в этот день
03.12.16
04:41
В Екб.06:41
ОПЕК договорилась сама с собой. Теперь все зависит от России
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Родители учеников екатеринбургской "девятки" пожаловались на Умникову Путину, Медведеву и Шептию: "Невероятно стыдно за управление образования и его руководителя!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родители учеников екатеринбургской "девятки" пожаловались на Умникову Путину, Медведеву и Шептию: "Невероятно стыдно за управление образования и его руководителя!"

Родители учеников екатеринбургской скандальной гимназии №9 пожаловались на действия управления образования города и его руководителя Евгении Умниковой президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и главе свердловских "единороссов" Виктору Шептию. По признанию родителей, они уже почти потеряли надежду на справедливость, передает корреспондент Накануне.RU.

"Хотим сказать, что невероятно стыдно за действия управления образования Екатеринбурга и его руководителя - Евгении Леонидовны Умниковой. Весь город обсуждает безнравственность, беспринципность, бессовестность сложившейся ситуации, когда во главу угла поставлены личные амбиции, личные обиды, и бравада своим всевластием. Насколько велико влияние Евгении Леонидовны, если ее руководство опускает бессильно глаза, не в силах ответить на вопросы педагогов, учеников, родителей. Где та черта, за которой здравый смысл и совесть подскажет Евгении Леонидовне остановиться?! Ведь так важно остаться просто порядочным человеком, не потерять свое лицо! Этот месяц встреч, переговоров, бесед показал, насколько псеводемократична и безразлична к мнению общественности в своих решениях власть в лице нашего управления образования", - рассказали родители учеников "девятки".

Согласно тексту обращения к президенту России, ранее школьники гимназии собрали 2,5 тыс. подписей под петицией в защиту нынешнего директора школы Александра Кулагина, с которым "серый дом" не собирается продлевать трудовой договор. Документ был направлен в мэрию, но реакции не последовало. 

"Написали письмо в адрес президента РФ и уполномоченного представителя по правам ребёнка при президенте РФ, снимают видеообращение в надежде, что их услышат. Школа это то, с чего и начинается для них Родина, и они пытаются её защитить. Мы же, родители, не можем остаться в стороне от переживаний наших детей!", - говорится в документе.

директор гимназии №9 Александр Кулагин|Фото: http://www.gm9ekb96.jumpa.ru/

Александр Кулагин

По словам родителей, коллектив педагогов гимназии, среди которых много учителей с почетными званиями, также написали письма в различные инстанции. Педагоги встречаются с представителями власти, выражают свою озабоченность, просят оставить директора.

Сами же родители ранее обратились с письмами к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю ЗакСО Людмиле Бабушкиной, министру общего и профессионального образования Юрию Биктуганову, председателю ОП СО Сергею Набойченко и др. 

Напомним, что губернатор ранее озвучил точку зрения, что мнение родителей, учеников и педагогов должно быть взято во внимание. 

"Представители городской администрации нас не слышат и дают понять, что мнение учителей, детей, родителей не имеет значения. Все решения принимает учредитель! Молодой директор был назначен в сложный период, впереди аккредитация гимназии. Педагогический коллектив во главе с директором подготовился к данной процедуре. Учебный процесс организован, традиции сохраняются, дети успешно учатся. В гимназию приглашены молодые талантливые преподаватели, что очень важно для преемственности поколений учителей. И самое главное есть доверие и диалог между всеми участниками образовательного процесса", - говорится в обращении.

Согласно документу, по мнению родителей, с назначением молодого директора, выпускника гимназии, у учителей появился мощный аргумент для учеников – будущего поколения нашей страны: "Надо учиться, ответственно относиться к своему делу – все в ваших руках! Посмотрите на Кулагина".

"Александр Сергеевич победитель конкурсов "Молодой учитель года", "Учитель года". Дети верят педагогам! Уважают Кулагина! И что делает чиновник? Разрушает веру в справедливость в порядочность! Общественное мнение не интересует руководителя управления образования Екатеринбурга. Истинная причина такого кадрового решения, по нашему мнению, только одна: молодой директор оказался неугоден управлению образования города Екатеринбурга. Мы считаем происходящее просто произволом, управленческим капризом. Для чего управление устраивает эти кадровые перестановки? Почему не готово прислушаться к общественному мнению? Почему не дают работать молодым кадрам? Все учителя, родители и дети солидарны в том, что Александр Кулагин на своем месте!", - считают родители.

Родители учеников "девятки" попросили президента разобраться в сложившейся ситуации и "предотвратить нецелесообразное кадровое решение управления образования", поддержать молодого директора и помочь продлить контракт с Александром Кулагиным.

Под обращением подписались 250 человек.

Напомним, договор с Александром Кулагиным истекает в середине декабря. Как ранее заявила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова, трудовой договор с ним продлен не будет. Вместо этого, у чиновников на кресло Кулагина уже есть четыре "своих" кандидатуры



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2016 09:02 Мск
Сибирцева держит руку на пульсе после скандала со сменой директора в гимназии №9: "Жалоб к нам не поступало"

Ранее 16.12.2015 10:47 Мск
Депутаты Екатеринбургской городской думы поссорились из-за скандальной гимназии №9

Ранее 15.12.2015 14:17 Мск
"Вы тля и мы тля, и от нас ничего не зависит", - родители учеников "девятки" не знают, как объяснить детям, что "серый дом" наплевал на мнение горожан

Ранее 15.12.2015 13:25 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга хотят отказаться от голосования за бюджет из-за ситуации с директором "девятки"

Ранее 15.12.2015 11:17 Мск
Лариса Кулькова назначена на должность директора гимназии №9 Екатеринбурга

Ранее 14.12.2015 13:02 Мск
Для Кулагина наступил день "икс": родители учеников скандальной "девятки" вновь выходят на акцию в защиту директора

Другие новости по темам: , гимназия №9, Евгения Умникова, Александр Кулагин, назначение, директор
08.12.2015 15:59 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2015 16:21 Мск
Ученики екатеринбургской "девятки" сказали свое слово: школьники записали видеообращение в защиту Кулагина

Ранее 27.11.2015 15:58 Мск
Нового директора скандальной екатеринбургской гимназии №9 могут назначить уже на следующей неделе

Ранее 19.11.2015 16:02 Мск
Глава свердловского минобра встретился с представителями екатеринбургской "девятки": Биктуганов встал на сторону Кулагина

Ранее 18.11.2015 07:43 Мск
Директор гимназии №9 Екатеринбурга: "Речь не шла о том, что мое назначение – это только на год"

Ранее 17.11.2015 10:46 Мск
Родители учеников екатеринбургской "девятки" вышли на "тихий митинг": привели детей в школу и "задержались" у крыльца

Ранее 17.11.2015 08:21 Мск
Глава Рособрнадзора о ситуации в гимназии №9 Екатеринбурга: "Если есть какие-то нарушения, мы готовы рассмотреть этот вопрос"

Ранее 16.11.2015 10:22 Мск
Мэрия Екатеринбурга: контракт с директором гимназии №9 Александром Кулагиным заключен до середины декабря

Ранее 11.11.2015 11:39 Мск
"Мы возмущены, что нашего директора хотят снять": ученики екатеринбургской гимназии №9 написали Путину

Ранее 10.11.2015 15:14 Мск
Куйвашев намекнул, что готов сделать интересное предложение уволенному директору екатеринбургской гимназии №9

Ранее 10.11.2015 13:14 Мск
Депутаты ЕГД потребуют от мэрии пересмотреть увольнение директора гимназии, на место которого прочат Умникову








Добавить комментарий:

Родители учеников екатеринбургской "девятки" пожаловались на Умникову Путину, Медведеву и Шептию: "Невероятно стыдно за управление образования и его руководителя!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2950

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+