в этот день
21.04.18
07:56
В Екб.09:56
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Объявление: заказать тентованную газель, подробное описание здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 873



Новости
08.12.2015 07:57 Мск (09:57 Екб)
общество | За рубежом
Швейцарская газета: ИГ торгует через Турцию сирийским хлопком
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ИГИЛ (2015) | Фото: geworld.ge

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) получает доход от торговли не только сирийской нефтью, но и хлопком. Причем эта торговля осуществляется через Турцию.Такие данные опубликовала швейцарская газета Ttribune de Geneve.

По данным журналистов газеты, до начала гражданской войны в Сирии продажа хлопка была одной из весомых статей экспорта страны, а сейчас контроль над многими хлопковыми полями получили боевики ИГ. "Материал проходит через Турцию, которая получает его из рук посредников, зарабатывающих на его отбеливании", - говорится в статье. Далее хлопок используется для пошива одежды западных брендов, поскольку качество товара интересует бизнесменов гораздо больше его происхождения.

"ИГ получает от экспорта этого ресурса дополнительные деньги помимо двух миллионов долларов ежедневно, которые оно зарабатывает на нефти, конфискации имущества, мародерстве и от "индустрии" похищения людей с целью выкупа", - резюмирует автор материала.

Как отмечала ранее газета, ИГ располагает различными источниками финансирования в Сирии. "Первый из источников - это жители на контролируемых территориях - примерно 8 млн человек, в том числе 6 млн на севере Ирака и 2 млн в Сирии", - указывает газета. Они уплачивают по 10% от ежемесячного заработка, отмечает ТАСС.

ИГИЛ|Фото: islamnews.ru

"Второй источник доходов - нефть. 40 тысяч баррелей в день позволяют получить $800 тысяч при цене барреля, уплачиваемой "на месте", в $20. В год ИГ собирает, таким образом, $290 млн", - приходит к выводу газета, поясняя, что ИГ "удерживает также половину зарплаты у иракских чиновников, проживающих на контролируемых территориях".

7 декабря сообщалось, что ежемесячный доход ИГ достигает 80 миллионов долларов. К такому выводу пришли аналитики американского исследовательского центра IHS.
 

Другие новости по темам: иг, хлопок, турция, торговля, сми
08.12.2015 07:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Швейцарская газета: ИГ торгует через Турцию сирийским хлопком
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+