15 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: такси стоимость за 1 км Газель, подробнее >>
Перетяжка изголовья кровати на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/beds/.
Механизированная штукатурка стен на http://remont.youdo.com/stuccoing/mechanized/.

Киев формирует батальон крымских татар

Создается первый крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщается на официальной странице "Гражданской блокады Крыма" (ГБК) в Фейсбуке.

Пока состоялось только учредительное собрание, ведется подготовка документов. Участники ГБК намерены продолжать свою деятельность, поскольку считают вхождение Крыма в состав Российской Федерации противозаконным и готовы бороться за возвращение Крыма Украине. Не вызывает сомнения, что планируется именно насильственный возврат, иначе бы батальон не создавался. Правда, между заявлениями и конкретными действиями зачастую может лежать целая пропасть.

Провокационность ситуации усугубляет название, которое присвоили формирующемуся батальону, передает корреспондент Накануне.RU. Номан Челебиджихан стал жертвой большевиков зимой 1918 года. В гражданской войне гибли не только татары, но и представители других национальностей, в том числе и русские, сражавшиеся по разные стороны баррикад. Известен также, как автор стихотворения "Клянусь", которое стало национальным гимном крымских татар.

Тот же Челебиджихан, учившийся в свое время в Стамбульском университете, мечтал вовсе не об "украинском" Крыме, а о самостоятельной республике. "В Крыму дружно живут различные национальности, подобно различным цветам и розам в одном цветнике. Мы хотим из этих различных цветов составить букет и поставить его перед европейскими державами и требовать от них гарантий нейтральности и неприкосновенности к Крымскому букету и самому Крыму. Мы будем работать совместно на процветание Крыма. Мы призываем к этой работе все национальности без различия, все расы. Крым должен стать нейтральной и антиимпериалистической страной и образцовым, примерным государством", - говорил Номан Челебиджихан в 1917 году.

Номан Челебиджихан|Фото: islam.in.ua

Беда Номана в том, что он хотел построить именно крымско-татарскую республику. И хотя прекрасное богословское и светское образование позволяло ему рассказывать о "демократическом букете роз", создавал он именно "Крымскотатарское национальное правительство" крымских татар. Именно поэтому большевики легко получили власть в Крыму еще до начала гражданской войны. Поэтому и лидеры "Украинской Народной Республики" - Михаил Грушевский и Владимир Винниченко  - так и не смогли сформировать окончательного решения по признанию Крымской Народной Республики: сотрудничать с ней, как будущим независимым государством, или все же добиться присоединения к Украине. А затем просто не успели.

Ленин, революция, 7 ноября, 1917, ВОСР, октябрьская революция, большевики, СССР|Фото:

Теперь Киев готов снова наступить на те же самые грабли с крымскотатарским государством. Кстати, именно по этой причине Украина все годы независимости не признавала меджлис крымских татар – за сепаратизм (хотя уголовных преследований не было). Меджлис признан именно Киевом через несколько дней после референдума в Крыму, когда Киев уже потерял Крым.

А как же сепаратизм? А никак. Когда Киеву это выгодно, он сепаратистам не только заплатит, но и сведет в воинские подразделения.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Киев формирует батальон крымских татар

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 3847

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС