в этот день
27.07.16
04:10
В Екб.06:10
Завершено расследование дела о гонках на "Гелендвагене" с сыном вице-президента "Лукойла"
Кочевникам компенсируют потери от эпидемии сибирской язвы оленями и чумами
"Безопасность и чартеры не связаны". Туротрасль ждет чартеры в Турцию и открытие Египта осенью
Тема дня
Если завтра война Совершенная очевидность нарастания политической напряжённости во всём мире, помноженная на резкий скачок безумия глобального террора, заставляет руководство нашей страны обратить особое внимание на укрепление обороноспособности России, подготовить её экономику к возможному переводу в мобилизационный режим функционирования. Не секрет и то, что наш вероятный противник, в лице североатлантического альянса НАТО, в последнее время активизировал политику и действия в отношении нашей страны, которые вполне можно расценить как резко недружественные. О том, каков нынешний военно-политический расклад сил в современном мире, и о месте России в этом водовороте стремительно закручивающихся событий, мы побеседовали с военным аналитиком и политологом, бывшим офицером Генштаба ВС России, доктором военных наук, капитаном I ранга Константином Сивковым.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Сергей Пикин: сохраняется тренд, что к концу лета цены на нефть нужно "валить" Цена на нефть снова начинает снижаться, СМИ основными причинами для этого называют рост запасов нефтепродуктов, неблагоприятные прогнозы спроса, рост количества буровых установок и запасов нефти в США, а также с общим увеличением добычи "черного золота". В понедельник цена за баррель нефти Brent упала до $45 впервые с мая. ОПЕК и Россия никак не могут повлиять на ситуацию – ОПЕК отказалась от своей роли регулятора, это уже очевидно. А у России задача максимизировать добычу, максимизировать экспорт нефти и нефтепродуктов для больших доходов.
Страховщикам добавили проблемных. Полисы ОСАГО принудительно доставляют в убыточные регионы Для страховых компаний, занимающихся "автогражданкой", истек срок подачи заявок на присоединение к агентскому соглашению о продаже полисов ОСАГО в проблемных территориях. В Краснодарском крае, Ивановской, Ростовской, Волгоградской, Челябинской и Мурманской областях работа на рынке ОСАГО убыточна, поэтому страховщики отказываются идти в эти регионы или продают лимитированное количество полисов. Спрос со стороны автовладельцев в разы выше. Центробанк и Российский союз автостраховщиков (РСА) для решения проблемы внедряют агентские договоры, благодаря которым каждая из компаний сможет продавать полисы любого другого члена РСА. Для страховщиков заключение договора – обязательное условие продолжения работы в системе ОСАГО, значит, число компаний в проблемных территориях должно увеличиться. Для автомобилистов полис перестанет быть дефицитом, а страховые равномерно разделят убытки, которых после нововведения меньше не станет.
26.07.2016
общество ;


Новости
08.12.2015 14:10 Мск (16:10 Екб)
политика | Украина
В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины

Киевский режим слабеет на глазах, он начинает терять регионы страны не только на востоке, но и на западе - это показали местные выборы. Уже можно говорить о том, что Харьковская, Днепропетровская и Закарпатская области постепенно уходят с орбиты влияния нынешней украинской власти.

В Днепропетровской области, например, половина кресел в местных советах на выборах досталась "Оппозиционному блоку", и теперь этот регион становится одним из центров сопротивления Киеву. Не потому, что бывшие регионалы готовы противостоять новому режиму – просто они рвут власть изнутри.

Сторонники экономической автономии в лице "Гражданской рады Днепропетровщины" уже обещают вновь запустить в работу крупнейшее предприятие региона –"Южмаш" и вдвое уменьшить тарифы ЖКХ. В своем выступлении лидер "Гражданской рады" Сергей Шапран подчеркнул, что проект закона направлен на повышение благосостояния жителей области.

"У нас в Днепропетровске самые дорогие продукты питания: хлеб стоит 11 гривен, свинина 75 гривен за килограмм и так далее. У области нет денег на ремонт сетей водоснабжения. У нас стоит "Южмаш" — десятки тысяч людей остались без работы. Наш законопроект предполагает, что область получит свыше 2 млрд гривен на решение этих проблем. Каждый житель области получит скидку на ЖКХ — 50%, каждый почувствует заботу властей", — утверждает Шапран.

К слову, на Украине подводят итоги, с которыми страна подходит к концу 2015 года.  Государственная служба статистики сообщает, что по сравнению с ноябрем 2014 года в ноябре 2015 года потребительские цены повысились на 46,6%. До нового года остается еще три недели, и, по мнению некоторых экспертов, ценовые показатели могут ухудшиться, и достаточно заметно. Так, диpeктop Укpaинcкoй accoциaции пocтaвщикoв тopгoвых ceтeй Алeкceй Дopoшeнкo считает, что цeны нa пpoдoвoльcтвeнныe тoвapы ужe c тeкущeй нeдeли на Укpaинe пoднимутcя нa 10-40%.

Участники же днепропетровского форума приняли обращение в адрес президента Украины и депутатов Верховной рады с призывом поддержать проект закона "О статусе Днепропетровского специального экономического региона".

Петр Порошенко|Фото: www.depo.ua

С аналогичным законопроектом выступили депутаты Харьковской области. Закарпатская область, где живет много русинов, не считающих себя украинцами, давно проявляет признаки неповиновения центру: в городе Сваляве на днях украинских националистов, которые с представителями СБУ пришли наводить порядок на собрании русинов, просто вытолкали в шею.

Киев пока делает вид, что не замечает явные признаки раскола в стране. Но принимать решение ему, все же, придется. Вариантов у Киева несколько: пустить все на самотек, возглавить процесс федерализации, который становится неизбежным, попробовать противодействовать центробежным устремлениям регионов.

Зная линейное мышление Киева, можно предположить, что, скорее всего, будет выбран третий вариант. В этом случае лучшим способом "консолидации патриотов" станет война с "сепаратистами" Донбасса и "российским агрессором". Вполне логичным будет выглядеть введение военного положения на территории всей страны. Оно позволит на какое-то время удержать в "повиновении" регионы, но только до того момента, пока не обрушится украинский фронт в Донбассе. Как прогнозируют военные аналитики, шансов у Киева победить ДНР/ЛНР нет. В этом случае речь о федерации может уже и не стоять.

Другие новости по темам: , Гражданская рада Днепропетровщины, федерализация Украины, "Южмаш"
08.12.2015 14:10 Мск | Днепропетровск | Михаил Он
16:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1303

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+