в этот день
25.02.18
11:05
В Екб.13:05
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Строительство домов пенополистирола: http://remont.youdo.com/building/home/material/block/styrofoam/.
Смотрите: услуги лучшего сантехника, подробности...

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1338

"Мусульман часто используют для борьбы с Россией". Скандальную мечеть "Рахмат" выселяют с Уралмаша
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мечеть (2009) | Фото:molitva-ivanovo.narod.ru

Вступило в силу решение суда о выселении из здания на улице Космонавтов печально известной мечети "Рахмат". В противостоянии властей и мечети, которая многократно попадала в поле зрения силовых структур, поставлена точка. По некоторым данным, переезжать активисты будут в ближайший пригород Екатеринбурга – поселок Малый исток, передает корреспондент Накануне.RU.

В сентябре прошлого года по иску департамента управления муниципальным имуществом мэрии Екатеринбурга Арбитражным судом Свердловской области вынесено решение об освобождении и передаче нежилых помещений, занимаемых мечетью на улице Космонавтов 182, собственнику – администрации Екатеринбурга. В декабре 2014 года это решение оставил в силе апелляционный суд Перми, а 21 января арбитражный суд отказал религиозной организации "Рахмат" в приостановлении исполнения решения по выселению. В силу решение суда вступило накануне вечером.

Мечеть "Рахмат" много лет оставалась в центре внимания силовых структур Екатеринбурга. В частности, за последние годы неоднократно изымалась литература, признанная экстремистской, фиксировалось незаконное хранение оружия, на территории работали торговые павильоны, автосервис, в нарушение договора об аренде.

За период 2013 - январь 2015г. по фактам, связанным с деятельностью мечети "Рахмат", возбуждено четыре уголовных дела из-за распространения материалов экстремистского толка членами МРОМ "Рахмат", возбуждено три уголовных дела по статье о подделке документов. Более полусотни раз участники организации привлекались в административной ответственности – по большей части, в связи с нарушением миграционного законодательства. Свои претензии имели к мечети также Госпожарнадзор и Роспотребнадзор.

"Закон суров, но это закон, его нужно исполнять. Там было много административных нарушений, было принято решение суда, была апелляция в вышестоящую инстанцию, которая оставила приговор в силе. Закон нужно соблюдать, в том числе и религиозным организациям", – прокомментировал ситуацию Накануне.RU председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла Гиндуллин.

Он отметил, что список экстремистской литературы, утвержденный государством, вызывает вопросы, но при этом нельзя отрицать, что в последнюю четверть века в плане распространения литературы действительно произошел "существенный перекос".

"После распада СССР, когда были сняты запреты на распространение религий, мусульмане становились и становятся вольными или невольными участниками геополитических проектов, антироссийских, антиисламских, и этому служит и перекос в распространении однобокой литературы, когда одно течение, не самое многочисленное, пытается навязать свой взгляд всей умме, как единственно правильный. Задача состоит в просвещении, нужно показать, что классический ислам – это нечто другое", – рассказал муфтий, уточнив, что значительная часть "слухов и кривотолков" в этом плане связаны именно с мечетью "Рахмат", и констатировал, что проблема радикализма остается на Урале актуальной.

Ранее в интервью Накануне.RU Радифулла Гиндуллин отмечал, что книги эти выпускались на деньги Саудовской Аравии. В различных интервью имам мечети "Рахмат" Амир Музафаров отмечал, что он местный, но проходил обучение в Саудовской Аравии, и это были "самые счастливые годы".

Религиовед Раис Сулейманов отмечает, что мечеть "Рахмат" – настоящая "головная боль" в Свердловской области, а имама Амира Музафарова знают по всей России как одного из радикальных проповедников, который имеет огромный авторитет для всех исламистов за пределами федерального округа. Его слушают исламисты в Поволжье, он в числе наиболее популярных русскоязычных проповедников.



Развитие сюжета: Ранее 17.03.2015 14:03 Мск
Здание скандальной мечети "Рахмат" отдадут свердловскому Духовному управлению мусульман: депутаты одобрили

Ранее 12.02.2015 14:52 Мск
В Екатеринбурге окончательно выселили скандальную мечеть "Рахмат"

Другие новости по темам: рахмат, мечеть. мусульмане
10.02.2015 16:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мусульман часто используют для борьбы с Россией". Скандальную мечеть "Рахмат" выселяют с Уралмаша
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+