверть века в плане распространения литературы действительно произошел "существенный перекос".

"После распада СССР, когда были сняты запреты на распространение религий, мусульмане становились и становятся вольными или невольными участниками геополитических проектов, антироссийских, антиисламских, и этому служит и перекос в распространении однобокой литературы, когда одно течение, не самое многочисленное, пытается навязать свой взгляд всей умме, как единственно правильный. Задача состоит в просвещении, нужно показать, что классический ислам – это нечто другое", – рассказал муфтий, уточнив, что значительная часть "слухов и кривотолков" в этом плане связаны именно с мечетью "Рахмат", и констатировал, что проблема радикализма остается на Урале актуальной.

Ранее в интервью Накануне.RU Радифулла Гиндуллин отмечал, что книги эти выпускались на деньги Саудовской Аравии. В различных интервью имам мечети "Рахмат" Амир Музафаров отмечал, что он местный, но проходил обучение в Саудовской Аравии, и это были "самые счастливые годы".

Религиовед Раис Сулейманов отмечает, что мечеть "Рахмат" – настоящая "головная боль" в Свердловской области, а имама Амира Музафарова знают по всей России как одного из радикальных проповедников, который имеет огромный авторитет для всех исламистов за пределами федерального округа. Его слушают исламисты в Поволжье, он в числе наиболее популярных русскоязычных проповедников.



Развитие сюжета: Ранее 17.03.2015 14:03 Мск
Здание скандальной мечети "Рахмат" отдадут свердловскому Духовному управлению мусульман: депутаты одобрили

Ранее 12.02.2015 14:52 Мск
В Екатеринбурге окончательно выселили скандальную мечеть "Рахмат"

Другие новости по темам: рахмат, мечеть. мусульмане
10.02.2015 16:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мусульман часто используют для борьбы с Россией". Скандальную мечеть "Рахмат" выселяют с Уралмаша
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+