в этот день
27.03.17
05:18
В Екб.07:18
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3411

Родители учеников екатеринбургской "девятки" пожаловались на Умникову Путину, Медведеву и Шептию: "Невероятно стыдно за управление образования и его руководителя!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родители учеников екатеринбургской "девятки" пожаловались на Умникову Путину, Медведеву и Шептию: "Невероятно стыдно за управление образования и его руководителя!"

Родители учеников екатеринбургской скандальной гимназии №9 пожаловались на действия управления образования города и его руководителя Евгении Умниковой президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и главе свердловских "единороссов" Виктору Шептию. По признанию родителей, они уже почти потеряли надежду на справедливость, передает корреспондент Накануне.RU.

"Хотим сказать, что невероятно стыдно за действия управления образования Екатеринбурга и его руководителя - Евгении Леонидовны Умниковой. Весь город обсуждает безнравственность, беспринципность, бессовестность сложившейся ситуации, когда во главу угла поставлены личные амбиции, личные обиды, и бравада своим всевластием. Насколько велико влияние Евгении Леонидовны, если ее руководство опускает бессильно глаза, не в силах ответить на вопросы педагогов, учеников, родителей. Где та черта, за которой здравый смысл и совесть подскажет Евгении Леонидовне остановиться?! Ведь так важно остаться просто порядочным человеком, не потерять свое лицо! Этот месяц встреч, переговоров, бесед показал, насколько псеводемократична и безразлична к мнению общественности в своих решениях власть в лице нашего управления образования", - рассказали родители учеников "девятки".

Согласно тексту обращения к президенту России, ранее школьники гимназии собрали 2,5 тыс. подписей под петицией в защиту нынешнего директора школы Александра Кулагина, с которым "серый дом" не собирается продлевать трудовой договор. Документ был направлен в мэрию, но реакции не последовало. 

"Написали письмо в адрес президента РФ и уполномоченного представителя по правам ребёнка при президенте РФ, снимают видеообращение в надежде, что их услышат. Школа это то, с чего и начинается для них Родина, и они пытаются её защитить. Мы же, родители, не можем остаться в стороне от переживаний наших детей!", - говорится в документе.

директор гимназии №9 Александр Кулагин|Фото: http://www.gm9ekb96.jumpa.ru/

Александр Кулагин

По словам родителей, коллектив педагогов гимназии, среди которых много учителей с почетными званиями, также написали письма в различные инстанции. Педагоги встречаются с представителями власти, выражают свою озабоченность, просят оставить директора.

Сами же родители ранее обратились с письмами к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю ЗакСО Людмиле Бабушкиной, министру общего и профессионального образования Юрию Биктуганову, председателю ОП СО Сергею Набойченко и др. 

Напомним, что губернатор ранее озвучил точку зрения, что мнение родителей, учеников и педагогов должно быть взято во внимание. 

"Представители городской администрации нас не слышат и дают понять, что мнение учителей, детей, родителей не имеет значения. Все решения принимает учредитель! Молодой директор был назначен в сложный период, впереди аккредитация гимназии. Педагогический коллектив во главе с директором подготовился к данной процедуре. Учебный процесс организован, традиции сохраняются, дети успешно учатся. В гимназию приглашены молодые талантливые преподаватели, что очень важно для преемственности поколений учителей. И самое главное есть доверие и диалог между всеми участниками образовательного процесса", - говорится в обращении.

Согласно документу, по мнению родителей, с назначением молодого директора, выпускника гимназии, у учителей появился мощный аргумент для учеников – будущего поколения нашей страны: "Надо учиться, ответственно относиться к своему делу – все в ваших руках! Посмотрите на Кулагина".

"Александр Сергеевич победитель конкурсов "Молодой учитель года", "Учитель года". Дети верят педагогам! Уважают Кулагина! И что делает чиновник? Разрушает веру в справедливость в порядочность! Общественное мнение не интересует руководителя управления образования Екатеринбурга. Истинная причина такого кадрового решения, по нашему мнению, только одна: молодой директор оказался неугоден управлению образования города Екатеринбурга. Мы считаем происходящее просто произволом, управленческим капризом. Для чего управление устраивает эти кадровые перестановки? Почему не готово прислушаться к общественному мнению? Почему не дают работать молодым кадрам? Все учителя, родители и дети солидарны в том, что Александр Кулагин на своем месте!", - считают родители.

Родители учеников "девятки" попросили президента разобраться в сложившейся ситуации и "предотвратить нецелесообразное кадровое решение управления образования", поддержать молодого директора и помочь продлить контракт с Александром Кулагиным.

Под обращением подписались 250 человек.

Напомним, договор с Александром Кулагиным истекает в середине декабря. Как ранее заявила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова, трудовой договор с ним продлен не будет. Вместо этого, у чиновников на кресло Кулагина уже есть четыре "своих" кандидатуры



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2016 09:02 Мск
Сибирцева держит руку на пульсе после скандала со сменой директора в гимназии №9: "Жалоб к нам не поступало"

Ранее 16.12.2015 10:47 Мск
Депутаты Екатеринбургской городской думы поссорились из-за скандальной гимназии №9

Ранее 15.12.2015 14:17 Мск
"Вы тля и мы тля, и от нас ничего не зависит", - родители учеников "девятки" не знают, как объяснить детям, что "серый дом" наплевал на мнение горожан

Ранее 15.12.2015 13:25 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга хотят отказаться от голосования за бюджет из-за ситуации с директором "девятки"

Ранее 15.12.2015 11:17 Мск
Лариса Кулькова назначена на должность директора гимназии №9 Екатеринбурга

Ранее 14.12.2015 13:02 Мск
Для Кулагина наступил день "икс": родители учеников скандальной "девятки" вновь выходят на акцию в защиту директора

Другие новости по темам: гимназия №9, Евгения Умникова, Александр Кулагин, назначение, директор
08.12.2015 15:59 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2015 16:21 Мск
Ученики екатеринбургской "девятки" сказали свое слово: школьники записали видеообращение в защиту Кулагина

Ранее 27.11.2015 15:58 Мск
Нового директора скандальной екатеринбургской гимназии №9 могут назначить уже на следующей неделе

Ранее 19.11.2015 16:02 Мск
Глава свердловского минобра встретился с представителями екатеринбургской "девятки": Биктуганов встал на сторону Кулагина

Ранее 18.11.2015 07:43 Мск
Директор гимназии №9 Екатеринбурга: "Речь не шла о том, что мое назначение – это только на год"

Ранее 17.11.2015 10:46 Мск
Родители учеников екатеринбургской "девятки" вышли на "тихий митинг": привели детей в школу и "задержались" у крыльца

Ранее 17.11.2015 08:21 Мск
Глава Рособрнадзора о ситуации в гимназии №9 Екатеринбурга: "Если есть какие-то нарушения, мы готовы рассмотреть этот вопрос"

Ранее 16.11.2015 10:22 Мск
Мэрия Екатеринбурга: контракт с директором гимназии №9 Александром Кулагиным заключен до середины декабря

Ранее 11.11.2015 11:39 Мск
"Мы возмущены, что нашего директора хотят снять": ученики екатеринбургской гимназии №9 написали Путину

Ранее 10.11.2015 15:14 Мск
Куйвашев намекнул, что готов сделать интересное предложение уволенному директору екатеринбургской гимназии №9

Ранее 10.11.2015 13:14 Мск
Депутаты ЕГД потребуют от мэрии пересмотреть увольнение директора гимназии, на место которого прочат Умникову








Добавить комментарий:

Родители учеников екатеринбургской "девятки" пожаловались на Умникову Путину, Медведеву и Шептию: "Невероятно стыдно за управление образования и его руководителя!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+