в этот день
20.02.18
13:36
В Екб.15:36
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Тут какие фирмы ремонтируют дачи, ссылка на описание.
Смотрите тут - капремонт домов цены, выбирай нас!
Услуги мастера: ремонт козырька на балкон, рекомендуем!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1170

"Могут и ядерную боеголовку нести". Путин высоко оценил уральские "Калибры", использующиеся в сирийской операции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин, Шойгу (2015) | Фото: kremlin.ru

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о результатах операции в Сирии с 5 декабря. Одним из важных эпизодов стала отработка стрельбой ракетами "Калибр" из подводного положения. Путин высоко оценил "российские Томагавки" и, на всякий случай, напомнил, что они могут оснащаться ядерной боеголовкой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Пуски "Калибров" с подводной лодки проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" из подводного положения с акватории Средиземного моря стали первыми, о чем доложил президенту глава Минобороны.

"Впервые применили крылатые ракеты "Калибр" (производятся уральским ОКБ "Новатор", – прим. Накануне.RU) с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря. В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски – все цели поражены. В очередной раз крылатые ракеты "Калибр" показали свою эффективность на дальние расстояния. Мы тестировали как сам пуск ракет, так и их полёт, и, безусловно, отфиксировали попадание по целям. Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки", – доложил Шойгу.

Путин, Шойгу|Фото: kremlin.ru

Путин уточнил, из какого положения проводились пуски. Министр подчеркнул, что из подводного, - в соответствии с данным еще в мае поручением отработать применение этих крылатых ракет во всех средах применения.

 

"Мы с моря пускали ракеты Каспийской флотилии. Сейчас мы опробовали и показали реальные пуски со Средиземного моря по реальным целям. Мы предупредили наших коллег в Израиле и Соединённых Штатах о том, что мы сегодня будем осуществлять такие пуски. До этого из надводного положения эта лодка у нас стреляла в северных морях, на Северном флоте", – перечислил Шойгу.

Он обратился к другим аспектам операции, но видно было, что президенту интересна тема с подводной лодкой и крылатыми ракетами.

"По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать всё, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется. Но в целом это говорит о значительном движении вперёд с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот", – подчеркнул Верховный главнокомандующий.

Помимо субмарин, активно продолжили использоваться и самолеты фронтовой авиации и стратегические бомбардировщики.

"Самолёты Ту-22 за эти три дня совершили 60 боевых вылетов, поразили 32 цели. Одновременно с работой самолётов Ту-22 и подводной лодки в течение трёх дней работали и наши самолёты с аэродрома Хмеймим. Мы в общей сложности совершили более 300 вылетов, и поражено более 600 целей разного характера. Также должен сказать, что Ваше поручение выполнено: все полёты осуществляются в сопровождении истребительной авиации – самолёты Су-30 – все без исключения. Это касается и стратегической авиации на больших высотах, и то же самое, всё, что касается самолётов-штурмовиков и бомбардировщиков с базы Хмеймим", – отрапортовал Сергей Шойгу.

Путин, Шойгу, самописец Су-24|Фото: kremlin.ru

Добавим, разработчик крылатых ракет - ОКБ "Новатор", советское/российское предприятие, основанное в 1947 году как подразделение Машиностроительного завода им. М. И. Калинина в Свердловске. Занималось разработкой крупнокалиберных артиллерийских систем противовоздушной обороны. Выделилось в самостоятельное предприятие в 1991 году. С 2002 года входит в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".

Другие новости по темам: путин, шойгу, самописец, су-24, калибр,
09.12.2015 09:13 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Могут и ядерную боеголовку нести". Путин высоко оценил уральские "Калибры", использующиеся в сирийской операции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+