в этот день
01.10.16
21:59
В Екб.23:59
Приднестровье-часть русского мира. Идея вхождения ПМР в состав РФ сплачивает приднестровский народ
Беспредел в Приморье. Полиция задержала избранного не от "ЕР" председателя думы
"Медные короли" Урала обрастают оружейными активами и лоббистами во властных верхах
Тема дня
Леонид Ивашов: Нам придется схватиться с американцами и турками на сирийской территории После повторяющихся угроз Вашингтона разорвать взаимодействие с Москвой по Сирии официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала отказ США от сотрудничества с Россией "лучшим подарком террористам". Стоит отметить, что сегодня исполнился ровно год с начала нашей военной операции в этой ближневосточной стране. России удалось спасти режим Асада, но, видимо, это не слишком понравилась нашим так называемым "союзникам", и сотрудничать с нами они отказались. Мы можем закрепить свой успех, только если станет возможным самостоятельное существование государственности в Сирии без нашей помощи – но говорить об этом пока рано. В результате Россия оказалась втянута в долгий военный конфликт, и, по словам президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова, американцы сейчас готовят операцию, в которой главной действующей силой будет Турция.
Аналитика

Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять позицию Церкви гражданам, чем-то страшно пораженным (или делавшим вид), как будто в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.


Беспредел в Приморье. Полиция задержала избранного не от "ЕР" спикера думы - в первый день работы В Спасском районе Приморского края полиция задержала новоизбранного председателя районной думы, представителя "Партии дела" Наталью Нерода. Напомним, что для партии власти Спасский район - уже давно неудобное место. В 2015 году на выборах в местный парламент "ЕР" получила восемь мандатов из 15, и фактически это был проигрыш. По два мандата было у КПРФ и "Партии дела", по одному - у "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Коммунистов России". Удивительным образом спустя почти полгода после выборов, по решению суда итоги голосования были отменены, а оно было переназначено на 18 сентября. Но и тут жители муниципалитета подтвердили свои предпочтения, в этом году "ЕР" получила всего четыре мандата, лишившись тем самым окончательно фракционного большинства, первое место заняла "Партия дела" и выдвинула на пост спикера своего кандидата...
30.09.2016
политика ;
Почему Россия манкирует приглашением воссоединиться с новым Крымом - тропическим Демарш президента Филиппин Родриго Дутерте, которого до сих пор воспринимают преимущественно лишь как "президента-матершинника", потенциально таит и экономические выгоды и для Китая, и для России. Вопрос лишь в желании правительств их использовать.
30.09.2016
политика ;


Новости
08.12.2015 14:10 Мск (16:10 Екб)
политика | Украина
В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины

Киевский режим слабеет на глазах, он начинает терять регионы страны не только на востоке, но и на западе - это показали местные выборы. Уже можно говорить о том, что Харьковская, Днепропетровская и Закарпатская области постепенно уходят с орбиты влияния нынешней украинской власти.

В Днепропетровской области, например, половина кресел в местных советах на выборах досталась "Оппозиционному блоку", и теперь этот регион становится одним из центров сопротивления Киеву. Не потому, что бывшие регионалы готовы противостоять новому режиму – просто они рвут власть изнутри.

Сторонники экономической автономии в лице "Гражданской рады Днепропетровщины" уже обещают вновь запустить в работу крупнейшее предприятие региона –"Южмаш" и вдвое уменьшить тарифы ЖКХ. В своем выступлении лидер "Гражданской рады" Сергей Шапран подчеркнул, что проект закона направлен на повышение благосостояния жителей области.

"У нас в Днепропетровске самые дорогие продукты питания: хлеб стоит 11 гривен, свинина 75 гривен за килограмм и так далее. У области нет денег на ремонт сетей водоснабжения. У нас стоит "Южмаш" — десятки тысяч людей остались без работы. Наш законопроект предполагает, что область получит свыше 2 млрд гривен на решение этих проблем. Каждый житель области получит скидку на ЖКХ — 50%, каждый почувствует заботу властей", — утверждает Шапран.

К слову, на Украине подводят итоги, с которыми страна подходит к концу 2015 года.  Государственная служба статистики сообщает, что по сравнению с ноябрем 2014 года в ноябре 2015 года потребительские цены повысились на 46,6%. До нового года остается еще три недели, и, по мнению некоторых экспертов, ценовые показатели могут ухудшиться, и достаточно заметно. Так, диpeктop Укpaинcкoй accoциaции пocтaвщикoв тopгoвых ceтeй Алeкceй Дopoшeнкo считает, что цeны нa пpoдoвoльcтвeнныe тoвapы ужe c тeкущeй нeдeли на Укpaинe пoднимутcя нa 10-40%.

Участники же днепропетровского форума приняли обращение в адрес президента Украины и депутатов Верховной рады с призывом поддержать проект закона "О статусе Днепропетровского специального экономического региона".

Петр Порошенко|Фото: www.depo.ua

С аналогичным законопроектом выступили депутаты Харьковской области. Закарпатская область, где живет много русинов, не считающих себя украинцами, давно проявляет признаки неповиновения центру: в городе Сваляве на днях украинских националистов, которые с представителями СБУ пришли наводить порядок на собрании русинов, просто вытолкали в шею.

Киев пока делает вид, что не замечает явные признаки раскола в стране. Но принимать решение ему, все же, придется. Вариантов у Киева несколько: пустить все на самотек, возглавить процесс федерализации, который становится неизбежным, попробовать противодействовать центробежным устремлениям регионов.

Зная линейное мышление Киева, можно предположить, что, скорее всего, будет выбран третий вариант. В этом случае лучшим способом "консолидации патриотов" станет война с "сепаратистами" Донбасса и "российским агрессором". Вполне логичным будет выглядеть введение военного положения на территории всей страны. Оно позволит на какое-то время удержать в "повиновении" регионы, но только до того момента, пока не обрушится украинский фронт в Донбассе. Как прогнозируют военные аналитики, шансов у Киева победить ДНР/ЛНР нет. В этом случае речь о федерации может уже и не стоять.

Другие новости по темам: , Гражданская рада Днепропетровщины, федерализация Украины, "Южмаш"
08.12.2015 14:10 Мск | Днепропетровск | Михаил Он
16:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 3106

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+