в этот день
23.05.18
16:12
В Екб.18:12
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.



Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: строительная фирма по утеплению деревянного дома, выбирай YouDo!
Порадуйте себя: массаж улитками Екатеринбург по ссылке.
Тут доставка еды дом Московский - варианты по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1189



Новости
10.02.2015 09:05 Мск (11:05 Екб)
общество | В России
В Госдуме предлагают раздавать пустующие земли бесплатно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому отдаленные территории России, прежде всего заброшенные села и деревни, предлагается на безвозмездной основе отдавать отдельным категориям граждан РФ. Об этом сообщает "Российская газета".

Депутаты предлагают выдавать гражданам участки до 100 соток, которые можно будет использовать только по установленному законом назначению и невозможно будет продать.

"Заслуженные и социально незащищенные" слои населения получат возможность приобретать земельные участки для "индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования".

Среди потенциальных претендентов на получение земель, в том числе люди, которые трудились не менее 10 лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, на работах с тяжелыми условиями труда и т.д. Всего в законопроекте предусмотрено 30 подобных категорий граждан.

Один из авторов законопроекта депутат Олег Нилов называет данное решение одним из наиболее успешных антикризисных ходов. По его мнению, россияне боятся вкладывать сбережения в банки, поэтому он намерен дать им возможность вкладываться в землю.

"Сначала категориям первой очереди дается участок в аренду на пять лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, он переходит в собственность", - уточнил депутат.

По его словам, раздача земель позволит "создать такой занятой средний класс, которому нет дела до политики, - он работает на благо себя и своего государства".

По словам авторов нынешнего законопроекта, он является логическим продолжением инициативы полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, который предложил раздавать до 1 гектара неосвоенных земель Дальнего Востока местным жителям.
 



Развитие сюжета: Ранее 21.12.2015 07:38 Мск
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о "дальневосточном гектаре"

Ранее 13.11.2015 08:14 Мск
Кабмин заселяет тайгу: "дальневосточный гектар" остался без инфраструктуры

Ранее 12.11.2015 08:08 Мск
Правительство рассмотрит законопроект "о дальневосточном гектаре"

Ранее 17.08.2015 07:32 Мск
На Дальнем Востоке поддержали законопроект о "дальневосточном гектаре"

Другие новости по темам: госдума, земля, участки
10.02.2015 09:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Госдуме предлагают раздавать пустующие земли бесплатно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+