в этот день
21.10.17
00:43
В Екб.02:43
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Вот такая у нас Фемида: сторонников Новороссии приравнивают к вербовщикам ДАИШ?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вот такая у нас Фемида: сторонников Новороссии приравнивают к вербовщикам ДАИШ?

В столице Урала был пойман и приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы вербовщик ДАИШ, запрещенного в России. Однако такой малый срок возмутил общественность, передает корреспондент Накануне.RU.

21-летний Магомед Гиреев обвинялся по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и максимально мог получить 15 лет лишения свободы, но получил чуть больше трех лет. Выездная коллегия Московского окружного военного суда вынесла более мягкий приговор, так как преступление было вовремя предотвращено и не совершилось.

Любопытно, что аналогичный по сроку приговор вынесли Олегу Миронову. Напомним, инцидент произошел вскоре после памятного концерта Макаревича перед украинскими солдатами, участниками "АТО". Олег Миронов к тому времени приехал в Москву к товарищам из "Другой России", чтобы помочь ополчению Донбасса. Более того, Олег сам намеревался отправиться в Новороссию. Позднее, на выступлении в московском Доме музыки 25 сентября 2014 г. группа молодых людей выкрикнула "Макаревич - предатель Родины", и кто-то из них распылил газ из баллончика в сторону сцены. При этом, ни о каком сопротивлении речи не шло, охранники на месте задержали участников акции, в том числе и Миронова, сопротивления они не оказали. А концерт продолжился спустя час, то есть не приходится даже говорить о том, что концерт был де-факто сорван или чьему-то здоровью был причинен ущерб. За это активист получил 3 года колонии строгого режима. При этом суд не учел, что ко времени вынесения приговора Миронов уже отсидел в СИЗО больше года, а дома остались жена и малолетний сын. Хотя недавно ему сократили срок до 2,5 лет

В беседе с Накануне.RU депутат ГД Вячеслав Тетекин отметил, что вербовщик в данном случае, вероятно, пошел на сотрудничество со следствием, поэтому "легко отделался":

"Я думаю, что, во-первых, он не успел, скажем так, слишком сильно навредить – на его совести нет жертв. А во-вторых, скорее всего, он помог органам госбезопасности в выявлении системы вербовки, сотрудничал с правоохранителями. Если он начинал на каких-то ранних стадиях действовать, то суд ведь обязан взвешивать тяжесть совершенного преступления", - заметил депутат.

Тогда остается неясным вопрос – если суд обязан взвешивать тяжесть совершенного преступления, то где был этот "самый гуманный суд в мире", когда выносил приговор защитнику Новороссии Олегу Миронову, который якобы сорвал концерт "непрогибаемого" Андрея Макаревича?

"Наша судебная система – она ведь непредсказуема, с одной стороны. А с другой стороны, она недостаточно отражает сущность происходящих процессов. Мы ведь прекрасно видели, когда женщине, которая своровала огромные деньги и нанесла ущерб Министерству обороны, а вместе с этим и всей стране, дали полгода и выпустили через месяц. Конечно, наша судебная система несовершенна", - комментирует в беседе с Накануне.RU депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

"Вот такая интересная у нас Фемида", - заключил Вячеслав Тетекин. 

Другие новости по темам: Вячеслав Тетекин, Вячеслав Вегнер, Олег Миронов, Магомед Гиреев, вербовщик ДАИШ, Новороссия
09.12.2015 13:06 Мск | Евгений Рычков
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вот такая у нас Фемида: сторонников Новороссии приравнивают к вербовщикам ДАИШ?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+