в этот день
23.09.17
02:50
В Екб.04:50
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2517



Новости
08.12.2015 14:10 Мск (16:10 Екб)
политика | Украина
В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины

Киевский режим слабеет на глазах, он начинает терять регионы страны не только на востоке, но и на западе - это показали местные выборы. Уже можно говорить о том, что Харьковская, Днепропетровская и Закарпатская области постепенно уходят с орбиты влияния нынешней украинской власти.

В Днепропетровской области, например, половина кресел в местных советах на выборах досталась "Оппозиционному блоку", и теперь этот регион становится одним из центров сопротивления Киеву. Не потому, что бывшие регионалы готовы противостоять новому режиму – просто они рвут власть изнутри.

Сторонники экономической автономии в лице "Гражданской рады Днепропетровщины" уже обещают вновь запустить в работу крупнейшее предприятие региона –"Южмаш" и вдвое уменьшить тарифы ЖКХ. В своем выступлении лидер "Гражданской рады" Сергей Шапран подчеркнул, что проект закона направлен на повышение благосостояния жителей области.

"У нас в Днепропетровске самые дорогие продукты питания: хлеб стоит 11 гривен, свинина 75 гривен за килограмм и так далее. У области нет денег на ремонт сетей водоснабжения. У нас стоит "Южмаш" — десятки тысяч людей остались без работы. Наш законопроект предполагает, что область получит свыше 2 млрд гривен на решение этих проблем. Каждый житель области получит скидку на ЖКХ — 50%, каждый почувствует заботу властей", — утверждает Шапран.

К слову, на Украине подводят итоги, с которыми страна подходит к концу 2015 года.  Государственная служба статистики сообщает, что по сравнению с ноябрем 2014 года в ноябре 2015 года потребительские цены повысились на 46,6%. До нового года остается еще три недели, и, по мнению некоторых экспертов, ценовые показатели могут ухудшиться, и достаточно заметно. Так, диpeктop Укpaинcкoй accoциaции пocтaвщикoв тopгoвых ceтeй Алeкceй Дopoшeнкo считает, что цeны нa пpoдoвoльcтвeнныe тoвapы ужe c тeкущeй нeдeли на Укpaинe пoднимутcя нa 10-40%.

Участники же днепропетровского форума приняли обращение в адрес президента Украины и депутатов Верховной рады с призывом поддержать проект закона "О статусе Днепропетровского специального экономического региона".

Петр Порошенко|Фото: www.depo.ua

С аналогичным законопроектом выступили депутаты Харьковской области. Закарпатская область, где живет много русинов, не считающих себя украинцами, давно проявляет признаки неповиновения центру: в городе Сваляве на днях украинских националистов, которые с представителями СБУ пришли наводить порядок на собрании русинов, просто вытолкали в шею.

Киев пока делает вид, что не замечает явные признаки раскола в стране. Но принимать решение ему, все же, придется. Вариантов у Киева несколько: пустить все на самотек, возглавить процесс федерализации, который становится неизбежным, попробовать противодействовать центробежным устремлениям регионов.

Зная линейное мышление Киева, можно предположить, что, скорее всего, будет выбран третий вариант. В этом случае лучшим способом "консолидации патриотов" станет война с "сепаратистами" Донбасса и "российским агрессором". Вполне логичным будет выглядеть введение военного положения на территории всей страны. Оно позволит на какое-то время удержать в "повиновении" регионы, но только до того момента, пока не обрушится украинский фронт в Донбассе. Как прогнозируют военные аналитики, шансов у Киева победить ДНР/ЛНР нет. В этом случае речь о федерации может уже и не стоять.

Другие новости по темам: Гражданская рада Днепропетровщины, федерализация Украины, "Южмаш"
08.12.2015 14:10 Мск | Днепропетровск | Михаил Он
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+