в этот день
24.04.17
00:05
В Екб.02:05
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

"Могут и ядерную боеголовку нести". Путин высоко оценил уральские "Калибры", использующиеся в сирийской операции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Могут и ядерную боеголовку нести". Путин высоко оценил уральские "Калибры", использующиеся в сирийской операции

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о результатах операции в Сирии с 5 декабря. Одним из важных эпизодов стала отработка стрельбой ракетами "Калибр" из подводного положения. Путин высоко оценил "российские Томагавки" и, на всякий случай, напомнил, что они могут оснащаться ядерной боеголовкой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Пуски "Калибров" с подводной лодки проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" из подводного положения с акватории Средиземного моря стали первыми, о чем доложил президенту глава Минобороны.

"Впервые применили крылатые ракеты "Калибр" (производятся уральским ОКБ "Новатор", – прим. Накануне.RU) с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря. В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски – все цели поражены. В очередной раз крылатые ракеты "Калибр" показали свою эффективность на дальние расстояния. Мы тестировали как сам пуск ракет, так и их полёт, и, безусловно, отфиксировали попадание по целям. Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки", – доложил Шойгу.

Путин, Шойгу|Фото: kremlin.ru

Путин уточнил, из какого положения проводились пуски. Министр подчеркнул, что из подводного, - в соответствии с данным еще в мае поручением отработать применение этих крылатых ракет во всех средах применения.

 

"Мы с моря пускали ракеты Каспийской флотилии. Сейчас мы опробовали и показали реальные пуски со Средиземного моря по реальным целям. Мы предупредили наших коллег в Израиле и Соединённых Штатах о том, что мы сегодня будем осуществлять такие пуски. До этого из надводного положения эта лодка у нас стреляла в северных морях, на Северном флоте", – перечислил Шойгу.

Он обратился к другим аспектам операции, но видно было, что президенту интересна тема с подводной лодкой и крылатыми ракетами.

"По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать всё, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется. Но в целом это говорит о значительном движении вперёд с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот", – подчеркнул Верховный главнокомандующий.

Помимо субмарин, активно продолжили использоваться и самолеты фронтовой авиации и стратегические бомбардировщики.

"Самолёты Ту-22 за эти три дня совершили 60 боевых вылетов, поразили 32 цели. Одновременно с работой самолётов Ту-22 и подводной лодки в течение трёх дней работали и наши самолёты с аэродрома Хмеймим. Мы в общей сложности совершили более 300 вылетов, и поражено более 600 целей разного характера. Также должен сказать, что Ваше поручение выполнено: все полёты осуществляются в сопровождении истребительной авиации – самолёты Су-30 – все без исключения. Это касается и стратегической авиации на больших высотах, и то же самое, всё, что касается самолётов-штурмовиков и бомбардировщиков с базы Хмеймим", – отрапортовал Сергей Шойгу.

Путин, Шойгу, самописец Су-24|Фото: kremlin.ru

Добавим, разработчик крылатых ракет - ОКБ "Новатор", советское/российское предприятие, основанное в 1947 году как подразделение Машиностроительного завода им. М. И. Калинина в Свердловске. Занималось разработкой крупнокалиберных артиллерийских систем противовоздушной обороны. Выделилось в самостоятельное предприятие в 1991 году. С 2002 года входит в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".

Другие новости по темам: путин, шойгу, самописец, су-24, калибр,
09.12.2015 09:13 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Могут и ядерную боеголовку нести". Путин высоко оценил уральские "Калибры", использующиеся в сирийской операции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+