в этот день
23.04.17
23:37
В Екб.01:37
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 416

"Единороссы" проверили, как убирают дороги в Екатеринбурге и намерены обратиться в прокуратуру: "С зеркал грязь только спиртом смывается.Смотрящий за дорогой - черт!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" проверили, как убирают дороги в Екатеринбурге и намерены обратиться в прокуратуру: "С зеркал грязь только спиртом смывается.Смотрящий за дорогой - черт!"

Свердловские "единороссы" проверили качество уборки дорог в Екатеринбурге после обрушившегося на столицу Урала снегопада. Результаты решили передать в надзорные органы. Сами екатеринбуржцы отмечают, что в этот раз, коммунальщики поработали на удивление лучше обычного, но "промахи" все равно есть. В "сером доме" же, как и ранее, отчитались о вывезенных тоннах снега, правда, на этот раз прибавили, что подрядчики несут финансовую ответственность за несвоевременный вывоз снега, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского реготделения партии "Единая Россия", проверять дороги отправились активисты "Народного контроля" во главе с новым руководителем проекта Дмитрием Чукреевым. Рейд по проверке прошел накануне - 8 декабря

На уборку города после окончания снежной стихии коммунальным службам было отведено три часа. По словам Чукреева, этого времени недостаточно, чтобы убрать весь выпавший снег, именно поэтому проверять отправились спустя день после снегопада.

"В уборке задействованы сотни единиц техники, рабочие, но мы объективно смотрим на происходящее и понимаем, что в трехчасовой норматив не уложиться – у нас большой город. Но за сутки последствия выпадения осадков можно устранить, если со всей ответственностью подойти к организации работы коммунальных служб", – считает "единоросс". 

Рейд начался с улиц Машинной и Белинского – одних из самых загруженных и одновременно самых аварийных в городе. По словам Чукреева, на этом участке снег был убран, хоть и не до асфальта, но техника работает в регулярном режиме.

Гораздо хуже обстояли дела с уборкой снега в районе улиц Белинского-Куйбышева. Проезжавшие мимо грейдеры, очищая дорогу, отбрасывали снег на остановки общественного транспорта и парковочные места. Ближе к улице Карла Маркса места для автомобилей и вовсе оказались завалены снежными кучами.

"Кроме того, что эти сугробы портят внешний облик города, они еще и занимают парковочное пространство, за которое с недавнего времени администрация взимает плату", – отметил руководитель "Народного контроля".

По словам активиста, не лучшим образом дела обстояли и непосредственно у здания городской администрации. Если тротуары перед мэрией были вычищены до плитки, то пройти к самой ратуше, не увязнув в снежной грязной каше, почти невозможно. Аналогичная проблема возникла и в Банковском переулке, где пешеходам приходится протаптывать путь по снегу самостоятельно.

Финалом рейда стала поездка в микрорайон ВИЗ, где "единороссы" обнаружили заметенные остановки общественного транспорта, малопригодные не только для высадки-посадки пассажиров, но и для подъезда автобусов.

По итогам проведенного рейда Дмитрий Чукреев намерен сообщить о его результатах в контролирующие и надзорные органы.  Примечательно, что ранее свердловская прокуратура уже обратила внимание на качество уборки городских дорог: проверка надзорного ведомства началась 23 ноября, и только за первый день было выявлено огромное количество нарушений.

Добавим, что вскоре к этому списку могут прибавиться замечания от ГИБДД: инспекторы фиксируют в день десятки ДТП, произошедших из-за ненадлежащей уборки дорог.

Сами екатеринбуржцы сообщают, что, как ни странно, сегодня коммунальщики потрудились лучше обычного, - видимо, проверка "помогла", однако, "промахи", все-таки есть. Наиболее проблемным местом горожане называют Кольцовский тракт, именуемый горожанами Россельбан.

"На Россельбане задрали уже г***ом поливать дорогу, с зеркал грязь только спиртом смывается. Смотрящий за дорогой - черт!", - возмущен один из интернет-пользователей городских форумов. 

"Каждое утро "радуюсь" грязному душу на гостевом маршруте", - добавляет другой.

"Россель в любую погоду покрыт слоем соплей из реагентов", - жалуется еще один екатеринбуржец. 

По словам горожан, не плохо почистили улицы Новосибирская, Серафимы Дерябиной, Зоологическую, Белинского, Машинную, Щербакова и др. По сообщениям екатеринбуржцев, справились коммунальщики с уборкой главных улиц Химмаша. А вот, на Эльмаше дорожники не особо старались: на дороге снежная каша. Кроме того, как ни странно, жители столицы Урала жалуются на качество уборки центра города.

В "сером доме", в свою очередь, как всегда, отчитались о тоннах вывезенного снега, правда, на этот раз уточнили, что  подрядчики несут финансовую ответственность за несвоевременный вывоз снега. Как сообщили Накануне.RU в администрации Екатеринбурга, службы благоустройства были готовы к снегопадам, - предупреждение о надвигающихся осадках дорожно-эксплуатационные управления получили еще в воскресенье, 6 декабря. 

"За двое суток в Екатеринбурге уровень осадков составил 6-8 миллиметров водяного столба. На уборку улично-дорожной сети за прошедшие сутки выведено 544 единицы техники и 683 дорожных рабочих. Для предотвращения наката специалисты посыпали проезжие части противогололедным материалом (122 т), а тротуары - мелкофракционным щебнем (120 т). За сутки на специальные полигоны было вывезено 9 тыс. 347 т снега", - отчитались в мэрии.

Как отметили в "сером доме", работу дорожных служб усложняет загруженность городских улиц, - именно по этой причине днем очистка ведется менее интенсивно, чем ночью.

В настоящее время, по информации администрации города, городские власти наладили ежедневный контроль за работой подрядчиков. При этом в мэрии открестились от ответственности за гололед и сугробы на тротуарах: "Если из-за несвоевременной очистки пешеходных зон причинен вред здоровью граждан, то необходимо обращаться в суд на ту организацию, которая отвечает за уборку конкретной территории. Перечень всех организаций имеется в районных администрациях", - сообщила председатель комитета благоустройства мэрии Тамара Благодаткова.

 

 

Другие новости по темам: "Народный контроль", "ЕР", грязь, уборка, дороги
09.12.2015 13:33 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единороссы" проверили, как убирают дороги в Екатеринбурге и намерены обратиться в прокуратуру: "С зеркал грязь только спиртом смывается.Смотрящий за дорогой - черт!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+