в этот день
24.03.17
22:34
В Екб.00:34
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3227

Падение в рейтинге глав регионов назвали началом "неблагоприятного тренда" для Кобылкина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Падение в рейтинге глав регионов назвали началом "неблагоприятного тренда" для Кобылкина

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин потерпел очередную неудачу. Сперва "капитана Арктика" не утвердили главой арктического ведомства, теперь - "опустили" в рейтинге глав регионов, где Кобылкин оставался несменным лидером в течение всего прошлого года. Мнения экспертов разделились: одни считают, что против главы Ямала развернулась травля со стороны федерального центра, другие – что в условиях кризиса несостоявшийся "капитан Арктика" просто-напросто оказался слабым управленцем, передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые за всю историю рейтинга глав регионов близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) - то есть впервые с января 2014 г. - произошла смена лидеров. Обогнав Кобылкина на один балл, список возглавил глава Калужской области Анатолий Артамонов. По словам составителей рейтинга, снижение рейтинга главы ЯНАО связано с расследованием ОНФ, установившим, что руководство региона слишком много денег расходует на услуги авиационных VIP-чартеров.

Все факты говорят о начале неблагоприятной тенденции для арктического губернатора, считает гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. "Полагаю, что это вполне логично: лидерские позиции Кобылкина ослабевают, и в ближайшее время мы, скорее всего, будем наблюдать нисходящий тренд в различных аналитических и рейтинговых продуктах", - рассказал Орлов корреспонденту Накануне.RU.

На Ямале "падение" главы региона связывают с "политическими кознями" на уровне федеральной власти и с завистью коллег-губернаторов. "Калужская область по сравнению с Ямалом – это такая дыра, что дальше некуда, там же ничего нет! Может быть, потому что он (Анатолий Артамонов, - прим. Накануне.RU) был на приеме у президента, поэтому ему отдали карт-бланш. А Дмитрию Николаевичу идут, наверное, какие-нибудь нехорошие вопросы со стороны окружения Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что не всем нравится, что он постоянно занимает лидирующее место. Очевидно, есть кто-то, кому не нравится такое положение вещей, а, может быть, они боятся, что Кобылкин может войти в Кремль и занять там чье-то место", - сообщил Накануне.RU депутат заксобрания Ямала Олег Клементьев.

Депутат сравнил изменение позиций Кобылкина с курсом рубля, который то падает, то поднимается.

Согласен с ним и тюменский политолог, бывший советник губернатора ЯНАО по региональным отношениям Лев Березин, он назвал подобные рейтинги "играми для политически озабоченной публики". Эксперт полагает, что на снижении рейтинга сказалось вхождение Ямала в состав "тюменской матрешки", что по сути означает частичную утрату независимости региона (речь идет об отмене выборов губернатора ЯНАО).

"Я думаю, что здесь абсолютно формальные причины. Все-таки был принят закон, в соответствии с которым губернатор автономного округа теперь чуть ли не губернатор второго уровня. Его статус существенно пошатнулся, в связи с тем, что он в какой-то степени становится зависим от губернатора "материнской" области. Поэтому его политический статус и вес от этого несколько упали, хотя эта вещь сугубо формальная, но там ведь учитывают в основном формальные обстоятельства, а не содержательные. Содержательной ситуации в округе в Москве и знать не знают, но по формальным причинам, конечно, его позиция немного ослабла в связи с этим. Хотя, конечно, если рассматривать в комплексе весь этот вопрос, то ситуации в Калужской области и в Ямало-Ненецком округе значительно различаются в пользу северян. И их возможность выживания в условиях кризиса существенно выше, чем в той же Калужской области, которая целиком зависит от внешних инвесторов, которые находятся под угрозой санкций", - пояснил Лев Березин Накануне.RU.

Сам же Дмитрий Кобылкин не смог пояснить причины своего поражения, но "благородно" порадовался за конкурентов. "Не знаю, с чем связано то, что я опустился на вторую строчку в рейтинге, но этому событию я рад. Не могу смотреть на "кислые лица" других губернаторов, которым, возможно, не нравилось мое место. За Анатолия Артамонова я рад, он давно хотел возглавить список", — заявил он.

Есть мнение, что Кобылкин свое второе место "заслужил". Как считают наблюдатели, быть может, меньше надо было гастролировать с арктическими "концертами", когда на кону – поддержание финансового благополучия родного региона в непростой кризисный период.

"Лично меня не удивило, что Кобылкин "опустился" в отсутствии тепличных условий. По моему мнению, процесс только начался. А вот удивило меня высокомерное высказывание несостоявшегося "капитала Арктика", что он не может смотреть на "кислые лица" других губернаторов. Без комментариев. Думаю, что, когда к концу года и.о. губернатора Кобылкин опустится в конец рейтинга, то его коллеги по губернаторскому корпусу отнесутся к нему так же снисходительно", - сообщил Накануне.RU член рабочей группы Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ Виктор Гузь.

Эксперт отмечает, что Кобылкин не сделал ничего в целях развития импортозамещения, поэтому и польза его губернаторства весьма сомнительна.

"Я с удовлетворением отслеживаю оперативные конкретные меры в Ханты-Мансийском автономном округе, где уже разработана и утверждена "дорожная карта" по импортозамещению, включая ТЭК. В то же время правительство Ямало-Ненецкого автономного округа в части импортозамещения сосредоточилось в основном на сельскохозяйственном направлении, информации о "дорожной карте" в части ТЭК по содействию разработке отечественных технологий и оборудования для "расшивки" "узких мест" нефтегазовых компаний, ведущих разработку углеводородов в регионе, я даже в проектах не обнаружил. Это казус рейтинговости несостоявшегося "капитана Арктика"?" – задается вопросом Гузь.

Другие новости по темам: кобылкин, рейтинг, глава региона, выборы, арктика, импортозамещение
10.02.2015 15:28 Мск | Салехард | Анна Смирнова
17:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.02.2015 02:39 Мск
В новом рейтинге губернаторов сменился лидер








Добавить комментарий:

Падение в рейтинге глав регионов назвали началом "неблагоприятного тренда" для Кобылкина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+