в этот день
21.02.18
14:28
В Екб.16:28
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Проехали. "Единая Россия" ищет локомотивы промышленности Промышленный форум партийного проекта "Единой России" "Локомотивы роста" в Екатеринбурге на самом деле обернулся подготовленными на скорую руку презентациями проектов уже готовых окружных предприятий. В борьбе за "политический лоббизм" – а именно это было обещано победителям – схлестнулись перспективные разработки "дочек" таких гигантов, как "Росатом", "Россети", "Роскосмос", "Ростех". Многие из них уже одобрены советами директоров и имеют сроки реализации, загвоздка, как всегда, в финансировании, но формально как раз-таки с решением этого вопроса "ЕР" на себя обязательства не берет.
21.02.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1215

Депутаты Югры приняли в первом чтении закон, препятствующий освоению нефтяных месторождений в зоне ООПТ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть, добыча нефти, нефятник, руки (2015) | Фото: savvy.by

Сегодня депутаты думы Югры в первом чтении приняли законопроект о регулировании отдельных отношений в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в ХМАО, передает корреспондент Накануне.RU.

Законопроект разработан с целью обеспечения экологической безопасности, сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, природного и культурного наследия округа. Документ призван урегулировать отношения в области организации ООПТ и обеспечить общинам коренных малочисленных народов Севера возможность участия в охране и использовании ресурсов природных территорий.

Но, как оказалось, законопроект препятствует освоению нефтяных месторождений Югры. Об этом сообщил депутат, вице-президент компании "Лукойл", директор ООО "Лукойл — Западная Сибирь" Сергей Кочкуров.

сергей кочкуров генеральный директор ООО Лукойл западная сибирь депутат думы хмао|Фото:lukoil-zs.ru

"Законопроект не учитывает интересы нефтяных газовых компаний, не частных, а государственных, которые выполняют работы на участках, на которые получили лицензионные соглашения. Принимая в данном виде законопроект, мы не сможем работать в заповедниках и заказниках. Например, "Лукойл" имеет пять лицензионных участков, где более 150 запасов нефти. Добыча составляет более миллиона тонн в год, там создано 79 рабочих мест", - сказал депутат.

Председатель ассамблеи представителей КМНС Еремей Айпин согласился с претензией коллеги, предложил поддержать проект в первом чтении, а затем поискать вариант, который устраивал бы все стороны.

Хранитель озера Имлор Сергей Кечимов|Фото: greenpeace.org

В результате проект закона был принят единогласно.

Отметим, что в настоящее время на территории Югры 24 особо охраняемые природные территории, которые занимают 6,3% площади автономного округа.

Другие новости по темам: оопт, добыча нефти и газа в югре, лукойл, кмнс, экология, еремей айпин, сергей кочкуров
09.12.2015 11:09 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Югры приняли в первом чтении закон, препятствующий освоению нефтяных месторождений в зоне ООПТ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+